16+
Лайт-версия сайта

Кругосветка Госточлава Тучина

Литература / Байки / Кругосветка Госточлава Тучина
Просмотр работы:
14 октября ’2018   19:13
Просмотров: 11599

Продолжение баек Бабы Яги.

Два часа ночи. Звонит телефон. Нет слов одни матюги...
-Какого ...!!!!
- Не сердись. Есть срочное дело.
- Какие дела ночью? И кто это?
- Это я, Баба Яга.
- Какая Яга? Задолбали приколами...
- Забыл? Это я, Алексей Иванович. Помнишь в деревне встречались? потом ты мне сам несколько раз звонил...
- Ладно. Вроде проснулся. Теперь вспоминаю. Что за дело?
- Ты не в курсе - возле Антониева монастыря в Новгороде Волхов углубляли?
- Насколько помню - нет, а что?
- Да вот деньги понадобились.
- А монастырь причём?
- Там раньше пристань была, Так вот, с той пристани, упал купец Никифор Онанин. Купец утонул, нашли его под пристанью. До падения при нём было две кисы с золотыми монетами, вырученными за товар. Когда тело нашли, кис и пояса на нем не было. Видно скинул, да выплыть не успел.
- А не боитесь мне такое рассказывать? Могу пойти и найти.
- Ты места не знаешь. Там надо технику применять..
Верить - не верить? Да ладно...
- Помните, вы мне рассказывали о том, как ваш учитель к вам в деревню пришёл. А как он вообще тут очутился?
- Нут история - чистый детектив.
Незадолго до того как чудотворец Арсений начал строить монастырь в Твери, Один купец, звали его Гостослав, Тучин сын, повёз в дальние края товары. Перечислять долго. Внимания заслуживает только то, что среди товаров было много бочек с медами стоялыми.
С медов этих всё и началось... Точнее с того, что вода на судне стала портится. Чтобы перебить запах, начали лить в воду меда, потом стали пить чистые меда... Потом оказались далеко в море... Решили плыть на запад - до края земли. Там их встретили голые люди с шапками из перьев. Весь товар обменяли за золотом, дали кучу продуктов и объяснили, что на востоке земли нет и быть не может, земля есть только на западе. Но для того, что бы туда добраться нужно обогнуть их землю...
-А как объяснили?
-Это не ко мне. Может знаками какими, может язык выучили. Ведь сразу путешествие не продолжишь. Надо и корабль подлатать, и провизию заготовить...
Через два или три года корабль Гостослава оказался в Индии. От команды осталось три человека... Тут им подвернулся Сахри Баба, Учитель как раз мечтал мир посмотреть, да и путь морской был ему известен, вот он взяв с собой несколько учеников и устроился в команду. Так и приплыл к нам. Только море ему надоело и он решил возвращаться домой пешком..
- Ну вы даете!!! получается, что Гостослав побывал в Америке раньше Колумба?
- Наверное...
- А чего же он об этом никому не рассказывал?
- Стыдно было, что спьяну в море заблудился и столько лет болтался незнамо где. Да и кто бы ему тогда поверил? Ну ладно, у меня деньги на телефоне кончаются. Пока!
- До встречи!

© Copyright: Владимир Калашников Ддк, 2017
Свидетельство о публикации №217031901890






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

391

Рупор будет свободен через:
13 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft