16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 171Зрителей: 66 277
Авторов: 56 894

On-line4 661Зрителей: 900
Авторов: 3761

Загружено работ – 2 119 991
Социальная сеть для творческих людей
  

Начало. Эльда.

Просмотр работы:
11 февраля ’2011   20:51
Просмотров: 25498

Вы думаете, что название расы Эльдаров произошло от английского Elder, то есть – старейшие? Ха-ха-ха! Это – совсем не так. Читайте правдивую тру историю про то, откуда на самом деле оно взялось в этом мире, и изумляйтесь. Эта легенда передается в мире Эльдаров из уст в уста и служит для них примером того, как нужно вести себя в окружении других (часто – враждебным им) народов.
Ее звали Эльда. И после ее громких и впечатляющих побед на поле боя все эльфы взяли себе самоназвание Эльдары, то есть - руководимые Эльдой, народ Эльды, те, кто духовно с ней близок, и сражается как Эльда. Все дело в том, что она и вправду придумала (или почувствовала, отыскала в варпе) несколько важных для самосознания всех тру эльфов идей, которыми они и сегодня руководствуются в окружающем их мире. Подумайте о том, достаточно ли вы тру для того, чтобы читать все это.
Мы до сих пор точно знаем лишь ее настоящее подлинное имя – Эльда. И существует лишь множество смутных догадок, гипотез о том, как должна звучать ее настоящая фамилия. Все дело - в том, что мир, в котором она жила, был в свое время разорен ужасными безжалостными Хаос Маринами, все ее родичи и родные – убиты. И как звучит ее фамилия - мы знаем исключительно с ее собственных слов, которые в силу вышеназванных причин были очень смутны и неясны. В данном труде мы будем придерживаться двух наиболее вероятных прочтений того бессвязного бормотания испуганной маленькой девочки (почти опустившейся до уровня дикого животного), которое удалось, все-же, расслышать. А именно: Чпок Д’Рык или Чрук Д’Урр. Уверенное произнесение гортанных согласных и гласных – характерная черта этой ветви народа Эльдар и даже не все эльфы могут правильно произнести то, что легко вырывалось тогда из ее горла.
Итак, смотрите сами и впечатляйтесь. Мир эльфов на Томбе-956 был примитивным аграрным миром. Точнее будет сказать, что он был абсолютно вписан в окружающую природу этой планеты, составлял полное единение с ней. Они жили на деревьях, ловко натянув между их стволов красивые воздушные таланы и делони. На поверхности почвы жили не многие оригиналы, ютящиеся в маленьких яйцеобразных домах, служащих им исключительно только для сна. Все остальное время они проводили в приятном общении с сородичами, в исследовании окружающего мира, часто – в дальних путешествиях. Звери и птицы этой планеты (не говоря уж о деревьях) были настолько сильно приручены эльфами и их ментальной силой, что воспринимали их как своих родственников, на которых не только нельзя нападать, но нужно с ними дружить и всемерно помогать им. Так что Эльда выросла в благословенном мире, в котором она была окружена исключительно только атмосферой доброжелательности и участия, даже нежной любви всех без исключения существ. Что такое Убийство друг друга она, конечно, знала, но – лишь на примере взаимоотношений в мире животных. В те времена ее многочисленная семья (включающая разных дальних и очень дальних родичей) всерьез заинтересовалась приручением и приятным общением с подвидом местных хищных древесных животных, которых мы бы определили как Рыси. Отсюда – и ее странная для нашего уха фамилия. Так ее было легче произносить в общении с этими мохнатыми когтистыми зверьками. О том, что можно использовать свою ментальную силу, она узнала очень рано: научившись телепатически общаться со зверями и птицами, а также с растениями. А менталка у всех эльфов этой планеты была действительно огромной. Не составляла исключение и Эльда, хотя ее ментальные способности должны были с течением времени еще усилиться – по мере того, как она научится управлять ими. Посланцы космических эльфов установили контакт с местными племенами сравнительно рано, но предпочитали сильно не вмешиваться и наблюдать, чем же таким интересным закончится тот великий эксперимент по психо-единению с животным миром. К сожалению, Великая Война с Демонами Хаоса внесла в это свои коррективы и тот красивый опыт был жестоко и кроваво прерван.
Это были Хаос Марины – отродье хьюманов, не признающее никаких моральных запретов. И их было действительно много. Зачем им понадобился тот примитивный аграрный мир Томбы-956 – до сих пор остается таинственной загадкой. Но они неостановимо вломились на него, высадив миллионы своих бронированных и хорошо вооруженных воинов на поверхность планеты. Это была жуткая Бойня, ужасная Резня. Ни местное население, но жалкие и небольшие силы космических эльфов на этой планете ничего толком не успели сделать против них. И Эльда до сих пор, помня картины этого разрушения, не доверяет не только Хаос Маринам, но презирает и всех хьюманов, даже имперцев. Видеть оскотинившихся представителей этой расы – нужно признать чересчур сильным зрелищем для не окрепшего детского мозга.
Пролетая над горящими рушащимися развалинами очередной базы на борту летающего блюдца грави-танка, шеф-пилот Дыбенко Т’Несс понимал, что не в силах взять на борт всех гибнущих эльфов. Он вынужден был выбирать, сообразуясь с простейшей военной необходимостью. И он приземлялся лишь для эвакуации наиболее боеспособных подразделений вооруженных эльфов. Но внезапно он услышал в своем мозгу пугающе могучий ментальный зов. Кто это был? Фарсир? Но – невероятно огромной ментальной силы. Откуда он здесь?! И Дыбенке ничего не оставалось иного, кроме как полететь на этот зов, благо тот исходил из обломков ближайшего упавшего и объятого огнем гигантского дерева. Зов, оказалось, исходил от маленькой плачущей над трупом матери девочки с острыми эльфийскими ушками и на удивление длинными по-рысячьи клыками. Он забрал эту девочку на борт своего «Сокола», поняв, что из нее вырастет со временем великий Фарсир. И он не ошибся.
Дальнейшее мы знаем уже со слов самой Эльды. И то, что ее зовут Эльда; и то, что ее фамилия – произносится примерно как Чпок Д’Рык или Чрук Д’Урр. И она вправду стала великим Фарсиром уходящей эпохи растерянности и недоумения (сразу после Катастрофы Варпа) космических эльфов (тогда еще не Эльдар), объединившим под началом своих Идей все самые боеспособные их силы. По сути, именно с ее деятельностью мы и связываем преодоление этой всеобщей паники перед бушующим варпом, создание сильной боеспособной армии Эльдар, завоевывающей новые и освобождающей старые миры. На этапе же Обучения и Тренировки она стала еще одним ребенком-фарсиром, рано проявившим свои недюжинные ментальные способности, одним из тысяч взятых и эвакуированных с многочисленных таких же гибнущих древних миров экзодитов.
Первое боевое крещение она получила на поверхности Х’Хорна. Ей было уже двадцать пять лет – совсем юный возраст для эльфов, когда их повзрослевший и выросший ребенок еще мало отличается от неразумного дитя. Разве, только, своим несколько окрепшим телом? Но в условиях всеобщей неразберихи и волнения, возникших на зависшей в космосе планете-матке в связи с тем, что в центральную области планеты под ней внезапно ожило и зашевелилось множество Некронов, решили кинуть в бой первое, что подвернулось под руку. В частности, в школу начинающих телепатов пришел некий обвешанный орденами и другими регалиями престарелый эльфийский автарх и спросил у девушек-подростков, кто из них желает добровольно стать боевым фарсиром. Причем – немедленно, не закончив как следует Основное Обучение. Вызвалась только Эльда. Понимала ли она огромную ответственность Фарсира за вверенные ему подразделения? Или она почувствовала некий Зов Судьбы? Она спросила напоследок лишь одно:
- А лаптоп с картой местности с собой брать?
- Какой лаптоп? – удивился автарх. – Ты должна держать всю карту своим ментальным взором!
И вот она уже стоит по колено в снегу на поверхности этой дурацкой планеты. Ментальный обзор показывает ей картинку местности: два висящих в пространстве «саркофага» некронов и сотни рвущихся к эльфийским контрольным постам их пехотинцев с гауссовыми ружьями наперевес. Вокруг нее – уже нормально сформированная база эльдаров с казармой и технопортом. Но на ней пока нет Вышки Души и нельзя принимать телепорт арлекинов и драконов. За спиной совсем юной эльфини – висит в ножнах огромный двуручный меч, на боку – в кобуре покоится сюрикеновый пистолет. На голову – надет ритуальный шлем, а на глаза – опущены защитные очки со светофильтрами. Она отдает первый приказ:
- Начать прием гвардейцев и грави-танков! Не забудьте про «Гадюки» и враслордов!
Через несколько минут она уже идет во главе взвода баньши, вынув из ножен свой длинный меч. А за ней и над ней – летит множество загруженных гвардейцами летающих тарелок, скользят реактивные «Гадюки», шагают огромные Призрачные Стражи с варп-пушками. Огромна армия эльфов идет в поход на на внезапно ожившего древнего врага. Вот и они: ужасные костлявые некроны. Из-за спины Эльды начинают бить мельтометы Темных Жнецов и 100-миллиметровые сетеметы Варп-Пауков. Некроны падают, поднимаются и снова падают в снег…. Победа? Но тут из тыла к некронам начинает подползать огромная пирамида черного Монолита. Фарсир ожидала его появления, завидев его примерно за километр. Она отдает приказ:
- Все – в атаку на Монолит!
Все смешалось в одну кучу. Вокруг Эльды завывают лазерные пушки, падают бойцы и некроны. Но некроны – начинаю снова и снова вставать и вновь открывают огонь, а вот эльфов – заменить уже некем. Она чувствует, что Монолит терпит серьезные повреждения. Еще немного и… некроны лишатся возможности возрождать своих убитых солдат. Лишатся ли? Монолит взрывается. Но на помощь к некронам подлетает гигантский черный Демон. Все начинают в панике стрелять именно по нему. А он - все не умирает и не умирает. Он расшвыривает вокруг себя озверевших девушек-баньши. И тут вдруг залп чего-то тяжелого буквально парализует на месте ближайшую к ней Огненную Призму. Она уничтожена? Нет, все еще вертится на месте, но потеряла возможность стрелять. Что это за чудо-оружие появилось в руках у некронов? И тут мысленный взор Эльды видит на горизонте за холмом еще один подползающий к ним огромный черный Монолит. Сражение – проиграно. Баньши кричат об этом уже вслух. Как? Почему? Больше всего пугает Эльду то, что даже уничтожение Монолита не остановило возрождение страшных некронских солдат. Все их убитые вновь оживают и устремляются в бой. Как можно воевать с таким врагом, которого ничто не убивает? И она отдает приказ на отступление.
Эльфы беспорядочно бегут и гибнут при этом под жестким огнем некронов. Бежит и Эльда – утопая в снегу, во главе спасающего свои жизни серьезно поредевшего отряда Баньши. Эльфы – падают в снег и более не поднимаются. На глаза Фарсира наворачиваются слезы. Никто не говорил ей о таком не убиваемом враге. Она впервые в своей жизни видит тех, кого не возможно убить. Обида и злость переполняет ее. Она бормочет:
- Сбросить на них ядерную бомбу! Пускай сгорят, проклятые, в ее негасимом огне!
Наконец, все оставшиеся в живых эльфы – в ограждении скал, возле самой недостроенной базы. Эльда падает в снег на колени, подняв на шлем свои желтые защитные очки и беспомощно плачет. Вкруг нее – остатки некогда многочисленных взводов. Немножко Баньши, немножко Пауков… уничтожены все Жнецы и Гвардейцы. Это – разгром. С минуту на минуту сюда дойдут кошмарные некроны. Ей до боли в глазах жаль покидать на произвол судьбы Технопортал и казарму Аспекта. Но что она, слабая женщина, может тут сделать? Что может сделать тут кто бы то ни было? Некронов – невозможно убить…. Некронов – невозможно остановить…. Некронов – невозможно уничтожить…. Их монолиты – почкуются как бактерии… На их стороне воюют даже страшные черные Демоны….
К ней подходит с сетеметом наперевес один из мускулистых варп-пауков. Он видит плачущую женщину, сидящую в снегу. Ему до боли жаль ее. Но он обязан думать о еще живых. И он спрашивает у Эльды:
- Вы хотите отдать приказ на эвакуацию? Отдавайте же хоть какой-нибудь приказ! Вы же - Фарсир! Каково будет ваше решение?
Она поднимает на него заплаканные глаза. Этому куску мяса с острыми ушами безразлично то, что она всем нутром чувствует крик о массовой гибели душ убитых эльфов, звук их перехода в варп. Она же – экстрасенс-фарсир! Ему никогда не понять, каково это: слышать не только то, что видишь глазами… Им нужно отступать? Чтобы сохранить хоть кого-то? В этом есть смысл… Через минуту-другую некроны ворвутся и между гор...
А вот и они. Один из их вояк стремительно вбегает в пространство между парящих над поверхностью земли артиллерийских турелей сюрикеновых пушек. Те – автоматически разворачивают свои дула и открывают огонь. Некрон – падает в снег. Но это – все равно: он скоро опять снова встанет. Второй, третий некрон… Они падают под перекрестным огнем турелей, затихают. Но Эльда – уже встала на ноги. Она опустила на глаза боевые очки шлема. В ее руке – меч. Она готовится отдать приказ о планомерной эвакуации. Турели – задержат некронов на некоторое время, дав эльфам шанс. Или?
Некроны начинают шевелиться в снегу. Турели – вновь открывают по ним огонь. Некроны – затихают…. Снова начинают шевелить лапками… Турели – опять палят по ним…
- Мисс! Вы видите, что делают с некросами наши турели? У нас не так много времени! – говорит вслух качковитый бронированный Паук. А сам – не очень верит своим глазам. Выходит, некроны – не бессмертны? Или глаза обманывают его?
Но его командир – фарсир Эльда - уже приняла единственно возможное решение. Она поднимает в воздух свой меч. Ее глаза под защитными очками горят каким-то странным огнем. Эльф никогда еще не видел, чтобы женщина их расы смотрела с такой невменяемой всеуничтожающей злобой и ненавистью.
В этот самый миг, можно утверждать вполне достоверно, хрупкая и беззащитная юная девушка Эльда превратилась в железную Эльду, которую мы знаем по нашим легендам. Она научилась страдать, она научилась ненавидеть, она научилась любить и посылать на смерть ради Победы. За это мы ее и любим – за то, что она олицетворяет собой оскорбленный и униженный, но не сдавшийся дух всех нас. Некронтир - не пройдет! Демоны из хаоса – тем более! Эльфы научились умирать, но не отдавать хаосу ни пяди своей земли, своей Вселенной.
И в этот день они научились Побеждать. До этого эльфы лишь защищали свои немногочисленные святыни и в упорной борьбе гибли, неизбежно отступая и сохраняя жизни еще оставшихся воинов и мирных жителей. Теперь они стали новой расой, способной биться и выигрывать битвы с кем угодно. Из ушастых дивнюков-эльфов они стали грозными Эльдарами. И дело здесь не в новом оружии или снаряжении. Дело здесь в идее о том, что любой, даже самый бессмертный и неуязвимый, могучий враг может быть остановлен и отброшен. Эта мысль впервые пришла в светлую головку девушки Эльды. Менее чем через год она овладеет умами всех Эльдар во вселенной.
Она отдает вошедший в Историю приказ:
- Экзарх! Расставьте своих бойцов под защитой батарей! Мы будем снова наступать! И на этот раз, клянусь вам, что мы Победим!
На рукотворный мир летит второй запрос эльфини:
- Пришлите мне на планету побольше Огненных Драконов! И все наличные у вас Огневые Призмы!
- У нас их всего две! – отвечают ей.
- Пришлите тогда две! – с гневной дрожью в голосе отвечает Эльда. – И побыстрее! Все остальные образцы тяжелой техники – сливайте ко мне тоже!
- Девочка, ты – уверена в том, что просишь? – спрашивают ее по рации.
- Я вам не «девочка»! Я – фарсир!
Через несколько секунд:
- Самое главное: пришлите ко мне всех свободных сестер-бонесингеров!
- Зачем?
- Увидите!
- У нас их - всего четыре!
- Всех!
Через десять минут из портала выходит взвод Консулов. Их командир приветствует юного фарсира это армии своей двусторонней алебардой:
- Мы готовы стать вашими телохранителями, мисс!
- Так и сделайте! – спокойно, но с жестью в голосе отвечает Эльда.
Эти две фразы тоже вошли в Историю и стали боевым девизом всех Консулов Эльдар во вселенной. Теперь на любой планете, стоит появиться из портала Консулам, они приветствуют местного фарсира этим условным словесным Паролем. И она дает неизменно один и тот же Отзыв. Эта традиция – прекрасна, не находите?
Армия – собрана. Свистят своими реактивными дюзами грави-танки, «гадюки» и призмы. Гремят суставами огромные шагающие Призрачные Лорды. Мерно шагают по снегу жнецы, драконы и пауки. Визжат баньши. И над всем этим – в наушниках шлемов – спокойный голос фарсира Эльды:
- Сестры-бонесингеры! Вся планета глядит на вас! Стройте по 4 турели вокруг каждого гейта! И не пугайтесь звуков стрельбы вокруг! Мы вас прикроем!
В этот миг некроны, лежащие в снегу, начинают дрыгать лапками. По ним – бьют турели. Теперь эта сцена будет повторяться бессчетное число раз. Эльфы нашли безотказный способ очищать поверхность любой планеты от стальной плесени некронтира. И они стали Эльдарами. Не так много, но и – не так мало, не правда ли?
Остальной поход можно и не описывать: вы его хорошо знаете или, по крайней мере, слышали о нем. В нем было все: смерть и разрушение, гибель и спасение. Некроманты в панике бегали по снегу вокруг непобедимого войска Эльдаров, тщетно ища возможности поднять своих мертвецов. Они выставляли в небе свои «саркофаги», стремясь блокировать работу электроники Эльдаров. Они стреляли по ним из самых тяжелых орудий, оглушая грави-танки. Они натравливали на них медленно ползущие Монолиты. Все было тщетно. Пядь за пядью поверхности планеты навсегда очищалась от их тлетворного присутствия. Они падали сраженные и не могли уже подняться. Пробужденные бонесингерами турели раз за разом вновь и вновь косили их ожившие трупы на этом снегу.
Микрофон шлема Эльды раскалился от постоянно передаваемых ею приказов: поддержать того, отойти туда, направить огонь на этого. Но он все еще работал. И ей было в высшей степени нассать на то, убьют ее или нет. Она впала в непонятный транс Боя, характеризующийся равнодушием к жизни и смерти. Понимала ли она, что в это самое время входит в нетленную Историю расы эльдаров? Консулы Совета надежно защищали ее от любых атак с земли и с воздуха. Она перестала пугаться даже пришествия огромных черных Демонов. Лишь однажды она позволила себе некоторую вольность в удовольствие: не отказала себе в праве возглавить финальную атаку Эльдаров на главную базу некронов на этой планете. Вокруг нее так и змеились потоки шаровых молний из стволов Огненных Драконов. А она стояла среди всего этого ада во главе взвода консулов-телохранителей и упивалась видимым вокруг разрушением и окончательной терминацией. Непобедимое прежде Отродье мертвого мира - Некронтир - никогда больше не ступит на эту планету. А если ступит – ее тут же уничтожат турели эльдар.
Оглохнув от взрывов и ментальных пси-криков умирающих некронов, она еле расслышала в своем титановом шлеме, как подоспевшие к обломкам базы по снегу Пауки и Жнецы, Баньши - подняли свое окровавленное в зеленой лимфе оружие вверх и закричали «победа!». За эту фантастически, невероятно успешную операцию Эльда получила в торжественной обстановке двуствольный сюрикеновый пистолет. Но она немного растерялась по молодости и неопытности на церемонии вручения и пробормотала в благодарность:
- Да-да, хорошее оружие!
А ее рука – рефлекторно прицепила его сложно устроенную кобуру прямо на пояс легкого доспеха фарсира. Все видевшие это рядовые эльфы разразились неудержимым хохотом, немало смутив этим даже присутствовавших на церемонии многоопытных членов Совета Автархов.
И перемены стали совсем неизбежны.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2011   20:57
+++10 БАЛЛОВ!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft