16+
Лайт-версия сайта

Глава 1 (Часть 1)

Просмотр работы:
18 октября ’2011   00:20
Просмотров: 24294

Астерианская Империя.

Шел 1376 год. Туркейцы совершали набеги на наши деревни и разоряя их убирались прочь, забирая с собой жителей в качестве рабов. Так длилось уже не первый год и кажется, кроме самих жителей, на это никто не обращал внимания. Наш богоподобный король Паритий II был слишком высок для того, чтобы заниматься проблемами населения, расположенного на землях его королевства. Бунты его не пугали, ведь их не было. Кто же осмелится пойти на короля, который по одному лишь повелению спустит с цепи неудержимое войско. Это было темное время, когда жизни простых людей зависели от них самих.
Мое повествование берет свое начало в небольшой приграничной деревне, расположенной на стыке границ вольного племени туркейцев и королевства Парития. Именно здесь появится наш герой, давший начало великой империи астерианцев.

Дедушка всегда говорил мне, что каждый человек волен сам выбирать свою судьбу. Что любой наш поступок или фраза как-то скажутся на том, что будет в будущем. Я раньше никогда не понимал его слов, но верил, что дед говорит правду, ведь он прожил долгую жизнь и знал очень многое.

- Астерий, чего ты там уселся? Давай вставай, не время отдыхать. Туркейцы идут. - закричал Трианон размахивая деревянным мечом. - Пора показать им кто здесь главный!
- Уже бегу! - ответил я.

Мы с Трианоном были знакомы с детства, и сколько я его знаю он всегда мечтал вырасти и стать великим полководцем. Командовать огромными армиями, повергать врагов. И сейчас, будучи простым мальчишкой, размахивая деревянным мечом, он представлял себе что сидит на огромном могучем жеребце, в руке его блестит настоящий клинок, а он жутким громким голосом кричит своим солдатам: "В атаку! На врага!".


Глава 1 (часть 2) - http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fant/451629.html






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гениальность.Иронические стихи. Азер Кямал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft