16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 40

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 40
Просмотр работы:
04 марта ’2023   02:45
Просмотров: 3243

И такое бывает. Интересно, как бы это выглядело, если бы Юрий начал флиртовать с работниками цветочного магазина? И как скоро к нему применили меры физического воздействия? Просто бы выгнали, или еще надавали тумаков? Местные здесь друг за друга горой.

- Ну хоть что-то тебе сказали?

- Ты забыла, что я по-английски знаю только «вот из ё нэйм», «хау ду ю ду» и еще пару фраз? И вообще – я рассчитывал, что за прилавком будет стоять девушка.

Что ж, она ошиблась, и мастер иногда допускает оплошности. Ларе нужно было идти самой. И с языком не было бы проблем, и парни на нее стойку бы сделали. Еще и цветы подарили. Так часто бывает – идет она вдоль цветочных рядов, и какой-нибудь мужчина обязательно протянет ей тюльпан или розочку в зависимости от сезона года.

- А ты как провела время? – спросил Юрий.

- Нашла кое-что. Так себе версия, почти неправдоподобная. Но других нет. Теперь думаю, кто из двоих мог отправить Алину Львовну на тот свет – Александр или Валерий? И мотив не ясен.

- Мотив? – переспросил Юрий. – Бывают такие принцессы, что отважные рыцари идут на штурм замка, дабы спасти несчастного дракона. Более чем уверен – Алина Львовна за свою жизнь попортила кровь многим. У нее на лице было написано.

- Но не все пойдут на убийство. К слову, знаешь, что сейчас за преследование могут и срок дать? Сталкинг приравнивается к психологическому терроризму, потому что превращает жизнь преследуемого в один сплошной кошмар. Это приводит к моральному истощению и финансовым убыткам.

- А убытки здесь при чем? Мы же не о шантаже говорим, когда требуют огромные суммы денег.

- Люди, которых преследуют, долгое время живут в постоянном стрессе. Они вынуждены обращаться к специалистам, покупать антидепрессанты, менять телефонные номера и уходить в неоплачиваемый отпуск, чтобы уехать подальше.

- Что же наша Алина Львовна не обратилась в полицию, если все было настолько плохо?

- Она уже не расскажет. Возможно, ее, и правда, шантажировали. Почему она была премьершей, играла только главных героинь? К примеру, женщина что-то знала о главном режиссере, и обещала молчать в обмен на то, чтобы все выгодные роли отдавали ей. Или сама платила за это. Как вариант – увидела зарплатную ведомость, где главный режиссер получал за себя и еще за троих, или в штате числились люди, которых в театре никогда не было, а зарплата шла. Может, Алина Львовна сказала об этом, главный угодил под статью, и кто-то решил за него отомстить. Как бы то ни было – пролитую воду снова в ведро не соберешь, как и жизнь не проживешь заново.

- Получается, что сын главного режиссера подрос, услышал семейную историю и решил найти того, кто засадил его отца?

Лара пожала плечами. Она такое не говорила, и она, Лара, не ясновидящая. И ясновидящие порой не могут увидеть свои проблемы, а чужие и подавно. Ее собственная интуиция молчит, наверное, потому, что Лару произошедшее касается косвенно. О чем она Юрию и сказала.

- Есть несколько типов преследователей. Одни хотят добиться любви девушки, и преследуют свою жертву. А когда девушка отвечает отказом, применяют насилие. Это так называемый «интимный тип» сталкера.

- Шекспировские страсти были бы актуальны, если бы Алине Львовне было лет двадцать, - отметил Юрий.

- «Сдержанный тип» будет пытаться контролировать свою жертву, - продолжала Лара.

– Будет держать ее на коротком поводке, и радоваться, ощущая свою власть. Но это тоже не наш вариант.

- А вдруг?

- Я долго изучала фотографии мужчин, которые у Алины Львовны в подписчиках. У них внешность не кисейных барышень. Они не похожи на тех, кто станет самоутверждаться подобным образом.

По словам Лары, их преследователь относится к «мстительному типу». И него навязчивая идея мести за что-то реально произошедшее. Хотя, может, ничего и не было, он так воспринял.

- Мир не может к людям относиться враждебно – все зависит от личного восприятия действительности. Помнишь, мультфильм о еноте, который боялся того, кто сидел в пруду?

- Ты забыла, что еще есть мстительные люди, страдающие глубоким склерозом. Такие мстят всем подряд, - скаламбурил Юрий. – Значит, Александр и Валерий? А если это не они?

- У меня есть идея.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2434632.html?author
Свидетельство о публикации №433286 от 4 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Хроники Ренегата.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft