16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 7

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 7
Просмотр работы:
20 февраля ’2023   18:30
Просмотров: 3292

Лара в это время ела ананас. Услышав вопрос, она от неожиданности закашлялась. Вот за что ей это? Не хватает еще встретить кого-нибудь из соседей, чтобы потом до конца жизни объясняться.

Подобное было, тогда муж все лето работал массажистом в одном из курортных городков. Массажный кабинет располагался на пляже, и Лара помогала супругу как могла - убирала в помещении и сметала мусор, который наносило ветром. Она всегда думала, что такие ситуации бывают только в кино, но, оказалось, что нередко и в реальной жизни. В один из дней она нос к носу столкнулась с соседями по подъезду, еще через пару часов – со вторыми, а ближе к вечеру - с коллегой по работе, которая отдыхала с мужем, и прогуливалась по набережной. Словом, никто не знает, где и когда их подстерегает «счастье».

- Мы с Юрием – давние знакомые. Но встретились на отдыхе случайно.

Поверила ей Алина Львовна или нет, это ее проблемы. И Ларе до этого нет никакого дела.

- А из какого вы города? – не унималась Алина Львовна.

Не успела Лара ответить, как женщина бросилась к ней с объятиями, что совсем не входило в планы девушки. Во-первых, ей совершенно не нравилось обниматься с незнакомыми людьми, а, во-вторых, потому что жара. Мигом вспомнилась акция под названием «Обними меня», которая в недалеком прошлом проходила во многих городах, мол, двадцатисекундные объятия способствуют появлению у человека гормона счастья. Еще тогда Лара сказала, что это глупость: устранять осеннюю усталость и поднимать настроение можно иначе, а обнимать следует родных. И как можно чаще. Так же, как и в Прощенное Воскресенье следует просить прощение прежде всего у тех, с кем идешь по жизни, а не у тысячи человек, которые добавлены в друзья в социальных сетях.

- Как же замечательно, что я вас встретила! – повторяла Алина Львовна.

Что в этом замечательного, Лара тоже понять не могла. Видимо, от жары и бессонной ночи ее мозг категорически отказывался работать. Однако этот самый мозг успел отметить, что у новой знакомой ярко выражено демонстративное поведение и эмоциональная неуправляемость. А в остальном – все как у всех в ее возрасте.

Наконец, Алина Львовна перестала обнимать Лару и сформулировала причину своей радости - в родном городе Лары и Юрия живет сводная сестра Алины Львовны, с которой она не виделась несколько лет. И Алина Львовна вновь предалась воспоминаниям.

- Надо с этим заканчивать, а иначе придется искать другой отель, - подумала Лара, но натянула маску вежливости, и сказала совсем иное, так как следовало «уйти красиво» и не обидеть женщину.

Говорят, что практически все в этом мире в первую очередь думают о себе. Пара позитивных фраз, и вы, разговаривая с человеком, повышаете его значимость в его собственных глазах, чем создаете себе безопасное пространство. Если собеседник много говорит, и вам наскучил, неплохо использовать тактику присоединения – перехватить в разговоре инициативу, и через пару фраз со словами «я вас совсем заговорил», попрощаться, что Лара и сделала.

- Рада знакомству, - сказал она. - Вы приятная женщина и с вами очень интересно общаться. Завтра мы с удовольствием поедем с вами на пляж и в храмы. Уверена, что вы знаете много легенд. А сейчас я немного поплаваю, и пойду отдыхать.

Лара не кривила душой – Алина Львовна была всесторонне-развитой личностью. Но это не меняло дела - Лара не готова была принимать такое количество информации в один присест.
Она поднялась из-за стола, оставив Юрия на растерзание Алине Львовне.

Вы читали рассказ О. Генри «Вождь краснокожих»? Припоминаете, каким тоскливым взглядом провожал Билл своего друга Сэма, когда тот пошел на почту отправлять письмо папаше мальчишки, оставив своего приятеля один на один с маленьким монстром, который перед этим пытался снять обеденным ножиком с Билла скальп и засунул ему за шиворот горячую картошку? Такой взгляд был и у Юрия. Его пальцы нервно выстукивали «SOS», что в данный момент означало широкую палитру чувств - от «не оставляй меня с этой дамой» до «я тебе это еще припомню».

Но Лара была неумолима.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2431021.html?author
Свидетельство о публикации №432390 от 21 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2023   21:33
Алина Львовна имеет не использованный синдром мамы......Мне такие не нравятся......

Оставлен: 24 февраля ’2023   22:13
Демонстративный тип личности и еще букет

Оставлен: 24 февраля ’2023   22:28
точно.....



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ" НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft