Утро выдалось чудесным. Наскоро проглотив в отельном ресторанчике тосты и запив их безвкусным напитком, Лара вышла на улицу. Юрий, после вчерашней выходки, дожидаться в ресторане не стал. Он стоял возле такси, просматривая в телефоне новости. Рядом, облокотившись на машину, томился водитель.
– Вот это, действительно, «джимми-джимми», - отметила про себя Лара.
Симон был ровесником Юрия, и напоминал ей француза, итальянца и грека в одном лице. Такой же смуглый и темноволосый. Поэтому тот факт, что в этих краях встречаются зеленоглазые красавцы с пушистыми ресницами, стал для Лары открытием. Поджарый, узкие бедра. Лара поймала себя на том, что впервые бесцеремонно, что называется – в упор, рассматривает мужчину.
Симон улыбнулся, поприветствовал Лару и открыл такси, чтобы она заняла место. Это и правильно - закрывать авто, чтобы не хлопать дверцей, Лара так и не научилась.
В эту минуту появилась Алина Львовна. Она выглядела эффектно, но ее одежда, как и накануне, больше подходила для выхода в свет, а не для поездки на пляж. На ней был просторный шифоновый костюм сиреневого цвета в зеленых разводах, и такого же цвета чалма. Уши, шею и пальцы украшали сапфиры. Или не сапфиры? Такое же массивное украшение красовалось и на запястье.
«Эпатажная дама… У нее, наверное, и купальник расшит золотыми нитями». У Лары была такая знакомая, которая купальные костюмы и платья расшивала янтарем.
- Рада вас приветствовать, друзья мои! – бодро поприветствовала всех Алина Львовна. - Вы уже познакомились с Симоном? Помимо стоимости за проезд, мы должны поблагодарить мужчину, так как он проведет с нами весь день.
«Прирожденный менеджер, - снова мелькнула мысль. – Это же надо так уметь – навязать услугу, в которой заложены цена на бензин и затраченное время, а потом еще в последний момент объявить о наценке. Браво, Алина Львовна, браво! А у самой, скорее всего, будет скидка за новых клиентов. Но зато не нужно опасаться, что водитель обманет их при расчете, или завезет куда-то, а сам уедет. За безопасность тоже надо платить».
- Как вам нравится мои украшения? – спросила Алина Львовна, как только машина тронулась с места. – Камни настолько прекрасны, что я не могла их не купить. А вы знаете, милочка, что камни фиолетового цвета буквально «заряжают» своего владельца энергией.
- Меня зовут Ларочка, - мысленно поправила Лара Алину Львовну, а вслух произнесла другое: - Неужели? Нет, не слышала об этом.
- Также фиолетовые камни положительно влияют на творческие способности человека. Вы не поверите, но я стала писать стихи.
- Я тоже пишу стихи, но без фиолетовых камней. Или купить такие же, чтобы продуктивней работалось? - улыбнулась Лара. – Прочтете нам что-нибудь позже? К слову, Юрий у нас тоже творческий человек – он пишет картины.
- Правда? – встрепенулась Алина Львовна. – Юрий, вы дадите мне пару уроков живописи? Я вам покажу такие места, что вы закачаетесь. А потом, вернувшись домой, вы поймете, как серо живете, продадите квартиру…У вас же есть квартира? Вы продадите квартиру, и переедете сюда жить. Так делают многие творческие люди. Вы же читали о Рерихе?
Юрий, погруженный в свои мысли, не сразу понял, что речь о нем. А когда понял, сверкнул глазами в сторону Лары.
Пляж, действительно, был шикарный. Переливающийся на солнце темно-серый с перламутром песок, лазурного цвета вода, щедрые на тень пальмы, морепродукты, приготовленные в специях. А чего только стоила местная достопримечательность – огромное, высеченное в скале, лицо божества и такого же размера в полуметре от него огромная каменная черепаха. Или змея? Симон начал рассказывать, что это подарок Небес, мол, так обтесали утес волны, но Лара перед поездкой успела найти в интернете, что никакой это не подарок свыше, а работа итальянского архитектора. Много лет назад ему приглянулся ландшафт, а тематику навеяли легенды.
Симон, как и обещал, ожидал их неподалеку, но на общение не навязывался. Как обычно бывает, время до полудня тянулось медленно, словно плавленый сыр на картине Дали, рассказывающей нам о постоянстве памяти. Лара любовалась природой, сделала не один десяток красивых фото, пыталась даже разгадывать кроссворды, но неугомонная Алина Львовна то и дело втягивала ее в разговор.
- Вам непременно надо купить браслетик из красной нити. Такой как у меня. Это отличный оберег для человека. Считается, что он защищает владельца от негативной энергетики, сглаза и порчи. Может вы слышали, что плетение браслетов находится под покровительством бога мировых вод Варуна? Еще его называют богом,управляющим дорогами Судеб Человеческих, верховным хранителем справедливости. На всех рисунках его изображают с веревочной петлей, которой он ловит, а потом связывает грешников. Когда человек умирает, его душа встречается именно с ним. Не слушайте никого, кто будет говорить, что браслет можно сплести самому. Сплести можно, но вот защитной силы он иметь не будет.
Отвечать Лара не успевала, так как Алина Львовна не давала ей этого сделать. Она говорила и говорила, перескакивая с темы на тему. Посчитав, что тему браслетов они обсудили, женщина обратилась к Юрию.
- Так когда мы начнем? Какие краски и кисти предпочтительнее?
- Может вам лучше начать с картин по номерам? – неуверенно произнес Юрий, надеясь, что сумеет переключить внимание Алины Львовны и отговорит ее от индивидуальных занятий. Но женщина отвергла этот вариант.
- Такая живопись мне не подходит, зрение уже не то. Краски и кисти я могу купить сегодня вечером.
- Вам еще нужен мольберт, - не сдавался Юрий. – А его, наверное, здесь не купишь, да и стоит он немало.
- Я попрошу у знакомых художников. Знаете, сколько их здесь? Тогда встречаемся завтра утром, и я поведу вас …
Закончить фразу Алина Львовнаа не успела, поскольку Юрий ее перебил:
- Мы пойдем все вместе на пляж к Санилу. Там тоже отличные виды.
Он бросил взгляд на Лару, в котором читалось: «Ну, заяц, погоди, отольются еще тебе юркины слезы». Лара улыбнулась. Пусть лучше злится, чем делает вид, что они не знакомы.
Класс!...начинаю улыбаться.....хороший признак....
Фиолетовые камни либо танзаниты либо аметисты.....аметисты используются давно как камни обереги от алкоголя, нечистых духов, использовались в Церкви для архиепископских камней...у меня есть одно спасенное от лома....был дорогим пока одето в Америке не нашли громадное месторождение в 19 столетии и свели аметист на уровень копеечного камня...из них еще делали чаши для вина в Греции если я помню правильно
Танзанит конечно полная противоположность....дорогой, красивый и редкий....мне он больше нравится.....
Фиолетовые камни либо танзаниты либо аметисты.....аметисты используются давно как камни обереги от алкоголя, нечистых духов, использовались в Церкви для архиепископских камней...у меня есть одно спасенное от лома....был дорогим пока одето в Америке не нашли громадное месторождение в 19 столетии и свели аметист на уровень копеечного камня...из них еще делали чаши для вина в Греции если я помню правильно
Танзанит конечно полная противоположность....дорогой, красивый и редкий....мне он больше нравится.....