16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 48

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 48
Просмотр работы:
07 марта ’2023   00:35
Просмотров: 3408

Он чуть было не угробил Лару, а теперь еще и насмехается. Циник!

- Надо выбросить этот букет, хотя цветы красивые и ни в чем не виноваты, - сказала она Юрию.

- Как? Ты собираешься скрыть улику? – пошутил Юрий.

Лара сложила вместе ладони, что означало «я тебя умоляю». Несомненно, убийца сегодня был на ее тренинге. Вадим или Игорь? Или этот человек лежал под тентом в паре-тройке метров от кафе и наблюдал со стороны?

- Зачем ты принесла нетбук? Не включается? – спросил Юрий.

- Я же сказала, что получила письмо от одноклассницы Алины Львовны, хотела тебе его показать. У Алины был ребенок, но она от него отказалась.

- А цветы откуда?

- Мне передал их парень с ресепшн, когда шла к тебе. Якобы их привез курьер.
Юрий держал в руках конверт, который выпал из букета.

- Сейчас все прояснится.

Он хотел было вскрыть письмо, но Лара быстро выхватила его из рук Юрия.

- Тебе не кажется, что это послание адресовано мне? У меня даже муж не читает мои письма.

- У тебя появились тайны? От меня? С каких пор?

- У каждого человека есть тайны, и только он вправе решать, кому их доверять. Но сейчас речь не об этом, а о личном пространстве, которое не стоит нарушать даже близким. А знакомым – тем более. Люди не должны копаться в чужих телефонах, читать сообщения, адресованные другим, задавать вопросы о заработной плате, спрашивать о том, какую ты месяц назад перенес операцию, и почему у тебя до сих пор нет детей. Сюда же относятся и необоснованные упреки. Прекрасным примером соблюдения личного пространства служат птицы, и у них нужно поучиться.

- Кто-то из них тоже посягал на чужую переписку и получил «по клюву»?

Юрий попытался свести разговор к шутке, но Лару уже было не остановить.

- Именно. Некоторые виды птиц – такие как грачи и скворцы - четко показывают дистанцию, на которую к ним можно приближаться. В отличие от диких голубей, что всегда парами, они рассаживаются на электропроводах через определенные интервалы друг от друга. Причем, эта дистанция соответствует их возможности достать «соседа» клювом. Такими наблюдениями поделился этолог Конрад Лоренц.

- Все понял, не даун, претензий не имею. Надумаешь показать текст письма – милости просим.

И Юрий, по-гусарски шаркнув ногой, поклонился, как обычно кланяются при прощании. Типа – «не смею вас задерживать». Лара вспыхнула, и подхватив нетбук, пошла к двери, на ходу скороговоркой проговорив «пока, хорошего вечера». Юрий останавливать ее не стал.

«Вот я дуроч..», - вырвалось у Лары, как только она перешагнула порог. На последнем слоге она прикусила язык. Сколько раз говорилось, что нельзя себя ругать. Хвалить можно, а ругать нет. Даже шутя. Потому что в этом случае мы списываем на нет свои достижения и подрезаем крылья дальнейшим успехам.
Вселенная реагирует, как на позитив, так и на негатив, пропуская мимо ушей контекст, в котором были сказаны слова. Что услышала – на то и отреагировала. Хотя, кому-кому, а Вселенной необходимо быть внимательней к своим действиям в отношении, нас, своих подопечных.

Мы не навязывались родиться в этот мир. Так получилось. Многие и в зрелом возрасте, как дети неразумные. Кредиты берут, личные данные кому-попало диктуют, влюбляются в проходимцев. Это похлеще, чем «не заплывайте за буйки». Хотя и про буйки тоже не зря пишут. «Не заплывайте за буйки» - это не только сигнал о возможной опасности, что может поджидать нас в водоеме. Образно говоря, - это и «не нарушайте чужое личное пространство», «не превышайте количество калорий, нужных для поддержания текущего веса», «не игнорируйте запрещающие знаки».

А еще, когда мы ругаем себя, наша самооценка автоматически скатывается к нулю. Причем, ускорение придают нам не посторонние, а мы сами. И начинается регресс - мы боимся что-то сказать не к месту, начинаем все чаще чувствовать себя неуверенно, к нам, будто магнитом, притягиваются неудачи. Оценивать надо только свои поступки. Иначе говоря - это была глупая идея пойти вечером к Юрию.

Стоп! Вот что она такого говорила себе ранее, если попала в передрягу с обвинением в воровстве? По сути, все неприятности начались с этого момента. Однако, даже если она пару раз назвала себя нелестными словами, это еще не «расстрельная статья». Как там? Перевернул страницу и пошел дальше. Жизнь продолжается.

Лара подошла к своему корпусу. Почему-то привычно не горела лампочка при входе. Свет обычно включается централизованно. Когда она уходила к Юрию, лампочка горела. Значит, горела и перегорела. Придется подниматься, и, как в детстве, считать ступеньки. Был бы мобильный, она воспользовалась им, как фонариком. С этими мыслями Лара вошла в коридор, но не успела сделать и шага, как кто-то ударил ее по голове, и она отключилась.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2435345.html?author
Свидетельство о публикации №433478 от 7 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

14
Вариации на тему"Пламя"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft