16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 563Зрителей: 66 628
Авторов: 56 935

On-line4 683Зрителей: 900
Авторов: 3783

Загружено работ – 2 126 047
Социальная сеть для творческих людей
  

Подарок на день рождения. Глава 6

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 6
Просмотр работы:
20 февраля ’2023   18:28
Просмотров: 3389

- Это у меня малахит. Правда, красиво? - произнесла Алина Львовна, заметив взгляд Лары. – Я привезла с собой все самоцветы. Когда еще их носить, как не сейчас.

Лара вежливо кивнула в знак согласия.

- Вы не будете возражать, если я присяду за ваш столик? – спросила новая знакомая,
и, не дожидаясь ответа, попросила Санила принести ее любимый рис с креветками.

- А еще у меня есть ожерелье из жемчужного агата, который считают разновидностью кахолонга. Я купила его в марте прошлого года - сделала себе подарок на день рождения. Ожерелье выглядит непритязательно, но это на первый взгляд. Легенды утверждают, что белый камень – это окаменевшие капли молока священных коров, и, если носить оберег – его владелец будет всегда под защитой, беды обойдут его стороной.

Лара смотрела на женщину во все глаза – несмотря на жару, собеседница была полна энергии.

Внезапно мелькнула мысль, что она, Лара, мечтала совершенно не о таком отдыхе. Общения ей хватает на работе с клиентами. Ларе хотелось разве что смотреть на волны и слушать шум моря. Нужно срочно дистанцироваться от этой тетки, уж слишком ее много. Причем, с первой минуты.

Между тем Алина Львовна с упоением рассказывала о своей жизни, театрально останавливаясь на полуслове, делала смысловые акценты, повышала и понижала голос, время от времени поглядывая в сторону Лары, будто смотрела – слушает Лара ее рассказ или нет.
Буквально за какой-то час они с Юрием узнали почти всю биографию женщины. Выяснилось, что Алина Львовна живет в городе K, до недавнего времени играла в театре и объездила пол мира, причем везде ее встречали «на ура». А еще она полюбила этот райский уголок, и хотела бы здесь провести остаток жизни. Но поскольку умирать рано – Алина Львовна раскрыла в себе множество талантов, и пытается реализовать задуманное.

Хорошо ей, - размышляла Лара. – Теперь я понимаю, почему она такая бодрая в жару: присядет кому-нибудь на уши, восполнит энергию, а потом всем рассказывает, что на нее так положительно действует местный климат. Целеустремленности ее можно было только позавидовать.

- Я вам обязательно покажу все храмы, где уже побывала. Их непременно нужно увидеть. И завтра мы побываем в одном из них, но вначале поедем на пляж. Возражения не принимаются. – подытожила женщина.

Очевидно, Алина Львовна не только занималась творчеством, но и читала мысли. Только Лара хотела было открыть рот, чтобы сказать, что ехать по жаре она никуда не собирается, как Алина Львовна её опередила.

- У меня есть знакомый таксист. У него такое замысловатое имя, что я не могу запомнить, поэтому зову его Симон. Берет он недорого, и, конечно же, подождет нас, пока мы будем купаться, а потом повозит по всем храмам, куда мы скажем.

Лара растеряно посмотрела на Юрия, мол, что он скажет. Юрий в свою очередь пожал плечами, «а что я?».

- Спасибо за предложение, - ответила Лара. – Нам надо обсудить.

- Конечно, вы посовещайтесь дома. Храм Махалакшми вам непременно понравится. Он такой яркий, необыкновенный. Фасад украшен полуколоннами, рядом - фигуры мифических существ. В шестнадцатом веке колонизаторы пресекали все попытки строить какие-либо храмы на этих землях, а если им попадались на глаза статуи, их сразу уничтожали. Богиня Махалакшми в этих краях считается покровительницей, как святой Спиридон у греков на острове Корфу. Вы были когда-нибудь в Греции?

Лара и Юрий переглянулись, потому что в памяти сразу всплыли некоторые эпизоды их поездки. И остров Корфу тоже.

- Так вот, - продолжала Алина Львовна. – У статуи очень непростая судьба. Ее много раз перевозили с места на место, прятали то в деревне, то в конюшне, то опять отвозили в деревню, где она хранилась до 1817 года. Храм разрешили открыть только через год, после чего статую перевезли сюда и установили на своем нынешнем месте.

Видно было, что Алина Львовна, и правда, влюблена в эту страну, и в ее лице Лара и Юрий обрели бесплатного экскурсовода. Но все же воспринимать ее следует малыми дозами.

- Махалакшми – богиня благополучия, процветания, удачи и счастья, и обязательно откликается на просьбы тех, кто ее о чем-то просит. Вы бы видели, какая она красивая – у нее белая кожа и большие выразительные глаза. Такие, как у вас, Лара. Правда, у нее темные волосы и четыре руки. Ее практически всегда изображают, сидящей на цветке лотоса, поэтому и имена ей дают соответствующие: «Держащая лотос». «Лотосоподобная», «Прекрасная как лотос». К слову, а что же вы о себе ничего не рассказываете? Вы с мужем здесь впервые?

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2430690.html?author
Свидетельство о публикации №432389 от 20 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2023   01:16
Знакомая история с доминированием.....на нас тут насел один старый эмигрант, хотел чтобы мы влились в жизнь Украинской Диаспоры в Чикаго......но пришлось ему грубовато отказать....ненавижу давления!!!!!!

Оставлен: 24 февраля ’2023   01:54
А кто любит? Но зарисовки, как ты понимаешь, с натуры.

Оставлен: 24 февраля ’2023   04:03
Понятное дело: так не выдумаешь......


Оставлен: 24 февраля ’2023   13:52
А то ))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Энергоинформационные сбои и сознание человека.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft