16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 12

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 12
Просмотр работы:
23 февраля ’2023   00:44
Просмотров: 3436

- Вот как так можно? Пообещала, что будет дома, а сама куда-то ушла. Лишь бы чаем не угощать, - прокомментировала отсутствие хозяйки Алина Львовна. – Ничего, будем пить чай у меня. И не только чай. Берите мольберт, Юрий.

- Это этюдник. Видите, здесь есть ящик для красок?

- Этюдник – так этюдник. Я думала, что это одно и тоже, - улыбнулась Алина Львовна. - Надеюсь, донесете?

- А у меня есть выбор?

Не успел Юрий сделать два шага, как ремень для переноса этюдника, лопнул, и ящик полетел на землю. Алина Львовна заохала, пытаясь помочь мужчине. А Лара в очередной раз стала корить себя за то, что в прошлый заикнулась о хобби Юрия.

Ну, кто ее дергал за язык? Почему она забыла о золотом правиле молчания? Ведь существуют вещи, которые не стоит рассказывать первому-встречному, и уже тем более, расписываться за кого-то. Пусть он даже в обычной пыли алмазы находит. Конечно, она не выдала миру «тайну тайн», но держала бы язык за зубами, и сейчас бы они сидели в кафе и слушали шум прибоя.

Нести этюдник было неудобно, хотя он не так много и весил - не более пяти килограммов. К счастью, Алина Львовна жила поблизости. Лара уже представила себе небольшую, но комфортную виллу, утопающую в экзотических растениях, где Алине Львовне выделили комнату с кухней. Она видела подобные. Конечно, это не апартаменты класса люкс, в которых ей удалось однажды побывать, после того, как она представилась менеджером туристической фирмы. Номер занимал весь этаж и состоял из гостиной, двух спален с ванными комнатами, трех плазменных телевизоров и такого же числа кондиционеров.

Каково же было удивление Лары, когда они вошли в небольшой дворик, где стояло несколько одноэтажных построек с удобствами на улице. Конечно же, ни о каком освещение речи здесь не шло, и куда ступать было непонятно. Если бы не полная луна, безмолвно льющая свой серебристый свет, можно было запросто подвернуть ногу. Лара вцепилась в локоть Юрия.

- Испугалась? – прошептал Юрий. – Не бойся, я рядом и в обиду не дам.

- Я сама кого угодно могу обидеть, - отшутилась Лара.

- Мы пришли! – торжественно объявила Алина Львовна. Она поковырялась минуту в замке и произнесла. - Заходите. Свет я включу сразу, как закроем дверь. Не хочу, чтобы в комнату налетела мошкара.

Лара переступила порог, уткнулась носом в плечо Юрия и отпрянула. Вспыхнул свет. То, что она увидела, анализу не поддавалось. И в таких «квартирах» живут? Сколько Алина Львовна платит в месяц? 50 долларов? Да ее «две звезды» - это просто царские хоромы! В маленькой комнате - площадью не более восьми метров – стояла кровать с москитной сеткой, небольшая тумбочка, заменявшая хозяйке журнальный и обеденный стол, двустворчатый фанерный шкаф, встроенный в стену, и два пуфика. Справа у двери примостился мини-холодильник, на подоконнике – электрочайник и пара чашек. Стекол в окнах не было – их заменяли ставни, в которых были такие щели, что в них могла пролезть не только ящерка, но и небольшого размера варан. Вот, оказывается, почему кровати здесь продавались сразу с москитной сеткой.

- Присаживайтесь, Юрий, я приготовлю чай. Или вы будете кофе? Спиртного у меня нет. А вам, Лара, я покажу свое ожерелье. Жемчужный агат.

Забыв о том, что она обещала Юрию чай, Алина Львовна распахнула дверцы шкафа, достала с полки деревянную резную шкатулку и открыла ее.

- Правда, оно великолепно? Украшения из белого агата в восточных странах издавна считались очень ценными и передавались из поколения в поколение. В Европе этот камень оценили сравнительно недавно, столетия два назад …

Женщина погладила украшение, а потом, достав его из шкатулки, приложила к шее Лары.

- Придержите, я сейчас найду зеркальце.

Лара взяла ожерелье.

- Давайте, я помогу застегнуть.

Алина Львовна держала в руках небольшое овальное зеркало.

- Посмотрите, как вам идет! Кто вы по Знаку Зодиака? Телец? Астрологи считают, что этот камень является идеальным для Тельцов.

- Я читала, что для тех, кто родился в мае, больше подходит бирюза или изумруд.

- И белый агат, - не сдавалась Алина Львовна. - Он имеет лечебные свойства: позволяет укрепить здоровье, избавиться от хронических болезней, продлить молодость. Также он защищает от негативных мыслей и безответной любви, его кладут под подушку, чтобы увидеть во сне суженого. Мы можем с вами завтра пойти в ювелирный магазин, и что-нибудь вам присмотреть.

- Укрепить здоровье помогает спорт, правильное питание, натуральные соки, солнце и море. – парировала Лара. - Увидеть во сне суженого – это тоже не для меня, потому что я замужем.

Но Алину Львовну, что называется, «понесло:

- Значит, камень поможет вам наладить взаимоотношения в семье, сохранить любовь и страсть. Вот почему вы здесь одна, а не с мужем? Еще белый агат способен успокоить на море шторм…

Возмущению Лары не было предела:

- Ну, знаете ли…

Зато Юрия сказанное рассмешило.

- Успокаивать подобным образом шторм на море – это что-то новое. Вы бы еще о шамане с бубном вспомнили.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2431294.html?author
Свидетельство о публикации №432538 от 23 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

239
Поздравляем NINAIPATOVA с Д.Р! Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft