16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 35

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 35
Просмотр работы:
03 марта ’2023   01:56
Просмотров: 3376

Дождь закончился внезапно, как и начался. Ветер разогнал тучи, и солнце как ни в чем не бывало снова сияло в небе огромным огненным цветком. О том, что еще буквально пять минут назад был ливень, напоминали разве что огромные лужи на проезжей части дороги, и яркая листва, щедро усыпанная дождевыми каплями.
Одежда успела просохнуть, и Лара отдала Юрию халат. Поскольку в этой стране никогда не бывает холодно, можно было смело идти на море, что они и сделали. Лара захватила с собой смарт Алины Львовны, чтобы вечером изучить контакты.

И все же ливень успел разогнать отдыхающих. Санил протирал мокрые лежаки, вздыхая, что сезон не задался и его семья не сможет выплатить кредит, который они брали, чтобы привести кафе в порядок. Однако с приходом Лары и Юрия немного оживился и принес им кофе. Они сидели за столиком под навесом и пытались набросать портрет преступника. Говорила в основном Лара, а Юрий изредка задавал вопросы.

По всем данным выходило, что мужчина, задушивший Алину Львовну, - моложе своей жертвы, знал погибшую ранее, жил с ней в одном городе, возможно, они даже когда-то работали в одном театре. Также мужчина не беден, потому что ковры-самолеты существуют только в сказках, а за перелет из пункта А в пункт Б нужно платить. Он «дружит» с интернетом - сумел найти Алину Львовну, неплохо ориентируется в этих краях, изучал духовные практики и разбирается в цветах. И самое главное – он до сих пор находится в одном с ними населенном пункте и знает Лару и Юрия в лицо. А вот они этим похвастаться не могут.

- Думаю, что мужчина социально не адаптирован, он не женат: холост или в разводе, - сказала Лара. – А иначе, как бы он объяснил второй половинке свое длительное отсутствие дома? Он обычного телосложения, на такого посмотришь – и пройдешь мимо, старается не привлекать к себе внимания. Можно предположить, что этот мистер икс не планировал убивать Алину Львовну. Все произошло спонтанно.
Возможно, они поссорились, и он схватил первое, что оказалось под рукой. Это так называемый «ситуативный подтип», представители которого пасуют перед сложностями и способны на преступления под воздействием ситуации, в которой оказались. В преследовании им нашей знакомой я вижу какую-то одержимость. Говорят, что такие люди видят все или черным, или белым, для них не существует промежуточных цветов, они строго разделяют мир на своих и чужих, не приемлют компромиссов и пощады. Мужчина был одержим идеей найти Алину Львовну. Зачем она ему была нужна? Найти, чтобы убить? Но я говорила, что он не готовился к этому заранее. Ему бы избавиться от навязчивых негативных мыслей, к психологу в своем время обратиться и проработать свои проблемы.

- Как всегда есть несколько возражений.

- Какие?

- Не думаю, что этот человек работал с Алиной Львовной в театре. Если бы он был из артистической среды - то не мог бы перед новогодними праздниками так просто уехать из города. Декабрь - это детские утренники и корпоративные вечеринки, «деды морозы» по вызову и возможность заработать деньги.

- Согласна. Но проверить версию мы обязаны.

- Ты говоришь о спонтанном преступлении. А как быть с тем, что он убил горничную в отеле и решил убрать тебя?

- Думаю, что и горничную он не планировал убивать. Ему нужен был ключ от номера, чтобы найти медальон. К слову, современная медицина рассматривает одержимость как частный случай психического расстройства. Мне тоже интересно, зачем он пытался меня покалечить. И когда мы его найдем, то обязательно об этом спросим.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2433897.html?author
Свидетельство о публикации №433125 от 3 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Склонен к побегу

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/465769.html?author

"Осень. Карельский перешеек."

Прощаемся с осенью...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft