16+
Лайт-версия сайта

Глава IX

Просмотр работы:
11 июля ’2023   07:59
Просмотров: 2301

Миранда присела на корточки возле Харитона:
- Знаешь,я раньше думала,ну, когда родители о тебе говорили,вот бы с тобой познакомиться,- светлые кудряшки девушки мило обрамляли её сердцевидное личико,а фиалковые глазки были точь в точь как у мамы...
Харитон раскраснелся от смущения:
- Я это...того...
- Рад он короче,а со мной ты хотела познакомиться?- кот подошёл совсем близко и потёрся мордочкой о руку Миранды.
- Нет, если честно,я думала,что говорящий кот это враки,- она заливисто засмеялась.
- Я не враки...
- Николай,ты невозможен,в тебя и дети не верят,- Харитон похлопал кота по загривку.
Кот не обиделся,он уже ластился к Бояне и Ясне.
- Ну что ж,приступим. Сейчас нам Диамора расскажет как будем действовать. Я намерена вернуть моего братца. Как и все мы.
- Всё внимание сюда. Я Диамора,- она тряхнула рыжей копной волос,и отовсюду на её протянутые тонкие руки слетелись горихвостки,они запели все вместе,- я могу вам помочь. Миранда через меня поговорит с вашим дедом,со старым князем. Нам нужен его плащ. Если вещи не сохранились,то хоть украшение,хоть книга,что держали его руки. Ну и плюс вами добытое воспоминание, и ещё,- продолжила она,- вы должны быть готовы ко всему.
Диамора прошествовала к кровати,присев,завязала себе глаза синим шарфом:
- Это нужно, чтобы не отвлекало ничего,- пояснил Богдан.
Все кучно собрались вокруг кровати,кот вспрыгнул и уселся в ногах волшебницы. Домового на руках держал Трофим. Бояна и Ясна стали по другую сторону кровати. Миранда сделала глубокий вдох:
- Ну,приступим,- она повела рукой над завязанными глазами Диаморы,- сейчас ты поднимаешься наверх,на уровень души князя Святослава.
-... Да,я здесь,- голос Диаморы немного сел,она говорила приглушённо.
- Ты видишь князя Святослава?
- Да,он стоит немного вразворот.
- Какой это уровень?
- Это двенадцатый.
- Так, хорошо. Здравствуйте, князь,- Миранда поздоровалась, одновременно приложив палец к губам, чтобы была абсолютная тишина.
- Здравствуй, дорогая,- через Диамору говорил их дед.
- Ты можешь с нами поговорить?
- Как ты меня нашла,не спрашиваю, конечно можно. Давай поговорим.
- Отлично. Я тут не одна..,- Миранда рассказала старому князю о присутствующих,о сыне,своём отце,о их семье и Енисее.
- Я понимаю. Вернуть внука надо. Тут,у нас,по эту сторону мироздания,о нём уже идёт слава. Нельзя допустить, чтобы он вошёл в полную силу.
- Диамора, через которую мы с тобой говорим,дед, сказала, что нужен твой плащ или любая вещь, которую ты держал в руках.
- В мою бытность жила в лесу,в хижине ветхой, Аглая. Она сокрыла мой плащ. Я не знаю до сих пор зачем это понадобилось. Она так и не объяснила.
- А где сокрыла, знаешь?
- Да. Диамора покажет. Я ей покажу,а она вам.
- Спасибо,дед.
- Рад был с вами пообщаться.
- Не будем тебя тревожить, спасибо за беседу. Диамора,на счёт три возвращаешься и просыпаешься. Раз...два...три.
- Приветик, ребятки,- Диамора сняла с глаз повязку и села на кровати,-я покажу вам,где спрятан плащ и зачем он тоже расскажу.
- Давайте я помогу,- Трофим предложил волшебнице руку, чтобы та облокотилась,после сеанса связи с потусторонним миром её шатало.
- Идёмте,- приняв предложенную помощь, Диамора подошла к большому зеркалу,повела перед ним рукой.
Зеркало пошло будто волнами,полотно колыхалось под протянутой рукой Диаморы,внутри появился свет, всё искрилось и плавало в тёмной завесе...
Свет приблизился и ... излился прямо в руки Диаморы,она его собрала со всех сторон,будто тесто,сформировав в руках световую сферу и резко бросила об пол:
- А у вас есть лоток?- кот ошарашенно смотрел на свет в полу.
- Сходишь на травку. Я, признаюсь, тоже труханул немного,- Харитон пригладил шевелюру,что встала дыбом от всего увиденного. Что сказать,того мира даже нечисть чуралась...
- Смотрите,- волшебница ещё раз повела рукой над светом и он стал затухать,оставив вместо себя белую материю. Она подняла с пола...нет,не плащ, рубашку, рубашку старого князя, ослепительно белую рубашку.
- Вместо плаща,да?- Богдан взял у Диаморы материю.
- Один из вас будет сражаться. Один из вас станет воином света. Вы все ему поможете,но сражаться будет только один. Трофим,твой именитый дед выбрал тебя. Ты станешь воином света.
- А почему Трофим? А я,что,не подхожу?- надулся Богдан,- и потом,как ты поняла, что именно Трофима выбрал дед?
- Мне так было сказано. На,возьми рубашку,если сможешь,- она взяла у Трофима белое полотно и протянула Богдану,- я её держу,я под заклинанием,а ты на,попробуй.
Богдан дотронулся до рубашки,его больно ударила маленькая молния,был небольшой световой разряд.
- Ой!!! Больно же!!!
- Вот тебе и ой...герой..,свет защищает только воина света. Трофим обладает даром ударной волны. Именно он,не без вашей помощи, конечно, сможет одолеть вашего старшего братца. Сначала нужно выиграть бой. Потом снять заклятие. И вернуть воспоминания Енисею.
Трофим сложил рубашку в свою походную сумку:
- Не обижайся,брат,я всё-равно не справлюсь без твоей помощи.
Они ещё немного мусолили ситуацию,допивая вновь подогретый Диаморой чай.
- Итак,-продолжила юная волшебница,- вам предстоит нелёгкий путь. Отсюда отправитесь все вместе к полю сломанных вещей.
- Есть такое поле?- настала очередь удивиться и Миранде.
- Есть. Там живёт Ксавьер. Он вас встретит.
- А кто это?- спросил Харитон,почёсывая за ухом кота.
- Увидите. Он вас проводит до Потешного Королевства. Через три комнаты Королевства найдёте Госпожу Любовь,ваша мама с нею была хорошо знакома. Это самый короткий путь к ней, через Потешное Королевство. Она покажет вам дом на воде, зелёный весь,с золочёными рамами. Там ваш братец. Но помните,там и Колдуны. Хотя Вайнес сильнее их намного.
Попрощавшись с Диаморой,вся компания спустилась вниз и отправилась через холм.
Поле сломанных вещей говорило само за себя,даже вывеска тут была сломана, Харитон ещё пошутил:
- Коту точно с нами можно?
- А почему нет?- удивился тот.
- Ты и так сломан,а если последние гайки полетят? Всё,ту-ту, будешь мимо лотка писать да спать в огороде!- Харитон как всегда стебал своего спутника, хотя на самом деле он и сам боялся этого странного места. Пока они шли по полю,переступая через поломанные колёса,расколотые чашки и вышедшие из строя часы,к ним подбежал буквально из неоткуда странный человек в порванной шляпе,на нём были штаны,где одна штанина была длиннее другой намного. Красный галстук нелепо смотрелся на фоне зелёного камзола,всю картину дополняли розовые очки без стёкол и синие туфли с оторванными носами..
- Мои дорогие,вы откуда здесь? Рад, безумно рад вам!- расшаркивался странный человек,ему ответили Бояна и Ясна:
- Мы от Диаморы,- как всегда хором,-вы Ксавьер?
- Она сказала,вы нас проводите к Потешному Королевству,- пояснила Миранда.
Харитон дёрнул за штанину Богдана:
- Мне от него не по себе..,я к Николаю-то еле как привык...
- Всё хорошо,- ответил человек,- я Ксавьер. Да,я вас провожу. Вы такие смелые. Я вот и помыслить не могу,как пройти через Королевство,а вы готовы дерзнуть!
- Он меня пугает,- опять заныл домовой.
- Идёмте же, друзья,идёмте скорее. Тут недалеко. Да,на поле всё сломано,я пытаюсь чинить,но чтобы я ни делал, всё зазря...
- Так бросьте всё,идите с нами,- кот наконец обрёл дар речи.
- Я бы рад. Но кто я там? Просто Ксавьер,а тут я хозяин поля сломанных вещей.
Все пожали плечами, Харитон вообще решил с сумасшедшими не разговаривать,и двинулись через поле.
Около Потешного Королевства была тоже вывеска,но в отличии от предыдущей,не сломана.
Яркими буквами красного цвета на вывеске было выведено название этого таинственного места.
Вход был свободным,тропинки вели к трём большим шатрам.
В принципе это и было всё королевство,три шатра,тропинки и ну просто моооооррреееее цветов!
Возле каждого шатра была урна на небольшом возвышении. Среди разбросанных повсюду пёстрых цветов,светились бело-голубые грибочки:
- Ой, какие миленькие!- неожиданно выдала Ясна,чем немало всех и саму себя удивила,ведь известно, девочки с рождения говорили хором,и они не хотели этим как-то выделиться или показать остальным что-то, просто говорили хором,все давно привыкли.
- Позвольте заметить,- прокашлялся Ксавьер,- далее мне с вами никак нельзя, хочу предупредить,тут дар,которым каждый из вас обладает,не действует. Тут другая реальность.
- Ну всё,кот,- похлопал Харитон Николая по холке,- теперь не сможешь мне глаза замазать...
- Я честный кот,у меня только один дар.
- Какой?
- Да друзей себе заводить типа тебя.
Впервые не дав трёпку,а сам получив на орехи, Харитон крякнул...
- Идите к шатрам,каждый пройдёте в любом порядке,по очереди,- продолжил пояснение Ксавьер,- но сначала соберите как можно больше световых грибов,после посещения каждого шатра их станет меньше,а потом и совсем исчезнут. Вам нужны эти грибы,разведёте костерок и пожарьте их,потом сразу сьешьте.
- Зачем?- недоумевали ребята.
- Шатры забирают много силы,а грибы восстанавливают её,и даже сверху дают.
- Спасибо, Ксавьер,точно не хочешь дальше с нами пойти?- спросил Трофим.
- Я не не хочу,я и правда не могу. Я существо волшебное,а вы просто люди. Мою силу и грибы не смогут восстановить.
Ребята подошли к одному шатру. Он был красный,атласный,у входа урна на небольшом возвышении,как и возле других шатров. В урне плескалась золотистая жидкость,была табличка небольшая: " Капля Чуда ".
Вся компания по совету Ксавьера умылась по очереди каплями чуда и зашла внутрь. Не было видно прожекторов,но всё переливалось всеми цветами радуги,мелькали огни то тут, то там, всё пространство внутри этого шатра было усыпано огромными шарами,мягкими на ощупь,пружинистыми.
- Одно неверное движение,мои дорогие,и мы отпружиним прямо к куполу..,- заметил Богдан.
- Ксавьер говорил, что мы должны дойти вон до той двери на противоположной стороне,это выход из шатра. Весело будет,- Миранда обняла сестёнок.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft