Юрий ходил по комнате, пытаясь переосмыслить произошедшее. Глупо как-то получилось. И не ссорились, но на душе мерзко. По сути, Лара права. Кто он ей? Не муж, не любовник, даже не друг. Просто знакомый, претендующий на большее. Но это его желание, не ее. И поэтому вскрывать письмо, которое адресовано ей, он не должен. И последняя фраза, после которой Лара фыркнула и ушла, была ни к чему. Зря он ее сказал, забыв, что слово - не воробей.
Как «интересно» в этой жизни. Чем дальше люди друг от друга, тем они вежливей и учтивей, хоть к ране прикладывай. Мы корректны с коллегами на работе, не позволим себе лишнего с начальством, не хамим знакомым, если они сами не напросятся. И позволяем себе вольности с близкими. Не то, чтобы не следим за речью, но можем что-нибудь «брякнуть». Именно «брякнуть» и обидеть, забывая о том, что у каждого из нас есть «эмоциональное ухо». И подобные ситуации каждый воспринимает по-разному.
Вот что ему с этим букетом делать? Выбросить? Потом еще скажет, какое он имел право так поступать. Оставить его у себя, в надежде, что она утром придет за цветами? Но Лара с характером, первая не подойдет. Прийти с букетом на завтрак? Тоже не факт, что ее там застанет - она может уйти на море раньше обычного. Из принципа. Дней осталось всего ничего, а между ними как черная кошка пробежала. Может, все же лучше пойти к ней сейчас? И повод есть - она забыла в его номере цветы. И письмо от подруги Алины Львовны он не прочел. Лара ведь не просто так нетбук с собой приносила.
Кто сказал, что совесть – лучший контроль? Это еще и голос, который говорит о том, что не надо было делать то, что ты уже сделал. Вот и сейчас эта самая совесть ехидненько комментировала его мысли. «Молодец, парень, - топталась по больному мозолю совесть. - Девчонку обидел. Самоутвердился за чужой счет. Самое то, что называется «поступил по-мужски».
Когда совесть начала не только топтаться, но и пританцовывать, Юрий вздохнул, всунул ноги в пляжные шлепанцы, взял со стола злополучный букет и пошел к Ларе. Даже если она ему не откроет, он оставит цветы под дверью. Свою миссию он выполнит. А если впустит, то он скажет, что сглупил и пришел мириться. Она должна понять.
С этими мыслями Юрий подошел к корпусу, где жила Лара, и посмотрел на ее окна. Странно. Свет в комнате не горел, но в то же время по стенам мелькали какие –то блики. Смотрит телевизор? Но она его за все время отдыха ни разу не включала. Да и от телевизора не такое свечение. Здесь, как будто, с фонариком кто-то по номеру ходит. Проблемы с проводкой? Но не в двух же комнатах одновременно. И фонарика у Лары нет, и мобильный у нее не работает. И при входе освещение отсутствует, хотя всегда было. Между тем, у других отдыхающих окна горят.
Юрий как можно тише подошел к номеру Лары и заметил узенькую щель, через которую пробивался тот самый, блуждающий свет, который он видел с улицы. А еще в замке он увидел электронный ключ. Стараясь не дышать, Юрий положил на пол цветы, вытащил из замка карточку, тихонько открыл дверь, вошел и вставил ключ в устройство. Вспыхнул свет, озарив комнату, в которой находился незнакомый мужчина, нижняя часть лица которого была закрыта воротником темной водолазки.
- Твою ж мать! Что ты здесь делаешь? – крикнул Юрий.
Общение с кем-либо не входило в планы незнакомца. Он подбежал к окну, и рванув на себя створку, выпрыгнул в темноту.
- Стой! – крикнул Юрий.
Он не знал, что делать – прыгать вслед за мужчиной, или бежать на улицу и искать его там. Хотя, что толку? Тот, кто тайно проникает в чужое жилище, вряд ли станет ждать хозяина на скамейке у входа.
Юрий обвел глазами комнату. На полу валялась пляжная сумка Лары, а все вещи россыпью лежали на столе. Было видно, что грабитель особо не заморачивался – чтобы не рыться в сумке, где и сама хозяйка порой с трудом находит мобильный, мужчина высыпал содержимое на стол. Что он искал? Явно не документы и не деньги, потому что паспорт и валюту он не тронул, и они лежали вперемешку с расческой, косметичкой и другими вещами Лары.
Но где же Лара? Юрий бросился в спальню. Никого. Открыл платяной шкаф. Пусто. Присел на корточки и проверил под кроватью. Безрезультатно. Заглянул на балкон. Бросился в ванную комнату. Та же картина. Ключ был в дверях, но нетбука нет. Значит, Лара не успела к себе зайти, и ключ у нее, очевидно, отобрали где-то по дороге. Но где? Где она сама?