16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Нехорошее предчувствие2.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Нехорошее предчувствие2.
Просмотр работы:
06 июля ’2012   00:08
Просмотров: 22592

3.

Солнце едва окрасило малиновым и охристым тонами небосклон. Его лучи, запутавшись в кроне деревьев, отбрасывали голубоватые тени на ещё мокрую от росы землю. Головки цветов раскрылись, пия живительную влагу. Жаворонок сладко заливался на ветке гранатового дерева. Отрадный час свежести и отдыха перед изнуряющим пеклом полудня. Даже воробьи не клевали червячков да гусениц, или воровато озираясь по сторонам, не таскали заботливо брошенные домашним голубям крошки; они нахохлившись сидели на кустиках. А госпожа аббатисса Катарина Огюст, вместе с остальными монашенками, сотворив краткую молитву, усердно обрабатывали плодородную почву сада в их обители.
Тут тонкий слух настоятельницы уловил, как в кованные ворота кто-то стучит. Сухая величественная фигура, сколнённая над грядкой томата, распрямилась. Желтоватая, точно пергамент, долговязая рука отёрла выступивший на низеньком нахмуренном лбе пот. Белёсые голубовато-серые глаза блеснули на миг оживлением. Но потом лицо опять приняло тот неизменно присутствовавший на нём оттенок бесстрастности и отстранённости от мирских забот. Аббатисса сурово глянула на копавшуюся в нескольких саженях от неё молоденькую монахиню, окучивающую мотыгой картофель.
-- Сестра Мирония, -- произнесла начальница аббатства Св. Ангела надтрестнутым голосом. -- подойдите к воротам и посмотрите кто к нам прибыл.
-- Да, сестра настоятельница. -- немного боязливо ответила монашенка, приподнявшись с гряды и отряхла испачканные землёй руки об передник. Проворным шагом она дошла до ворот и открыла створки.
У ограды Мирония с удивлением обнаружила моложаво выглядевшую даму лет сорока(истинный возраст ввыдавали крошечные "лучики" морщин возле век) в роскошном заграницном туалете. За спиной у ней, возле позолоченной кареты с четвёркой рысаков, мялись трое слуг с тяжеленными чемоданами. Незнакомка была чуть выше среднего роста. С нежно-розовой матовой кожей и уложенными в замысловатый пучок волосами цвета красного дерева. Возле капризно изогнутых губ очаровательная мушка размером с горошину. Большие, немного широко расставленные, глаза её имели необычайно насыщенный зелёный цвет. Претензиозность и расчётливость запечатлелась них.
-- Здравствуйте, я сестра Мирония. Что вам угодно сударыня? -- просила монахиня тихо. Мирония опешила в столь ранний час, столь знатной дамы.
-- Это аббатство Святого Ангела? - произнесла чуть грубым контральто рыжеволосая посетительница. Её глаза пантеры бесцеремонно уставились на монашенку.
-- Оно самое, мадам.
-- Мне нужно переговорить с Катариной Огюст. -- презрительно смотря на Миронию, сказала незнакомка.
-- Может быть, Вы назовёте своё имя, а я доложу о Вашей просьбе аббатиссе? Если сестра-аббатиса согласится на приём, то я проведу Вас к ней. А пока, будьте любезны, обождите здесь. -- смутившись до кроней волос, скрытых под монастырским облачением, пролепетала Мирония.
-- Нет, будьте любезны, -- передразнила ядовито ту пришелица. -- Вести меня сейчас же к ней. Я приехала издалека и порядком устала. К тому же, у меня нет времени для болтовни с глупой курицей.
Резким движением гордячка оттолкнула монахиню и направилась по мощёной былыжниками дорожке сада, подав знак слугам оставаться у ворот и ждать её возвращения. Молоденькая монашка едва поспела за ней. Мирония стыдливо показывала важной даме дорогу. Молча ступая впереди.
-- Госпожа аббатисса, с Вами желает говорить... -- неподнимая глаз, выдала Мирония и запнулась. Обрабатывающая на карачках от сорняков грядку, пожилая женщина распрямилась в полный рост. Её низковатая и сухая фигура обратилась к незнакомке.
-- Баронесса Лилита Айво. -- закончила дерзко фразу прищелица.
-- Чем наша обитель обязана подобной чести, мадам? -- поинтересовалась Катарина Огюст, склонившись в лёгком поклоне. Серовато- голубые глаза поглядывали с сомнением.
-- Цель моей миссии не предназначена для посторонних ушей. -- баронесса косо посмотрела на тёршуюся возле них любопытную монашку.
-- Сестра Мирония, -- суровым взором меря подчинённую, сказала аббатисса. -- Вы нужны для помощи сестре Пульхерии в сборе винограда.
-- Что Вас привело сюда, баронесса?.. -- задала вновь вопрос Катарина после того, как Мирония исчезла из поля зрения.
Великосветская женщина оценивающе посмотрела на настоятельницу. Потом усмехнулась уголком рта и выпалила:
-- Я тётка Лады Бояровой.
Произнесённое оказало эффект разорвавшейся бомбы. Седые брови поползи вверх по прежде, словно высеченному из камня, морщинистому бесстрастному лицу. Светлые глаза округлились от удивления.
-- Пройдёмте в мою келью. -- неуверенно проговорила аббастисса Св. Ангела.
И они двинулись по главной дорожке ко входу в Божью обитель.

Свидетельство о публикации №24005 от 6 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 июля ’2012   00:09
Интересно...мне очень понравилось...на одном дыхании! 
1818

Оставлен: 06 июля ’2012   00:11
Спасибо за поддержку! Всегда рада! 


Оставлен: 04 ноября ’2012   19:25
Какая наглая особа. Интересно, какую роль она сыграет в судьбе героев.

Оставлен: 05 ноября ’2012   17:43
И не говори...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

,,ЖИЗНЬ КАК СИРЕНЬ,,

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft