16+
Лайт-версия сайта

Генетика Бабы Яги

Литература / Байки / Генетика Бабы Яги
Просмотр работы:
14 октября ’2018   19:24
Просмотров: 11271

Продолжение баек Бабы Яги и истории про Овдошку

Закрутился с делами. То пчёлы роиться начали, то в городе дела. Приезжаю картошку окучивать. Только загнал мотоблок в огород появляется делегация во главе с блаженным криптозоологом.

- Можешь срочно привезти из города нашего товарища?
- У вас же своя машина под задом.
- Наша в Питер поехала.
- Приедет и съездите. Зачем так срочно?
- Мы нашли след Овдошки!!!
- Ну и где он?
- Привезёшь Александра, узнаешь.
- Привезти-то может и привезу, только овёс нынче дорог.
- Какой овёс?
- У меня – 92.
- Пять тысяч хватит? (до города 100 км).
- Хватит, только картошку надо объехать.
- Ребята тебе её тяпками окучат.

Против таких аргументов не устоишь. Поехал, забрал Баженова из музейных запасников. Приезжаем.
Возле дома егеря толпа народа.
Тимофей, с сияющим лицом выволакивает из толпы Серёгу Жбана.

- Помните, как зимой у нас пропали фотоловушки? Тогда на месте их установки был найден клок шерсти. И я отправил его на экспертизу в Питерскую судебно-медицинскую лабораторию. Коля, прочитай заключение.

- Всё не буду. Читаю главное: Предоставленный на исследование объект, предположительно представляет собой волосы человека, однако дать более точное заключение не представляется возможным в виду того, что материал повреждён химическими веществами.. Использование его для сравнительного исследования возможно, но результат не может быть признан достоверным.

- Вот. Материал пригоден! А благодаря Александру, мы установили человека, который может быть связан с этой шерстью. Это Сергей.

Жбан попытался вырваться из рук учёного.

- На днях, я взял несколько волос у Сергея и отправил их в лабораторию. Коля, читай!

- Читаю главное: с точностью до 50% можно утверждать, что ДНК, представленного образца волос Костыгова Сергея Степановича имеет совпадение с ДНК, выделенного из образца шерсти, неизвестного существа, ранее представленного для исследования.

- Врёт ваша экспертиза, не брал я эти ловушки – забился в истерике Сергей.
- Серёжа, ты послушай дальше. Мы тебя ни в чём не обвиняем. Это просто чудо. Тебя узнает весь мир!

Слово взял Баженов. В течение часа он рассказывал об истории окружающих деревень, порядке ведения церковных записей, поисках в архивах ЗАГСа..
Оказалось, что кузнец Онфим Костыг стал родоначальником семейства Костыговых А усыновлённый им ребёнок девушки Олёны, названный Алексеем, стал родоначальником одной из ветвей этого семейства. В результате поисков было установлено, что Одним из потомков Алексея является житель деревни Дальние Селища Костыгов Сергей Степанович.

Сергей понял, что в этот раз его бить не будут.

- Теперь мы точно знаем, что Овдошка существует - восторженно заявил Тимофей Ук.

Радостное событие отмечали всей деревней.
Я подошёл к Тимофею.

- А с Бабой Ягой встречались?
- Да. Серьёзный мужик. Кстати, это он подсказал, где нужно искать следы Овдошки.
- А чего про него общественность не информируете?

- А как? По паспорту он Газиев Алексей Иванович. Все документы в порядке. Если что-то начну про него рассказывать, мне никто не поверит. Могут и в психушку упечь. А консультант он бесценный. Он рассказал, что Овдошки живут в местных лесах уже много лет. Но основная их часть живёт в горах Алтая. А когда-то они жили по всему миру. И язык человеческий им знаком, только не любят они людского общества. В общем, что-то наподобие аутизма. Именно поэтому их невозможно обнаружить. Я хочу обобщить рассказ Алексея Ивановича. Может это поможет в поисках.

Во блин, раскрыта тайна снежного человека. Смеяться или плакать?

Плакать нет смысла. Картошка прополота и окучена, из пяти тысяч на бензин потрачена одна. Я не в накладе. Да и учёный рад...

Надо будет позвонить Иванычу, расспросить про сапоги скороходы и меч кладенец...


© Copyright: Владимир Калашников Ддк, 2017
Свидетельство о публикации №217040700914






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2018   18:11
Генетика дело хорошее, хотя и мудрёное...

Оставлен: 21 ноября ’2018   18:15
Это точно.
И ещё - генетическое исследование очень дорогая штука.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся! Посвящение герою. Я Вас любил.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2440735.html?author
"ЖУРАВЛИ"- ПЕСНЯ ВИДЕО.ПРИГЛАШАЮ.Журавли уже на взлёте.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft