Что такое не везет и как с ним бороться – вопрос актуален для многих. Отпустить ситуацию и ждать, пока проблема рассосется само собой? Не вопрос. Но они с Юрием сюда не на три года приехали. Их задача – выиграть время и обезопасить себя. Был бы рядом Мирославский - одноклассник мужа, друг семьи и полицейский в одном флаконе, - он бы обязательно что-нибудь придумал. Александр много раз помогал Ларе выпутаться из щекотливых ситуаций, но сейчас он далеко, а что в голове у человека, на счету которого два убийства, никто не знает.
- Нашла, то что искала? - раздался голос Юрия.
Он только что вышел из моря, и вода прозрачными жгутиками-змейками стекала по кубикам пресса и стройным ногам. Юрий за неделю неплохо загорел и выглядел сейчас очень сексуально. Лара отвернулась. С каких это пор она стала пялиться на мужчин?
- Вот чувствую, что медальон не просто оказался в руках Алины Львовны, а нащупать ниточку не могу.
Лара рассказала Юрию, что нашла незнакомца с фото, но это говорит лишь о том, что он не убивал АлинуЛьвовну. Если только расправу не устроил его дух.
- Может, оставишь свою затею? Будем решать проблемы по мере их поступления.
- Ты предлагаешь подождать до тех пор, когда на меня еще раз столкнут колесницу? Я успела отработать только личные фотографии погибшей. Так что пока «еще не вечер».
- Эта страна больших возможностей и при желании здесь можно затеряться, - не унимался Юрий.
- Уверена, что он не затерялся, а находится неподалеку. И еще: чем тщательнее что-то скрывают, тем скорее это становится известно.
Долго находиться под солнцем Юрий не мог, поэтому он перетащил поближе к Ларе свой лежак и укрылся под зонтом.
- Ты не забывай, что данный человек опасен. Он не сможет причинить нам вред, если мы будем держаться друг друга. Он же, в конце концов, не снайпер и отстреливать по одному нас не будет.
- Не снайпер, - согласилась Лара. – Чем больше анализирую произошедшее, тем больше прихожу к выводу, что между Алиной Львовной и этим неизвестным человеком существовал кармический узел. Она его чем-то обидела.
Ему бы расстаться с Алиной Львовной по-хорошему. Не держать на нее зла, а воспринять, как учителя. Не зря говорят, что нет друзей и нет врагов. Есть только учителя. Все мы учителя друг другу и вечные ученики. Как там? Век живи – век учись. Стал относиться нейтрально к тому, что болело? Это означает, что ты прошел урок и сдал экзамен. Если годами таишь зло, значит кармический узел еще не развязан. И не надо удивляться проблемам в жизни. Все честно – что мы сеем, то и пожинаем. И это относится не только к садоводам-любителям. Вопрос – какой же кармический узел у нее, у Лары, что ей постоянно приходится что-то разгребать?
Нет взаимопонимания с матерью? Так не у нее одной. Где-то она вычитала, что если отношения у дочери с матерью оставляют желать лучшего, то в прошлой жизни эта самая дочь была не самой лучшей матерью. Вот она сейчас и «отрабатывает». Или она, Лара, выбрала профессию, которая портит ее карму? Что там у нас отягощает наше бренное существование на земле? Профессии, связанные с банковским сектором, алкогольные, табачные компании и компании, связанные с переработкой мяса, все то, что приносит страдания другим, включая растения и животных? Так она в этом никогда не участвовала. У нее мирная работа из серии «не навреди», которая дает шанс пополнить душевные силы других и улучшить свою карму.
- Кармические законы призывают нас быть идеальными, - продолжала развивать тему Лара. – Не копить обиды и научиться прощать. Делать добро, не ожидая благодарности. Не жить иллюзиями. Когда иллюзий нет – нет и разочарований. Уклоняться от споров, так как будет впустую растрачена энергия, и ничего больше. Не критиковать и не обсуждать других, поскольку мы берем карму того, о ком сплетничаем, и отрабатываем ее как свою. Не бояться терять. Вместо алкогольных напитков - пить парное молоко, вместо мяса – есть манную кашу, улыбаться подобно китайским болванчикам, ложиться спать в девять вечера и просыпаться в шесть утра, быть приторно правильными. И это помимо основных «не убий», «не укради» и «не прелюбодействуй».
- Ага! – хмыкнул Юрий. – На эту тему даже анекдот «с бородой» есть. Мужика спрашивают, может ли он ради родины отказаться от сигарет. – Могу, отвечает мужик. – А от алкогольных напитков? – Могу. – А от женщин? – Тоже могу. - А может ли он ради родины пожертвовать своей жизнью? – Могу, потому что зачем мне такая жизнь.
- Вам принести манговый сок? – раздался голос Санила. – К слову, сегодня утром приходили из полиции. Спрашивали, с кем общалась Алина Львовна в последние дни. Я сказал, что с вами. А еще накануне убийства приходил мужчина с букетом белых цветов, он интересовался адресом Алины Львовны.