16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 38

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 38
Просмотр работы:
04 марта ’2023   02:42
Просмотров: 3435

Известные всем строки «но ведь я - дитя природы, пусть дурное, но дитя» Леонид Филатов писал не иначе, как о ее друге. Почему о человеке с букетом Санил рассказывает Ларе и Юрию только сейчас? Стукнуть бы его по загривку, да только карму себе еще больше испортишь. А у Лары и так уже полный комплект – на десять жизней хватит.

- И что? Ты назвал этому человеку адрес Алины Львовны?

- Он мне дал десять евро…

- Значит, назвал… Можешь описать, как он выглядел? Его рост. Возраст. Цвет волос. Особые приметы. Может, у него были усы или борода? Вспоминай. Что бросилось тебе в глаза? Очки? Родимое пятно на щеке? Нет пальца на руке? Какие у него руки? Руки человека, занимающегося физическим трудом или офисного работника? Местный или славянской внешности? Хотя и так понятно – не китаец же Алину Львовну преследовал, чтобы дать ей рекомендацию для вступления в коммунистическую партию КНР. - Лара и Юрий в два голоса пытались достучаться к памяти Санила.

Санил улыбался и честно пытался восстановить образ мужчины, который приходил к нему в кафе. За улыбкой парень скрывал растерянность, он ведь не знал, что информация о незнакомце так важна для Юрия и Лары. По его словам, это был европеец среднего роста, на вид – сорока пяти - пятидесяти лет. Родимого пятна на щеке не было, не было и усов с бородой. А вот очки были. Солнцезащитные. Поэтому, какой у него цвет глаз, Санил не рассмотрел. А еще мужчина был худощавый и седой. Почти такой же, как и отец Санила. Лара должна помнить его отца - он знакомил их прошлой зимой.

- Да уж, - сказала Лара. – Информация – хоть с Интерполом делись. Эх, «джимми, джимми», не Лермонтов ты у нас. А жаль. Никаких тебе красочных описаний типа «он не размахивал руками, что служило признаком некоторой скрытности характера», никаких «широких плеч, доказывающих способность переносить трудности кочевой жизни и перемены климата», никаких ремарок о глазах, которые «не смеялись, когда он смеялся, что часто бывает признаком злого нрава или глубокой постоянной грусти». Но и за это спасибо.

Санил, конечно, ничего не понял из того, что говорила Лара, но был рад, что смог оказать своим друзьям небольшую услугу. Может, они оставят ему в этот раз чуть больше чаевых.

- Что скажешь? – спросил Юрий, когда Санил ушел на кухню.

- Возможно, это обычный почитатель творчества Алины Львовны? Пришел когда-то на спектакль, увидел женщину, влюбился и теперь ездит за ней по белому свету? Часто бывает, что зрители влюбляются в своих кумиров. Вспомни хотя бы героиню Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель». Там ей тоже фанат не давал жизни. Фанаты – они такие - дежурят у подъездов, звонят, подстерегают. Алина Львовна уехала, а он нашел ее, явился с цветами, женщина вспылила, стала его прогонять, он и убил.

- А если серьезно?

- А если серьезно - думаю, что нам нужно узнать у Санила, где находится цветочный магазин. Букет не из столицы везли и не на Ali---Express заказывали.
Сегодня можно многое, чтобы удивить значимого для вас человека: заказать онлайн подарок, который сделает праздник незабываемым. За ваши деньги сюрприз доставят в любой уголок мира, будь то букет цветов с коробкой конфет или корзина с элитными винами. Можно заказать даже экзотических бабочек, которые в нужный момент разлетятся по залу разноцветными вспышками, похожими на фейерверк. Можно все. Но стоит это дорого.

- Узнать у Санила…И потом?

- Потом ты отправишься в цветочный магазин и, включив свое врожденное обаяние, выяснишь, кто заказывал букет из белых лилий и бархатцев. Чем оплачивал – наличкой или кредиткой. Если кредиткой – попроси данные. Заплати за информацию, чтобы наверняка. А я продолжу изучать контакты Алины Львовны. Интересно, Артурс - ее девичья фамилия или творческий псевдоним? Хотя сейчас это не имеет никакого значения.

Посидев на пляже еще пару часов, они отправились в отель, причем, Юрий проследил, чтобы Лара заперла двери номера. Также он взял с нее обещание, что Лара не станет никуда выходить. А когда Юрий вернется, они спустятся в кафе поужинать.

В номере она включила мобильный телефон Алины Львовны. Контактов было всего-ничего и все женщины, чей возраст не разберешь. Современные технологии сегодня позволяют и девяностолетним барышням, не прибегая к пластическим операциям, выглядеть на двадцать пять, добавляя и симпатичные ямочки на щеках, и сексуальные родинки над губой, и ретушируя умопомрачительные мешки под глазами.
Ей, Ларе, это, безусловно, не важно, но для полиции – головная боль. К слову, что им грозит за сокрытие улик по местному закону?

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2434305.html?author
Свидетельство о публикации №433284 от 4 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ах, снежинки белые...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
43 мин. 54 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft