После ужина Лара ушла к себе номер, открыла нетбук и погрузилась в работу. Вначале она написала мужу электронное письмо и сообщила, что разбила мобилку, поэтому позвонить не может. Она выразила надежду, что по приезду стекло на экране можно будет заменить, потому что здесь Лара рисковать не хочет. Гарантий в чужой стране, как известно, никаких. Что же касается отдыха, с ней все хорошо, но как всегда – не без приключений.
Несмотря на большую разницу во времени, Павел отреагировал сразу, словно сидел по другую сторону экрана и ожидал, когда у Лары проснется совесть. Но, как говорят, правильно воспитанная совесть никогда не загрызет своего хозяина. Лару совесть не грызла. Супруг всегда говорил ей, что нужно дублировать средства связи на компьютере, на случай, если мобилка разрядится или потеряется, но Лара пропускала это мимо ушей.
Между тем, муж волновался и уже собирался звонить Санилу, а не случилось ли что. Также он напомнил, как она поломала в Тунисе руку, и ему пришлось связываться со страховой компанией. Поэтому его волнения вполне обоснованы, и Лара не имеет права их игнорировать.
- Хорошо, что он не успел позвонить, - подумала Лара.
А то бы Санил, это большое «дитя природы», рассказал все и дальше больше, после чего муж стал бы ей звонить по сто раз на день, или прилетел ближайшим рейсом, что еще хуже. Что же ей с этим телефоном так не везет? В прошлой поездке была подобная история. Только тогда она оказалась запертой в темном подвале и сидела битый час на верхней ступеньке лестницы, а мобилка выпала из рук.
Лара закончила переписку с мужем, и приступила к реализации своего плана. Это был самый крупный блеф в ее жизни. Он мог стоить ей дорого, но здесь уж «пан или пропал». Третьего не дано. На альбомном листе, который она выпросила у Санила, Лара фломастером (его она выпросила тоже) написала небольшое объявление. «Если вы чувствуете, что ваша жизнь зашла в тупик, это не повод ставить на себе точку. Вы страдаете от боли, которую вам причинили много лет назад? Не можете забыть обиды? Стали срываться на близких? Ваше состояние близко к стрессовому? Вы хотите начать жизнь с чистого листа? Если вы отметили хотя бы три пункта из вышеперечисленных, ждем вас на тренинге «Отпускаю свое прошлое».
Внизу она указала место проведения тренинга, время и свои данные. Объявление Лара разместит утром возле кафе Санила. У него есть подходящий стенд – в минувшем году, когда она отдыхала с мужем, Лара помогала Санилу составлять меню и оформляла стенд. Также она попросит Санила разрешить собраться в его шеке. Он ей не откажет, потому что, во-первых, это займет не более часа, а, во-вторых, привлечет в кафе новых клиентов. И каждый из них что-нибудь закажет - бутылку воды, стакан сока или чашку кофе. А после, возможно, останутся на обед. Выгода – сто процентов.
Но это было еще не все. На страничке Алины Львовны Лара выбрала трех убеленных сединой «лучших подруг» и отправила им сообщения. Каждой приятельнице она написала о том, что их знакомая трагически погибла, поэтому Лара просит помочь связаться с семьей Алины Львовны, так как ей, Ларе, необходимо передать личные вещи женщины.
Это, конечно, неправда. Никто ей ничего не поручал. Но другого выхода не было. Это Мирославский (друг и одноклассник мужа), с его опытом и послужным списком, нашел бы, как получить информацию. Ему и запрос делать не надо, он бы просто пришел в местную полицию, показал корочку, и за пять минут решил все проблемы. И Лара была бы как за каменной стеной, будь Мирославский в эти края. Но так, как он не обязан ехать за сто километров в Тмутаракань, чтобы выдернуть из лужи чей-то внедорожник, так он не обязан и отслеживать передвижение Лары, чтобы подстелить соломку, когда она очередной раз окажется в щекотливой ситуации. Все честно, хотя и грустно.
Конечно, ей еще нужно набросать примерный план тренинга и продумать свой гардероб, с учетом того, что кафе Санила – не конференц-зал в пятизвездочном отеле. Надеть шорты и майку – значит светить коленками. Прийти в белых бриджах – будет жарко, да и репутация у них «подмоченная». Надо было их давно куда-нибудь отдать, хотя говорят, что «несчастливые» вещи можно перезарядить на удачу. Вначале вещь нужно в трех водах выстирать и в трех водах прополоскать, чтобы снять негатив, а вместе с ним и психологический якорь. Потом одежду высушить, выгладить, надеть и заняться любимым делом – послушать с закрытыми глазами любимую музыку. А когда наступит гармония – вспомнить момент, когда в этой вещи чувствовали себя уверенно. Если же такого не было – постараться представить, как это произойдет. Увидеть себя радостным и довольным, и несчастливая одежда превратится в талисман. Все же Ларе нужно надеть голубое платье. Она в голубом платье смотрится наивно и безопасно, что усыпляет бдительность.
Лара посмотрела на время – пора спать. Но еще остался финальный аккорд. Аккорд, ради которого все затевалось. Она скопировала текст объявления о тренинге и вставила в личные сообщения Александру и Валерию с преамбулой «Только для тебя что-то очень классное. Хочешь узнать? Тогда просто добавься ко мне в друзья». И нажала «отправить».