16+
Лайт-версия сайта

Глава X

Просмотр работы:
11 июля ’2023   08:00
Просмотров: 2338

При входе в шатёр,прямо у самого входа,висела табличка-
" Выберите действие:
Использовать
Поделиться
Уничтожить
Сохранить "
- А чего это касается? Эх, Ксавьера бы сюда,- вздохнула Бояна.
- Выбираю Поделиться,- сказал кот и смело прошествовал к шарам. После его слов, какая-то сила потащила за ним Харитона:
-Эй,мы так не договаривались! Я тоже хотел выбрать!
- В следующем шатре выберешь ты,не ной,- Николай удивлялся,но куда бы он ни шёл, домового как на невидимом поводке таскало за ним. Харитону сие совсем не нравилось,он упирался,кот пружинил от шаров,подлетал под купол,домовой летел следом,надеясь мягко приземлиться и надрать коту его рыжий зад!
Ребята с этой картины ухохотались. Миранда тоже выбрала:
- Выбираю Использовать.
Она шла между шарами осторожно, чтобы не спланировать как Харитон вверх,а потом вниз... Она шла,будто знала,куда можно ступать,а куда нельзя.
- Мои дорогие,мой дар предвидения заработал вновь! Так вот что значит " Использовать"!
Настала очередь братьев:
- Выбираем с братом "Уничтожить ".
Они шли напролом,бок о бок, шары,что задевали их, лопались с грохочущим звуком. Кот даже сначала подумал, что стреляют и побежал к выходу резвее,за ним скакал по шарам обезумевший Харитон...
- Остались мы..,- Бояна протянула руку сестре.
- Да уж,нам и выбора-то толком не оставляют.., ладно,- Ясна приняла протянутую ладонь в свою,- мы выбираем "Сохранить".
Девочки ступали по лопнувшим шарам,и там,где они проходили,шары вновь восстанавливались.
- Та ещё шарада,- усмехнулся Трофим,- мы выбор делали наугад,а ведь надо было именно в конце восстановить комнату с шарами и выбрать последним именно " Сохранить '. Если бы мы ошиблись в выборе...
- Всё-то ты знаешь,-поддразнила брата Миранда.
- Подержите кто-нибудь кота,я его потомства лишать буду,ему никак нельзя плодиться,- Харитон стоял злой,косматый и быстро приводил себя в порядок.
Ребята осилили первый шатёр. Их карманы и дорожные сумки полнились грибами,которых исчезла ровно треть,как они вышли из первого задания.
Тропинка,ведущая ко второму шатру засияла, как будто кто-то щёлкнул выключателем прямо под землёй. Остальные тропинки стали серыми,их неприступность была очевидна.
- Назад пути нет..,- сказала Миранда,- нам не ступить нигде, только во второй шатёр.
- Похоже на шахматную доску,- даже Богдан заметно нервничал,- ну что ж,идёмте.
Они подошли ко входу во второй шатёр,там тоже стояла урна на небольшом возвышении,и тоже была надпись *Капля Чуда*...
Они омыли руки,как их учил Ксавьер,и вошли внутрь, первые мгновения привыкали к полутьме внутри шатра,а потом так и осталбенели...
- Я пас,- кот попытался выйти,но шатёр закрылся,ткань не поддавалась,а беглеца откидывало к началу испытания.
Весь пол двигался в прямом смысле слова,это были огромные пазлы,что меняли свои места в хаотичном порядке. Между пазлами царила чёрная пустота, бездна...
Харитону захотелось заглянуть туда,его кое-как удержала Бояна,но колпак домового упал в эту бездну,так далеко вниз,что видно не было...
Ребята не на шутку перепугались, Ясна поспешила внести хоть какую-то информацию:
- Тут табличка, смотрите. Надо снова выбрать вариант.
Все уставились на белую табличку у входа, которая гласила:
" Дом
Фонтан
Тропинка
Сад "
- Одни загадки, хорошо,надо начинать,- Трофим вышел вперёд,- в прошлый раз выбирал Богдан, теперь моя очередь. Мы с братом выбираем Тропинку.
Как только выбор был озвучен,к ним приблизился один из огромных пазлов, там была нарисована тропинка,но она обрывалась. Братья ступили на пазл, крепко держась друг за друга,и тут,из чёрной бездны стали подниматься недостающие пазлы,где рисунок тропинки продолжился. Осмелев, ребята прошли весь путь и тьма скрыла их.
- Мы с сестрой выбрали Сад,- слова Ясны раздались как эхо внутри шатра,пол вновь пришёл в движение,куда бы не ступали девочки, всюду появлялись цветы и деревья, пазлы были настоящим садом,и девочек скрыла тьма.
- Ну, остались только мы,- Миранда подмигнула Харитону, который от страха уже позеленел весь,- я выбираю Дом.
Перед девушкой стали открываться двери,одна за другой из неоткуда всплывали пазлы с комнатами, через которые Миранда прошла свой путь.
- Кот,выбери ты.
- А что тут выбирать-то? Остался только Фонтан.
По щиколотку в воде, облепленные золотыми рыбками,мокрые и замёрзшие от ледяной водицы- именно такими предстали друзья перед своими юными хозяевами.
- Мы справились!- они хлопали в ладоши,но парочка *домовой плюс кот* не воспринимали общего веселья. Харитон выжимал свою одежду,кот брезгливо отряхивался...
- Ничего себе, Потешное Королевство,- возмущался домовой,входя в третий шатёр,- опять сейчас будет какая-то подстава,носом чую.
- Мягкая..,- Богдан уже одной ногой ощупывал подушку на полу,а второй держался за брата.
- В чём подвох?- не унимался Харитон.
- Пока не попробуем,не узнаем,- Бояна прочла новую табличку:
" Мягкая комната.
Бой подушками приветствуется.
На жёлтые не наступать.
Удачи.
Ха-ха-ха. "
- Ещё и поржали над нами..,а на жёлтые, это на подуш...,- Богдан не успел договорить,так как его братец,прыгая по мягкому полу, стараясь не касаться жёлтых подушек, взял у входа одну подушенцию и со всей дури приложил оную о голову Богдана...Что тут началось...
- Ах,так,да?- тот тоже схватил у входа в шатёр подушку и погнался за проказником,размахивая мягким оружием.
Надо ли говорить,в общем веселье приняли участие все... У Харитона против кота давно накипело,и он лупил последнего почём зря,подушки колыхались,пол ходил в буквальном смысле ходуном,от некоторых прыжков их отпружинивало высоко вверх,в одном таком прыжке Ясна,падая,упала на край жёлтой подушки,и тут произошло невероятное... Сразу надо заметить,Ясну спас Трофим,он успел ухватить руку сестры, иначе она бы вместе с подушкой сорвалась вниз,в чёрную бездну... Под ними была такая же бездна,как и в том,другом шатре, теперь бой подушками их совсем не смешил и не привлекал... Вот в чём подвох. Жёлтые подушки моментально падали вниз. Далее ребята шли осторожно,подбадривая друг дружку.
Харитон больше Ясны напугался:
- Как же хорошо,что это последний шатёр, только это меня успокаивает!
Когда они выбрались целыми и невредимыми,то поняли, почему Ксавьер называл их бесстрашными,поняли,что сил нет совсем, огляделись,грибы исчезли... Они развели небольшой костёр,нажарили грибов силы,которыми заранее запаслись по совету Ксавьера, и хорошенько ими подкрепились.
У выхода из Потешного Королевства была последняя табличка:
" Поздравляем! Вы использовали смекалку, чувство юмора и в итоге приобрели смелость,которая, надеемся,вам пригодится. Успехов. "
- Спасибо,а то мы сами не знаем,- съязвил кот, даже у Николая нервы сдали...
Тремя комнатами Потешного Королевства оказались шатры.
Госпожа Любовь вместе со своей многочисленной свитой вышла встречать всю честную компанию:
- Мои дорогие! У вас получилось! Прямые дороги под охраной,там не пройти, только этот путь вёл сюда.
- Вы нам поможете?- Миранда,как самая старшая, вышла вперёд.
- Конечно,а как же,помогу и вам,как когда-то помогала вашей юной маме.
Свита Королевы состояла из Чувств,фей,эльфов и прочих волшебных существ. Они все, словно облаком,окружили свою любимую и прекрасную Королеву. Платье Госпожи было синее с белыми накрахмаленными отворотами кружев. Она осторожно ступала по каменистой аллее. Они прошли прямо в замок Всех Чувств. Совет Чувств проходил при закрытых дверях.
- Поймите, ребятки, сейчас, особенно сейчас, никому нет доверия. Мы должны посовещаться с глазу на глаз.
Дети Карима и Лукерии остались за высокими белыми резными дверьми большой залы,куда отправился совет.
Примерно через полчаса ожидания вышла Королева:
- Мы посовещались и решили отдать вам,мои дорогие,секретик вашей удивительной мамочки.
- Секретик?- удивились все.
- Ну да,проводя обряд снятия заклинания,она закопала секретик под деревом Счастья. Он и сейчас там. Содержимое вам не понадобится,а вот суть той магии,что там заключена, очень вас выручит.
Они всей компанией прошли садовыми дорожками до самого прекрасного дерева,там каждый листик,каждый цветочек говорил сам за себя. Дерево пело. Под ним,у одного из корней,им показали секретик,который и было решено вскрыть.
Магию этого секрета любви их родителей поместили в небольшой флакончик,туда же отправили и воспоминание,что добыли домовой и кот.
- Разбейте этот флакон только в самом конце битвы света и тьмы. Разбейте о сердце Енисея,- Госпожа Любовь смахнула слезинки,- это завершит процесс трансформации. Вся сила Вайнеса,его мощь находится в его сердце. И если разбить магию любви ваших родителей о его сердце и вернуть ему хоть одно воспоминание о детстве,то он вспомнит,как они его любили,защищали и ждали.
Флакончик с магией взял Харитон,он смотрел на дивную чарующую любовь внутри сосуда,она представляла собой вихрь розовых лепестков, внутри флакончика то и дело били миниатюрные молнии...
Только Госпожа Любовь собралась проводить своих дорогих гостей к дому на воде,как к ней подлетела стайка фей,они что-то прощебетали ей на ушко.
- Наши планы немного меняются, ребятки, теперь вас полный состав,- Королева указала своей изящной ручкой вправо, где по тропинке шли трое,их вели феи. Именно феям,и только им было доверено провести сюда трёх младших княжеских детей.
Миранда первая отошла от шока,подскочила и обняла сразу всех троих, двенадцатилетнего Назара,десятилетнюю Луну и Финну девяти лет от роду.
- Да как вас отпустили родители?- и Богдан,и Трофим,как и все остальные были немало удивлены. Ведь известно,что младших держали под присмотром,малы ещё.
Сомнения развеяли феи, которые,перебивая друг дружку, щебетали:
- Мы их провели сюда,не без приключений, конечно,но только нам такое доверие оказала ваша матушка и батюшка,- о,этим доверием они безмерно гордились,ведь до них было отказано в этом всем просящим.
- Всё правильно,вы должны вместе все быть,и большие,и маленькие,ваша сила в единстве. Колдуны забрали Енисея при вас всех. При вас же и вернут,- Госпожа Любовь им кивком головы показала в какую сторону двигаться дальше. Они послушно пошли уже все вместе.
- Стойте!- голосок самой младшей был звонким и требовательный тон чувствовался,все остановились и обернулись.
- Харитон,мы не знакомы,я Финна. Мне о тебе и Николае все рассказывали столько хорошего. Но сейчас не об этом. Отдай мне флакон с магией. Пожалуйста. Быстро.
- Ох,ну ты прямо теперь мой кумир!- кот Николай замурчал и трусцой проследовал к девочке,- на Харитона управы не было...
- Добрый день,моя дорогая,да,я и есть Харитон. Но как тебе доверить столь ценный флакон?
Тут вмешалась Королева:
- Харитон, послушай Финну, только ей под силу разбить магию любви о сердце её брата.
- Ей?! Да она от горшка два вершка!- попробовал сопротивляться домовой.
- Можно подумать ты ростом удался,- ехидненько усмехнулся кот.
- Это ты зря,- ответила Харитону сама Финна,- да если бы меня не было,то было бы по другому,но я родилась. Именно младший спасёт старшего.
Под строгим взглядом Богдана Харитон нехотя отдал магию девочке. Та быстро спрятала флакон в складках розовой юбочки.
- Не могу относиться серьёзно к ним,- жаловался Харитон Николаю,- я им пелёнки менял...
- Да,да,эх..,- кот как мог утешал друга.
Королева проводила ребят до самого домика на воде. И оставила их там. Домик утопал в зелени,остроконечная крыша была обвита плющом так,что и не видно было, какого она цвета. К домику вёл подвесной мост из досок,который покачивал ветерок. Ничто не говорило о том, что тут живёт сам Вайнес. Рамы окон были золочёными,мост пролегал над болотистой землёй,где плавали листы кувшинок и квакали лягушки.
На пороге прямо из воздуха материализовался их брат. Он был одет в доспехи на чёрную рубашку , чёрные бриджи заправлены в мужские ботфорты. Сверху была такая же чёрная мантия,лоб прикрывала бондана,на её чёрном фоне ярко светились звёздочки. Если бы не доспехи, можно было бы подумать, что молодой человек собрался на охоту или в гости.
- Я ждал вас,- прогремел Вайнес.
- Брат, прошу у тебя заранее прощения, но мы любым путём должны вернуть тебя,-Трофим был несколько резок,но предпочёл сразу говорить прямо.
- Против воли? Ха-ха-ха,- он раскатисто засмеялся, чёрные кудри разметались в стороны,золотые глаза были стеной льда,не иначе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июля ’2023   15:42
Интересно читать!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft