16+
Лайт-версия сайта

Глава III

Просмотр работы:
19 июля ’2023   07:06
Просмотров: 2298

- Просто доверься мне. Вместе мы очень сильны. Не стоит меня так сильно подавлять,- Вайнес протянул руку Енисею,- как только мы пожмём руки, мы войдём в полную силу. Твоя сестра задержалась в пути, времени нет, надо спешить.
Енисей пожал протянутую руку Вайнеса и сразу почувствовал, как из руки его двойника в его собственную руку втекает сила, по качеству как жидкий огонь, она разливается по его венам, его тело становится непробиваемым. Он понял как действовать сразу. Молча подошёл к своему телу в физическом мире, вошёл в него, закрыл дом и удалился в самую низкую часть леса, в низовье, в долину слёз. Колыбель депрессии. Оставив там, под охраной гор своё тело, Вайнес, ибо сейчас он взял контроль над телом и разумом, вышел как бесплотный дух. Он теперь был един. Посреди колыбели депрессии прямо в воздухе висела дверь, от неё шли огромные цепи к земле. Дверь была буквально привязана. Она была приоткрыта, из-за двери лился тёплый свет.
- Вайнес, ты обещал мне,- в сознании чётко прозвучал голос Енисея. Он в любую минуту мог отключить Вайнеса, и тот это прекрасно понимал.
- Да, я помню, не волнуйся, мы найдём её.
Вайнес одним поднятием руки распахнул световую дверь, поднялся в воздух, приблизился и вошёл внутрь. Вихри багрового цвета дули здесь, был слышен грохот, сверкали молнии, Енисей почувствовал, как здесь идёт дождь. Он вместе с Вайнесом контролировал всю ситуацию. Зорко оглядываясь, он заметил приближение чего-то, напоминающее кровать. На ней сидел душа Паулины. Она была сильно испугана. Вайнес поспешил успокоить её-
- Встань, дитя моё, дай мне твою руку. Я помогу выбраться тебе отсюда.
- Нисса, ты пришёл за мной!- Паулина приняла протянутую ладонь молодого человека, он прижал её к себе.
В голове Енисея прозвучал голос Вайнеса, что слышен был только ему-
- Уходим. Быстро.
- Как будем переключаться?
- Договоримся. Иногда это буду я. Но не бойся, плохого не сделаю. Я обещал. И за ней пригляжу. Но сейчас включится твоё эго.
Они вернулись через ту же дверь, донесли девушку, что заблудилась в потустороннем мире, до её тела, и сами вошли в своё, теперь общее тело.
- Мне снился кошмар, Нисса,- Паулина сидела на кровати вся растрёпанная, ещё сонная,- я так рада, что проснулась.
- Тебе нужно выпить чашечку чая после хорошей баньки. Я затоплю,- их взгляды вновь встретились, и Енисей в который раз удивился этим чёрным крапинкам в нежно-зелёных глазах девушки. Они их не портили, нет, совсем нет, даже наоборот придавали некий шарм и притягивали.
Ни слова не говоря, он быстро вышел из дома, чтобы истопить баню.
Паулина взяла сменную одежду и направилась за ним.
- Кошмар ещё в моей голове, не уходи, останься, мне не по себе что-то...
- Но как же, как я могу остаться? В качестве кого?
- Тебе решать,- пол бани,на котором стояла Паулина, показался девушке расколённой сковородой, так сильно её смутили её собственные слова.
Енисей закрыл дверь бани, подал простыни девушке и отвернулся, давая той возможность спокойно переодеться. Жар был славный, но слабоват для юноши, топить сильнее он остерегался, ведь она могла угореть, она такая вся хрупкая...
Изгиб плеча, наклон головы, чёрная прядь волос, изящные ножки, скрытые под белой тканью, что лишь ещё сильнее будоражило его воображение...
- Алё, Нисса, ты меня слушаешь?
- Послушай, милая, я хочу кое-что для нас прояснить. Я не мастер красивых фразочек, я просто мужчина. И я не железный. Понимаешь?- он погладил её по щеке,- я не могу больше притворяться, что мне всё-равно, понимаешь?
В бане было достаточно жарко, и это скрыло яркий румянец девушки. Она села на верхнюю полку бани, куда он от неё предусмотрительно залез. Там был самый жар, но спускаться никто не собирался.
- Прости меня, я такая глупая..,-она нервно кусала губы.
- Нет, ты что, издеваешься?- Енисей схватил её за плечи и приблизился к этим чёртовым крапинкам, что так манили его, и вдруг, она сделала то, чего сама от себя не ожидала, а уж тем более Енисей.., она его поцеловала... Порывисто и быстро, тут же попытавшись отстраниться.., но не тут то было, у молодого человека лопнуло терпение, в забытьи томных поцелуев он ещё спрашивал свою спутницу, ещё шептал ей в висок-
- Останови меня... Сейчас, останови нас.., или больше не мучай, я так хочу тебя, детка, так желаю, ох, чего я желаю..,- его губы изогнулись в ухарской улыбке, усмехаясь мыслям. Паулина перестала дрожать, и чётко ответила-
- Я согласна. Я не остановлю. Давай, плати по счетам, храбрый воин!- жаркие поцелуи свели с ума Енисея, её смелость пряталась за хрупкостью, ах, как же она прекрасна!
Абсолютно счастливые, весело болтая и шепча что-то друг другу, они вышли из бани, где впервые были вместе. Где на все его вопросы она отвечала "да"...
- На пять минут оставить нельзя, уже милуются,- у крыльца стояла целая компания...
Миранда, рядом с ней Феликс, Арчибальд и .. Харитон, который и возмущался.
- Я говорю, нельзя вас оставить, то лаялись, как собаки, прости, друг,-кивнул он Арчибальду,- то обжимаются!
- Здравствуй, Харитон,- не выпуская талии любимой женщины, поздоровался Енисей.
- Мы с Ниссой теперь вместе,- безхитростно ответила девушка на смущающие их взгляды. Арчи, виляя хвостом, подбежал к хозяйке и долго облизывал ей руки, давая гладить свой загривок.
- Почему так долго вас не было?- Енисей успевал расспрашивать вновь прибывших и одновременно заваривать чай.
- Мы задержались, потому что Ясна отказывалась идти с нами, а она мне нужна тут,- отбивалась от претензий брата Миранда,- мы её так и не смогли уговорить.
- И как теперь? Мы тут, в принципе, всё порешали.., есть, конечно, некоторые нюансы..,- Енисей поцеловал изящную ручку Паулины.
- Мы заметили, как вы тут порешали всё,- хихикал Арчибальд.
Харитон, на удивление, не принимал участие в беседе, он с интересом смотрел, как Феликс вяжет носки, давал ему практические советы и изредка кряхтел.
- Мы должны провести один сеанс ченнелинга. Через неё,- Миранда указала на Паулину.
- Через меня? А как это? А что это?
- Не бойся, милая, ты можешь довериться моей сестре. Она мастер в своём деле. И как тебя от юбки Марфа отпустила?
- Марфа совсем старенькая уже, но она разрешила мне попутешествовать.
- Что нам подготовить для ритуала, ну, для сеанса?
- Пусть печь сегодня Паулина затопит, сама. Из-под её рук в печи зола мне нужна будет, и сама Паулина.
Печку девушка никогда не топила, ей помог Енисей, но только советами, всё она делала сама, своими руками. Позже собрали в небольшой глиняный горшочек золу из печи, дождались полуночи, сели в круг прямо на пол. Миранда опустила свои пальцы в горшок с печной золой, потом села за спиной Паулины и, читая заклинания, прикоснулась своими пальцами, перемазанными в золе, висков девушки. Паулина вошла в транс вместе с Мирандой. Их глаза закатились, так, что видны стали только белки. Остальные держали круг, сцепившись за руки. Миранда начала задавать вопросы через Паулину -
- Что ты видишь?
Паулина молчала, через определённое время она ответила -
- Световая дверь.
- Войди туда.
- Готово. Тут много энергий, они пронизывают всё пространство. Дна нет. Немного страшно.
- Не переживай, дорогая, я рядом. Ищи за что может зацепиться глаз. Хоть что. Вещь, явление, человек.
- Я здесь не одна.
- Отлично, кто рядом находится?
- Она сказала, что её имя Аглая.
- Боже мой,- вырвалось у Харитона.
- Здравствуйте, Аглая. Мы дети Лукерии. Вы её помните?
- Говорит, что да, помнит, конечно.
- Нам известно, что вас нашли мёртвой в вашем доме. Вы можете рассказать, что тогда случилось?
- Миранда, я, конечно, всё понимаю, но мы там не за этим,- напомнил сестре Енисей.
- Маме эта информация может нужна, надо и о других людях думать,- осерчала Миранда, что прервали столь ценный сеанс, её брови нахмурились.
- Меня убили. Она говорит, её убили какие-то колдуны, чтобы не могла она помочь вашей маме. Говорит, что ещё может оттуда помочь вам.
- Каким образом?
- Она не хочет отвечать...
- Так, хорошо, что-нибудь ещё?
- Она говорит , что вы должны вернуть то, что вам не принадлежит.
- Интересно, что это?
- Мёртвую девушку, её душу.
- Какую девушку?
- Она помечена самой Смертью. На ней метки.
- Паулина, порасспрашивай поподробнее. Аглая, прошу вас рассказать нам, мы ничего не понимаем. Из-за двери в ваш мир мы ничего не брали.
- А с кем, говорит, я тогда говорю, коли вы ничего не брали. Она на меня показывает. Говорит, собачка ещё с ней, отдайте.
- Расскажи о метках, Аглаша,- Енисей задал вопрос, но уже знал на него ответ...
- Говорит, глаза смертью отмечены. Говорит, год назад она разбилась на качелях. А её собака от тоски по ней издохла. Говорит, её пытаются забрать, но вы не отдаёте. Это неправильно.
От ужаса услышанного застыли все, кто находился в доме. Паулина давно мертва, как и её верный Арчи. Больше всех трясло саму Паулину, и Миранда поспешила попрощаться с Аглаей, пообещала во всём разобраться и вернула сознание девушки на место. Та сначала молча сидела, смотря застывшим взглядом перед собой, а потом выбежала во двор, за ней следом рванул Енисей.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Березовая роща. Изумруд

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft