16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 47

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 47
Просмотр работы:
07 марта ’2023   00:34
Просмотров: 3312

Как же рано темнеет в середине декабря. Если еще до обеда время тянется медленно, то во второй половине - летит. Казалось, недавно пришел, а уже темно. И все что случилось с тобой за день - может остаться разве что в твоей памяти или на фото, если ты успел сделать снимок.

Лара и Юрий решили поужинать здесь же на берегу - в кафе Санила. Рыбное карри с имбирем на грибной подушке, белое сухое вино, сок. Красная большая свеча в пузатой банке с болтающимися на декоративном шнурке белыми деревянными сердечками. Банка нужна, чтобы свеча не гасла. С потолка свисали разноцветные китайские фонарики, вокруг которых вилась мошкара, и вместо поп-музыки - соло моря в сопровождении оркестра цикад. Лара была благодарна Санилу за то, что он не стал ничего включать из попсы, потому что музыка была не нужна. Кроме них в кафе никого не было. Нет, это был не романтический ужин. Лара и Юрий просто сидели и разговаривали. Ни о чем. Так бывает.

Вечер пробежал также быстро, как и день. Санил стоял на своем рабочем месте и то и дело посматривал в их сторону. И так каждый вечер - до последнего клиента, без выходных и привилегий на личную жизнь.

- Пойдем? Может, парень торопится на свидание. – сказала Лара Юрию.

В номере она открыла нетбук и зашла в социальные сети. Среди прочих оповещений, было и оповещение о письме. Ей ответила Анна, одна из приятельниц Алины Львовны. Лара отправила письма троим, а ответила одна. Женщина писала, что ей очень горько узнать о том, что ее одноклассницы Алиночки нет в живых. Также она сообщала, что у Алины есть родная сестра, которая живет другой стране, а больше родных и близких нет. Со слов женщины, у подруги был ребенок, от которого она то ли отказалась, то ли другая какая темная история произошла. Алина после этого даже из города уезжала, а вернулась обратно через пятнадцать лет, похорошевшая, посвежевшая, лучше, чем прежде, и даже играла в местном театре. Но они мало общались, потому что Алина по жизни – волк-одиночка, а у нее, Анны, семья: муж, дети и внуки.

Вот! Лара была права, когда говорила о том, что на фото Алина была в положении! Юрий должен об этом знать! Позвонить она ему не может, а зайти – всегда пожалуйста. Она даже и переодеться не успела. Остается надеяться, что в этот раз Юрий будет сам, и Ларе не придется «держать свечку» и краснеть.
Девушка была уже в двух шагах от здания, где жил Юрий, когда увидела дежурного с ресепшн. В руках у него были цветы, завернутые в светло-зеленую упаковочную бумагу.

- А я иду к вам, - сказал парень, который в прошлый раз отговаривал их с Юрием писать жалобу.

Он протянул Ларе букет: - Просили передать.

- Кто просил?

- Цветы принес курьер. Внутри есть конверт, думаю, там все написано.

Не во все открытые двери нужно входить, не все подарки принимать. Цветы в этот перечень не входят. Остается надеяться, что они не отравленные.
Она поднялась к Юрию на этаж – с нетбуком в одной руке, и букетом цветов в другой. Дверь в номер, как и в прошлый раз, была приоткрыта. В комнате горел торшер и ночник над кроватью. Лара остановилась на пару секунд, не зная, как ей поступить. Хорошо бы позвонить, но у нее заняты руки. Девушка ногой приоткрыла дверь.

- К тебе можно? Ты не занят? – деликатно позвала она Юрия.

- Не занят, заходи. Что-то случилось?

- Получила письмо от приятельницы Алины Львовны, и решила, что нужно с тобой обсудить. А когда шла к тебе, мне передали этот букет. От кого – неизвестно.

Юрий взял у нее из рук цветы и развернул бумагу. Это были белые камелии. Такими украшала себя Маргарита Готье - героиня романа Александра Дюма «Дама с камелиями». Правда, Лара не помнит, какими именно: белыми или красными. Одно время цветок считался символом японской богини солнца, позже, в этой же стране, – символом Иисуса Христа: камелии можно было увидеть на японцах-католиках, которым запрещалось носить крест.

Много легенд сохранилось с тех времен. Говорят, что когда-то Амур, выпустив свои стрелы в земных красавиц, в поисках острых ощущений, отправился на другую планету. Местные барышни встретили его равнодушно. Сколько не старался Амур, его стрелы ломались, будто попадали в камень или лед. С пустым колчаном вернулся он домой, и сказал матери, что девушки той планеты не умеют любить. И превратила Венера всех красавиц Сатурна в красивые цветы, которые притягивали взгляд, но не имели запаха.

Ну, а на языке цветов камелии означали: «Ты восхитительна!»

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2435344.html?author






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ПРАЗДНИКОМ МАТЕРИ! БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft