16+
Лайт-версия сайта

Параллельные миры

Просмотр работы:
04 июля ’2012   02:02
Просмотров: 22734

«Видимо у нас разные представления о неизведанном, рано или поздно вам придётся проснуться и вы увидите то, что раньше казалось невозможным»…
В. Кармакс

Пролог.

Все новые и новые вспышки озаряли темное ночное небо яркими цветами фейерверков. В мирах шел Пеналунский праздник. Воздух был переполнен различными ароматами торжества, а крики радостных жителей заряжали обстановку такой позитивной атмосферой что любому даже самому угрюмому и придирчивому существу захотелось бы встать и пуститься в пляс.
Кто-то ездил на ездовых животных, кто-то участвовал в веселых конкурсах, а некоторые просто наблюдали за происходящим торжеством.
Как вдруг только что успокоившееся от беспорядочных взрывов фейерверка небо озарил яркий свет. Все кто были на площади, устремили взгляд в небо, которое постепенно начало украшаться оттенками жидкого золота.
Мгновенно яркий шар начал спускаться с неба прямо на публику, любующуюся его красотой.
-Бегите, он убьет нас, мы все умрем!!! – Кричал кто-то из толпы.
Но загадочный источник яркого света, не долетая до земли, резко повернулся в сторону, и пару раз облетев площадь, двинулся на запад, оставляя за собой полосу светло-золотого свечения.
В это время в одиноко стоявшей на горном массиве башне, сделанной из крепкого камня, в самой высокой комнате с единственным и закрытым окном ходил старик. Он был облачен в пурпурную мантию и медленно проводил рукой по стене, украшенной различными созвездиями и космическими телами. В самом центре потолка висело огромное выпуклое зеркало напоминающее линзу, а вокруг него летали змееподобные существа*, изливающие тусклый свет. В дальнем, левом углу от окна стоял книжный шкаф со старыми книгами по изучению магических искусств. Профессор их бережно хранил, так как считал огромной ценностью. Стенки, которыми шкаф соприкасался со стеной, были размякшие и потускневшие от излишней влаги. Внизу из-за шкафа плелись стебли длинного растения, похожего на плющ только с более длинными листьями. Немного дальше расположился небольшой столик, на котором аккуратно были расставленны чернильница с пером, несколько мешочков с едко пахнущим содержимым, судя по всему, внутри были растения, наиболее часто используемые профессором в своих опытах, а на краю лежали листья пергамента и кусочки бересты.
В комнате царила полная тишина. После долгого хождения по комнате астрологии старик сел за стол и сложил пальцы «домиком» начал всматриваться вперед, думая о чем то своем. Задумчивое состояние старика нарушило одно из животных сине-неонового цвета освещающих комнату. Оно подлетело ближе и уткнулось головой в плечо хозяина. Кармакс повернул голову и посмотрел на животное горделивым взглядом, будто бы эти существа являлись чем то большим, чем есть на самом деле.

-Фамус… - Старик протянул руку к существу, и то обвилось во круг нее словно змея. Поднявшись, старик подошел к шкафу и вытащил несколько учебников, за остальными книгами была щедрая пустота, которой могло хватить для многих таких же существ, как и Фамус. в темном углу полки лежал кусок коры с зеленой святящейся жидкостью.
-Фоллеры** оказались на удивление мирными сегодня утром мой друг, поэтому еды хватит и на тебя и на твою семью. – Кармакс улыбнулся и протянул руку к потолку, чтобы Фамусу было легче слететь со своей опоры. Животное резко дернулось вперед и с клокочущими звуками облетело каждую щель в комнате, из которых чуть позже начали появляться такие же удивительные создания. У каждого из них был свой цвет, свои размеры и свои привычки…Они начали выскальзывать из трещин, словно мыло из рук и у всех было одно направление; книжная полка с едой.
Трапеза животных была быстрой, и после нескольких минут все они разлетелись обратно по своим трещинам, оставив полку томиться в тихом одиночестве.
Профессор протер рукой обложки книг от пыли и поставил их на то же место, закрывая проход в мир вечного пиршества своих любимцев.
Вновь подойдя к стене, старик продолжил рассматривать изображения ночного неба усыпанного россыпью серебристых звезд, как вдруг услышал за окном слабый свист, который начал постепенно увеличиваться со временем приближения невиданного объекта. Отойдя в дальний угол, Кармакс терпеливо ждал развития дальнейших событий.

*Кельназы-змееподобные существа, являющиеся биологическими источниками неонового света, обитают по всей территории государства Центавра.
**Фоллеры - насекомоподобные существа, обитающие в топазовых пещерах радужных лесов единорогов. Выделяют вязкую неоновую жидкость чаще зеленого цвета, которая является пищей Кельназам.

В мгновение ока раздался резкий хруст, и сворки окон разлетелись в дребезги. Оставшиеся животные, летающие над потолком, и изливающие свет разлетелись в стороны, словно испугавшаяся рыба, оставив комнату, погруженную во мрак вместе со своим хозяином.
Атмосфера была напряженной, а воздух потрескивал от выброса энергии такой невероятной силы. Звезды, светившие в недавнем времени серебром потухли, словно их задули как простую спичку, а время в круг как будто остановилось.
Яркий шар ударился в зеркало, оставив его поверхность колыхаться словно волны.
- «Миры будут светиться явью, и мы увидим то, что должно остаться за гранью»… , -«Прислушайся Кармакс, разошли пергамент Фараурту и будьте готовы ко всему»…
Мелодичные фразы, звучащие из зеркала прекратились, и все вернулось на свои места. Животные вновь начали появляться в комнате, а в их глазах боролись страх и любопытство. О произошедшем недавно событии напоминало лишь беспощадно разбитое окно. Вытянув перед собой руку, Кармакс сосредоточился на окне и начал постепенно приводить магию в действо. Со всех сторон к оконной пустоте потянулись щепки, они подскакивали и вновь опадали, собирались в идеальную мозаику и снова распадались, будто понимали, что нашли не свое место. В конце концов, створки приобрели свои первоначальный вид, и сели на петли. Рывок руки на себя, и окно захлопнулось на скважины и зажимы. Теперь комната обрела свой первоначальный вид.
Снизу послышался глухой стук входной двери и громкий крик  : «Профессор Кармакс!» заставил старика отбросить размышления по только что произошедшему событию и сконцентрироваться на приеме гостей.
Через минуту на порог зашел мальчик лет шестнадцати с сумкой забитой берестой.
-Профессор, как вы и просили, я все принес. – Сняв сумку с плеча, мальчик выдвинул свою ношу учителю.

Оценивающе посмотрев на листы скрученной бересты, профессор ответил: «Я вижу, но у нас много работы, отставь сумку и садись за стол!»
Мальчик поднял удивленные глаза и деликатно спросил, чтобы не казаться назойливым и любопытным: «Простите профессор, что то случилось?»
-Долго объяснять Эладор, просто сделай то, что я прошу…
-Конечно профессор!
Эладор сел на стул и уставился на Кармакса.
Старик, подойдя к окну, распахнул его, и вдохнул свежий воздух приближающегося рассвета. Ночное небо постепенно наполнялось красками утреннего солнца.
-Бери перо и пергамент и записывай то, что я говорю.
На протяжении полутора часа перо в руках Эладора то судорожно бегало по сухой поверхности плотного листа пергамента, то тонуло в глубоком черном цвете чернил. Когда последний символ был поставлен, а посылки сложены в сумку солнце начало подниматься к зениту, давая понять, что день будет жарким.
-Все что ты только что написал, должно быть отправлено в Фараурт!
-В Фараурт?! Но профессор, правители будут рассматривать только особо важные дела, я боюсь, что наше послание может остаться незамеченным.
-Эладор тебе еще надо многому научиться, а это дело важное, боюсь даже очень важное…
(это лишь пролог, а продолжение только впереди!)

Свидетельство о публикации №23535 от 28 октября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июля ’2012   15:56
интересно..
вечером дома дочитаю.
заманили в ловушку..придется Бальзаку обождать

Оставлен: 04 июля ’2012   20:09
Оригинально!Вы создали свой красочный мир с интересными существами!И что там будет дальше...

Оставлен: 04 июля ’2012   21:36
Роман рассчитан на то, что бы показать два мира наш и тот что существует параллельно с нами. Каждая из глав будет показывать события либо нашего мира, либо параллельного мира.

Оставлен: 21 августа ’2012   22:40
Элодор ,,тебе ещё многому надо научиться ПРИятно было почитать КЛАСС1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft