16+
Лайт-версия сайта

Судьба

Просмотр работы:
06 мая ’2011   22:46
Просмотров: 25317

Судьба

Лес как всегда был наполнен шелестящими звуками. Листья трепетали на ветру, в траве бегали юркие зверьки. Всё сливалось в одно, и никто не различил бы мягких шагов в этом шуме. Ветви кустов раздвинулись, и из них на тропу вышла молодая девушка лет 18-ти. Глаза задорно сверкали, она прислушивалась. Ветерок трепал ёе рыжие кудри с девичьими косичками. Наконец девушка решилась и пошла по тропинке. Кожаная куртка с бахромой, штаны и мокасины – это была её одежда, в руках тонкое копьё. Конечно, она была следопытом. Следопыты или странники в долине Местодории были не в почёте. Их боялись. Странные люди – живут в лесу, ни с кем не общаются и лишь изредка выходят к поселениям. В деревнях считают, что они одержимы духами леса. Говорят у следопытов нет человеческих имен, и они используют для этого названия животных. Эту молодую особу звали Белкой. Ещё в детстве она попала к друидам и те воспитали девочку, основываясь на своей философии о любви к природе и о том, что человек часть этой природы.
Девушка тихо шла и размышляла о своей жизни. Ведь она никогда не знала материнской ласки, не играла с куклами, только училась существовать в таких вот условиях, вдали от людского жилья. Нет, ей, конечно, это очень нравилось. Лес был её домом. Ничего нет приятнее, чем лежать ночью, прислонившись к стволу ясеня, и смотреть на чистое звёздное небо. Сколько мыслей пролетало в этот момент в голове. Однако месяц назад Белке довелось посетить деревню гликлингов, там она увидела, как мать играла со своим ребёнком, как обнимала его, целовала в лоб. Та картина ясно стояла перед глазами до сих пор. Она не давала покоя. По ночам девушке снилось, будто то дитя – это она сама. Что-то странное рождалось в груди при мыслях о несуществующем прошлом. Вот и сейчас вернулись те же ощущения.
Так странница вышла на тракт и в этот момент услышала детский плач. Он доносился из дальних зарослей болиголова. Девушка ринулась туда стремительнее пантеры. В кустах лежал маленький мальчик, его тело было завёрнуто в грязные тряпки. Кто мог бросить это существо в лесу, так далеко от людей. Белка осмотрела следы на дороге. Судя по всему, здесь останавливалась повозка, потом из неё вышел человек в тяжёлых сапогах. Следы были глубокими – возможно он носил доспех. Именно этот воин и отнёс свёрток с ребёнком в кусты.
Девушка-следопыт взяла живой комочек на руки и послала в него энергию покоя. Плачь прекратился. Что же делать с этим мальчонкой? Можно его отнести к друидам на капище лесных духов. Они позаботятся о нём и сделают из ребёнка ещё одного странника, а может друида, такого же, как и сами. Возможно, месяц назад Белка так бы и сделала, но не сейчас. Она чувствовала, что его место должно быть среди людей, по крайней мере, пока. Если лес действительно его судьба – он вернётся. Странница сняла перевязь с копья и укрепила свёрток с малышом у себя за спиной. До ближайшей деревушки гликлингов было несколько часов пути по тракту и около часа на прямую - по охотничьей тропе. Ребёнок наверняка был голоден, следовало торопиться. И девушка пошла по второму пути.
По дороге Белка покормила своего попутчика соком звёздных ягод, что бы тот опять не разревелся. Спустя час среди стволов деревьев показались огоньки. Жильё. «Сюда я тебя и отнесу», - сказала она. Это был новый дом для мальчика, девушка знала, что его примут.
Солнце коснулось верхушек деревьев, когда странница постучала в ворота посёлка…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 мая ’2011   22:55
Илья наверное у Вас есть книга в таком ключе! Бесподобно!

Оставлен: 07 мая ’2011   13:09
Благодарю. Есть. Что-то вроде того.

Оставлен: 10 мая ’2011   22:17
Отличный рассказ!     

Оставлен: 11 мая ’2011   10:42
спасибо.


Оставлен: 16 мая ’2011   09:34
Хорошее начало. Интригует. Продолжение последует?

Оставлен: 16 мая ’2011   11:46
возможно,наброски уже есть.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft