16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 10

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 10
Просмотр работы:
21 февраля ’2023   23:19
Просмотров: 3271

Молиться чужим богам, как это делала Алина Львовна, Лара не стала. Это не ее боги. Позже Алина Львовна сказала, что она медитировала. Тем не менее, временное затишье позволило Ларе побыть наедине со своими мыслями.

Чтут свои божества и не запутались в легендах? Замечательно. Ведь и в православии почитают своих святых. Хотят молиться и медитировать? Пусть молятся и медитируют. Как зовут их богов – не имеет значения. Лишь бы не разжигали междоусобицы и войны, и не заставляли своих прихожан отвергать общечеловеческие ценности, включая и ценность человеческой жизни. Какого бога любить и кому поклоняться – дело сугубо личное, главное, не навязывать другим свои убеждения.

Симон оказался чудесным парнем. Отметив, что они находятся неподалеку от храма богини, считающейся у них воплощением женского начала, он предложил поехать туда, мол, когда ещё представится такая возможность. Этот храм тоже произвел на Лару впечатление.

Поскольку раньше воевали не только люди, но и боги, однажды между двумя из них разразился конфликт. Из-за этого на всей Земле воцарился хаос. Оставшиеся боги пытались вмешаться, но прекратить войну никому не удавалось. Раскинув небесные карты, боги увидели, что остановить происходящее сможет только женщина. И такая нашлась. Она взяла враждующих за руки и помирила их. И на Земле стали жить, как прежде – спокойно и счастливо. Именно в честь этого события и воздвигли храм.
В остальном в личной жизни богини была такая же неразбериха, как и у всех живших на земле.
- У этой святой тоже несколько имен, - голос Алины Львовны вернул Лару к действительности.
Алина Львовна вспомнила, что обещала поделиться интересными фактами. И это было хорошо, так как ходить по храмам, не зная истории – пользы никакой. Каждый раз, накануне поездки, Лара напоминала себе, что следует прочесть в интернете о достопримечательностях страны, в которую едет, но времени постоянно не хватало.

- Она была дочерью могущественного правителя. Девушка полюбила бога и вышла за него замуж.
Все они - боги в начале отношений, - подумала Лара. – Мы сами делаем из мужчин богов, когда их возносим. Потом эти боги садятся нам на голову, а когда их опускаешь на землю, жалуются, что столкнулись с женской токсичностью. Лара читала «откровения» одного обиженного жизнью, что никакой любви нет, женщины изначально ставят перед собой цель захватить мужчину, чтобы потом качать из него ресурсы, жить под его защитой и выполнять свою биологическую функцию – воспроизводить потомство, даже не спрашивая, а нужно ли это мужчине.

- Отец не желал признавать чувства дочери к ее богу, – продолжала Алина Львовна. - Однажды в честь великого праздника он устроил пир и пригласил всех божеств, за исключением мужа дочери. Девушка просила отца включить в список и мужа, но отец оставался непреклонен. Чтобы доказать свою безграничную любовь, девушка ступила на жертвенный костёр. Так ее причислили к лику святых.

Дальше пошел поток о перерождениях богини, но Лара уже не стала слушать, так в ее голове и без этого была «каша».
- Спасибо за интересный рассказ, - поблагодарила она Алину Львовну, когда их «туристическая группа» села в машину. Юрий поддакнул, что ему тоже все понравилось, включая святую обитель.
- Это вы еще не видели храм в Шри-Ланка, - подключился к разговору Симон. – Вот там красота! Башню этого строения украшает более тысячи божеств. Читал, что над этим великолепием трудилось порядка ста архитекторов и дизайнеров.

- Можно остановиться на пару минут, - спросила Лара. – Видите, такси, украшенные сердечками, бантами и гирляндами из цветов? Кажется, здесь свадьба. Я хотела бы посмотреть.
Сердце радостно запрыгало, будто замуж выходила сама Лара. Возле двухэтажного здания, с отелем на втором этаже, стояли люди в праздничной одежде. Одни входили в помещение, другие выходили. При входе Лара столкнулась с мужчиной
- Можно?
Мужчина дружелюбно улыбнулся и посторонился, давая пройти. Лара оказалась в огромном зале, где сидели гости. Много гостей. Наверное, весь поселок. На сцене с уставшими серыми лицами стояли молодожены. Из зала поднимались гости, подходили к жениху и невесте, поздравляли и дарили подарки. Было видно, что церемония длится не один час.
Лара помахала молодым и пошла к выходу. Все, что надо, она увидела. У дверей ее остановила пожилая женщина и с улыбкой протянула пару целлофановых пакетиков, в которых находилось что-то похожее на крупные яблоки.

Поскольку к этому времени их компания изрядно проголодалась, они решили попробовать угощение. Однако «яблоки» оказались настолько твердыми, что можно было поломать зубы. Симон достал монтировку, положил пакетик на бордюр и с силой по нему ударил. Как оказалось, в пакетиках были не яблоки, а свадебные «шишки», приготовленные из вермишели, смешанной с медом. К слову, а вы знаете, для чего гостям раздают эти самые «шишки»? Это чтобы в жизни молодой пары их было меньше...

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2431291.html?author
Свидетельство о публикации №432536 от 21 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пламя-шторм, прошу вашей поддержки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft