16+
Лайт-версия сайта

Сказка о Любви...

Литература / Проза / Сказка о Любви...
Просмотр работы:
16 января ’2013   18:52
Просмотров: 21258
Добавлено в закладки: 3

Далеко-далеко, в космосе, где рассыпано множество миллиардов и даже более звёзд, любивших собираться в галактики и туманности, жила-была одна Планета, которая оказалась совсем не похожей на своих подруг, потому, что среди зелёных трав и синих морей, так украшавших её тёплую поверхность, на ней обитали крохотные живые существа, считавшиеся Звёздной наукой вполне разумными, хотя и мало изученными.
Держать на своей поверхности существа иного происхождения, считалось среди звёзд, дурным тоном.
Как всем давно известно, звёзды, как и прочие обитатели Великого Космоса, имеют Душу. И, чтобы сохранить её, не рассыпавшись на множество бестолковых метеоритов, по звёздным законам, каждому уважающему себя небожителю, необходимо было обладать ещё и твёрдым характером, помогавшим порой, сохраняя свою драгоценную Душу, не задумываясь сносить с собственной поверхности тех, кто искал возможности просто быть самим собой,несмотря на Космический холод
и ужасные катаклизмы,надеясь встретить живительное тепло, без которого невозможна человеческая жизнь, такая хрупкая...

И все звёздочки, большие и маленькие, все планеты и даже, не очень-то разговорчивые Чёрные дыры, а с ними и пролетавшие мимо Метеориты, удивлялись уже много миллионов лет: почему наивная Планета упорно не хочет светиться Солнцем, ведь при её внешности это было так легко, а только тихонечко нагревалась изнутри, стараясь не опалить тех, кто уютно и беспечно разместился на её поверхности и не очень-то считался с хозяйкой, совсем позабыв о потребностях юной Души и пожалуй, не догадывался о её существовании... Но, Душа эта всё же была. И ей очень хотелось, чтобы кто-нибудь о ней заботился, а может быть, даже и любил... Однако, проходили тысячи лет, потом миллионы. Одни звёзды гасли в космическом пространстве, другие загорались. Кого-то поглощали коварные Чёрные дыры. А для тёплой Планеты всё оставалось по-прежнему. И вот, однажды... Был сильный метеоритный дождь. Тёплая Планета, оберегая своих непутёвых жителей, сжигала в атмосфере любого, кто осмеливался приблизиться к её границам. Так бывало всегда. Но, на этот раз случилось невероятное. Один огромный Метеорит полетел прямо на неё. Можно было ещё спастись, отодвинувшись... Как же быть, ведь даже школьники знают, что если Планета изменит траекторию своего движения вокруг Солнца - неминуемо явится сама Смерть... Навсегда исчезнут леса и моря, погибнут города. Люди, такие неприспособленные к Галактическим катаклизмам, умрут на опустошённой поверхности. И она осталась на месте. Ах, это считалось верхом неприличия... Самый большой Метеорит вдруг остановился и спросил, почему это вдруг молодая планета так не вежливо себя ведёт?..
- Я хочу спасти всех своих обитателей!
- Они же не любят тебя! Летим со мной вместе. Мы станем двумя маленькими солнцами и облетим всю галактику!..
- Но, людям нужно моё тепло, а не огонь...
- Тогда прощай!
И Он улетел. А Она долго ещё видела его космический след...
И все звёзды, созвездия и даже коварные Чёрные дыры, потихонечку вздохнули... Каждая из них умела гореть, как маленькое солнце, они многое видели, оставаясь на небе миллионы лет. Но, что свою единственную, такую прекрасную жизнь можно кому-то посвятить без остатка - этого они не знали. И опять всё пошло своим чередом. Только на тёплой планете стало чуть холоднее. Но, никто этого не заметил. И вот, прошло ещё несколько тысяч лет. И, однажды, большой Метеорит всё-таки вернулся!
- Я решил стать твоим спутником, сказал Он.
- Но, мы тогда никогда уже не сможем гореть, сказала Она,
- Наш свет погубит людей...
- Я стану тёплым спутником и даже буду светить по ночам, чтобы они всегда могли находить свою дорогу. А ещё, я подарю им приливы в океанах и морях и много красивых сказок!.. Все звёзды, созвездия и Чёрные дыры расплакались. С тех пор, у тёплой Планеты появился Светлый спутник. А у тех, кто её населяет - добрый свет в ясную ночь и сказки, которые можно услышать, если внимательно прислушаться к ней...
Свидетельство о публикации №59561 от 17 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 680
Проголосовало пользователей: 68

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 января ’2013   01:12

Оставлен: 17 января ’2013   12:02
Спасибо, Пашенька!..   


Оставлен: 16 января ’2013   01:18
     
28

Оставлен: 16 января ’2013   03:21
Благодарю Вас... 


Оставлен: 16 января ’2013   01:40
Похоже на произведение Экзюпери "Маленький Принц". Романтично.... Удачи. Наталм.

Оставлен: 16 января ’2013   03:22
Большое спасибо, Натали! 


Оставлен: 16 января ’2013   03:01
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!

Оставлен: 16 января ’2013   03:24
Благодарю Вас, Инна... 


Оставлен: 16 января ’2013   03:28
красивая сказка Удачки

Оставлен: 16 января ’2013   03:33
Спасибо, Таня!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   07:51
Изумительно красивая сказка, её нужно печатать МИЛЛИОНАМИ ТИРАЖЕЙ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ВСЕМУ СВЕТУ:эта сказка и для детей, и для взрослых.Только в конце, не навязываю, должно прозвучать обращение к этим маленьким существам - быть добрее к своей матери-планете, буквально одно-два предложения.И тогда будут освещены две, а не одна тема, сказка будет актуальнее.Если позволите, то в День защиты окружающей среды в местной газете, самой популярной в Бердянске, "ПІВДЕННА ЗОРЯ" я попытаюсь под Вашим именем НАПЕЧАТАТЬ эТУ СКАЗКУ...

Оставлен: 16 января ’2013   08:33
Конечно, с удовольствием, позволяю... И, даже не хочу скрывать, что ОЧЕНЬ РАДА ВОЗМОЖНОСТИ ПУБЛИКАЦИИ. Но, мне кажется, что обращние к крохотным человечкам должны дать Вы сами, в своего рода послесловии, как воззвание, от своего имени... А я - готова помочь с текстом. Но, я, как и Вы, всего лишь веду беседу...


Оставлен: 16 января ’2013   09:59
Прекрасная сказка     

Оставлен: 16 января ’2013   10:31
Српасибо, Константин! 


Оставлен: 16 января ’2013   11:46
Мне понравилось!Удачи! 

Оставлен: 16 января ’2013   11:51
Спасибо, Леночка! 


Оставлен: 16 января ’2013   11:54
Светлая добрая работа...)

Солнц, кое-где буквочки лишние или не те, почистить надо...) С теплом..)
190

Оставлен: 16 января ’2013   12:38
Спасибо, Галиночка. Я всё исправила...С уважением..)


Оставлен: 16 января ’2013   12:01
Мариночка, замечательная сказка! Действительно, она должна быть прочита всеми народами, живущими на нашей Земле. Советую Вам сделать с ней каст на День Космонавтики. Желаю Вам успеха!!!

Оставлен: 16 января ’2013   12:45
Отличная идея! Жаль, музыки пока нет...

Оставлен: 16 января ’2013   12:56
Мариночка, советую Вам взять для этой работы музыку у PaSHEKA Он, как раз пишет на космическую тему очень красивую музыку и не возражает, чтобы другие авторы использовали ее для своих кастов. У Вас получится замечательная работа.

Оставлен: 16 января ’2013   13:08
Мне нравится его музыка... Попробую с ним поговорить. Спасибо.


Оставлен: 16 января ’2013   13:10
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПУСТЬ У ВСЕХ ПОЯВИТСЯ ДОБРЫЙ СПУТНИК!
     
44

Оставлен: 16 января ’2013   13:13
Пусть так и будет... Спасибо, Нана!   


Оставлен: 16 января ’2013   14:00
Мариночка, какая умница!!!Интересно, познавательно и так нужно!!!

Оставлен: 16 января ’2013   14:12
Спасибо, Надюша! 


Оставлен: 16 января ’2013   14:34
ДА чудесно БРАВО! А ведькосмос это и есьб огромнейшая душа РАБОТА классная Поддерживаю!     

Оставлен: 16 января ’2013   16:17
Спасибо, Сергей! 


Оставлен: 16 января ’2013   14:36
Марина, с большим удовольствием прочитала Вашу сказку!!!!

Оставлен: 16 января ’2013   16:19
Спасибо, Наташенька!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   14:37
ПРЕКРАСНО!!!!

Оставлен: 16 января ’2013   16:19
Благодарю!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   14:39
Я и не думал, что так красиво можно рассказывать о нашей планете и её спутнике.
Спасибо за прекрасное. с уважением.Владимир.

Оставлен: 16 января ’2013   16:26
Спасибо, Володя за тёплые слова...   


Оставлен: 16 января ’2013   15:12
81

Оставлен: 16 января ’2013   16:03
Спасибо, Дианочка!   


Оставлен: 16 января ’2013   15:38
Какая чудесная, восхитительная, добрая сказка... Браво, и спасибо Вам!
   

Оставлен: 16 января ’2013   16:28
Спсибо, Оксаночка... 

Оставлен: 16 января ’2013   16:29
Я очень люблю сказки...))))) С детства - и до сегодня...)))) 

Оставлен: 16 января ’2013   17:21
Отправила ссылку сестричке своей... Дословный отзыв: "Как замечательно! И чуточку грустно... за Планету"...))))

Оставлен: 17 января ’2013   10:33
Оксан, всё же кончилось хорошо, от чего же грустно? 

Оставлен: 17 января ’2013   11:02
Вместе со следующим сообщением фраза звучит так: "Как замечательно! И чуточку грустно... за Планету... Её ведь и правда мало кто ценит..."

Оставлен: 17 января ’2013   12:28
Да, это очень правельно замечено. А ведь и надо-то, всего... Сестртчка твоя - замечательная, как и ты!.. 

Оставлен: 17 января ’2013   12:33
Спасибо Вам от нас обеих...      


Оставлен: 16 января ’2013   15:38
Актуальная сказка о ЛЮБВИ.
МАРИНА - моё почтение.

Оставлен: 16 января ’2013   16:30
Спсибо, Илюша!..   


Оставлен: 16 января ’2013   15:40

Оставлен: 17 января ’2013   10:42
Благодарю Вас... 


Оставлен: 16 января ’2013   16:08
Замечательная сказка, Мариночка! И очень похожа на реальность - Луна стала нашим спутником из-за "притяжения"...

Оставлен: 17 января ’2013   10:34
Спасибо, Игорь!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   18:09
22

Оставлен: 17 января ’2013   10:35
Спасибо, Саша!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   18:10
Чудесная работа!        

Оставлен: 17 января ’2013   10:39
Благодарю Вас, Джеймс!..  


Оставлен: 16 января ’2013   18:19
Дорогой Друг, Ваша работа стоит на ГЛАВНОЙ СООБЩЕСТВА "ПАРИЖ". СПАСИБО
http://neizvestniy-geniy.ru/communities/r8/c240/
         

Оставлен: 17 января ’2013   10:41
Спасибо, Волшебник... Это для меня большая честь!..   


Оставлен: 16 января ’2013   18:47
Чудесная сказка получилась!Спасибо!!! 

Оставлен: 17 января ’2013   10:44
Спасибо, Галочка... 


Оставлен: 16 января ’2013   18:54
С удовольствием почитала,красивая и романтическая сказка,понравилось!

Оставлен: 17 января ’2013   10:46
Благодарю Вас, Наденька... 


Оставлен: 16 января ’2013   19:14

Оставлен: 17 января ’2013   10:47
Спасибо, Людмилочка... 


Оставлен: 16 января ’2013   19:17
СПАСИБО ВАМ,МАРИНА, ЗА СВЕТЛУЮ И ДОБРУЮ СКАЗКУ!!!

Оставлен: 17 января ’2013   10:50
Благодарю Вас, Наташенька, затёплый отзыв... 


Оставлен: 16 января ’2013   19:47
Интересно!

Оставлен: 17 января ’2013   10:51
Благодарю... 


Оставлен: 16 января ’2013   19:47
Звездная сказка! Сказка ложь, да в ней намек-добрым молодцам урок, т.е. я хочу сказать, что хотелось бы от людей побольше доброты и любви к ближнему! Творческих успехов Вам!

Оставлен: 17 января ’2013   10:54
Хороший отзыв, Любочка... Мне бы тоже так хотелось... Спасибо!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   20:19
Отлично! +10!!!!!

Оставлен: 17 января ’2013   10:55
Благодарю... 


Оставлен: 16 января ’2013   20:29
Так нравятся мне светлые, добрые сказки!!! Эта просто искрится доброй энергией!!
14

Оставлен: 17 января ’2013   10:57
Спасибо, Виктория, за тёплые слова... 


Оставлен: 16 января ’2013   20:44
Марина!Чуть не пропустила твою сказку!Я бы сказала,что она и для взрослых..очень интересная сказка,много нового узнала!СПАСИБО!Удачи тебе!         

Оставлен: 17 января ’2013   11:00
Спасибо, Наденька!.. Мне очень приятно, что сказка Вам понравилась... 


Оставлен: 16 января ’2013   20:55
Экая Вы придумщица(сказочница)!Здорово!И по-доброму...    Красиво,в общем.   

Оставлен: 17 января ’2013   11:06
Ах, Вадим... Вы меня чуть-чуть смутили своим добрым отзывом... Спасибо!.. 

Оставлен: 17 января ’2013   13:30
   


Оставлен: 16 января ’2013   21:29
Замечательно!!

Оставлен: 17 января ’2013   11:07
Спасибо, Нетти! 


Оставлен: 16 января ’2013   21:39
Чудесная сказка!Удачи, Мариночка!     
166

Оставлен: 17 января ’2013   11:09
Спасибо, Натали!   


Оставлен: 16 января ’2013   21:45
Марина, ото всей души я Вас поздравляю,
И в дальнейшем огромных успехов Вам желаю.
Пусть сказка былью непременно станет.
С огромной радостью её я прочитала !           
17

Оставлен: 17 января ’2013   11:15
Ах, Анастасия!.. Я тронута. Спасибо!   


Оставлен: 16 января ’2013   22:03
Мариночка,замечательная сказка!

Оставлен: 17 января ’2013   11:16
Спасибо, Ниночка!.. 


Оставлен: 16 января ’2013   22:10
Замечательная сказка! Очень красивая и романтичная с глубоким смыслом. Спасибо!

Оставлен: 17 января ’2013   11:17
Спасибо, Наташа! 


Оставлен: 16 января ’2013   22:11
Согласен ,напомнило Экзюпери,респект .удачи и победы вам.

Оставлен: 17 января ’2013   11:22
Спасибо, Анатолий за тёплые слова!   


Оставлен: 16 января ’2013   22:14
Прекрасная сказка, очень красиво рассказанная..

Оставлен: 17 января ’2013   11:26
Спасибо, Анатолий! 


Оставлен: 16 января ’2013   22:24
Очень красивая космическая сказка! Прочел на одном дыхании! Браво!

Оставлен: 17 января ’2013   11:27
Спасибо, Виктор... 


Оставлен: 16 января ’2013   22:45
Замечательная сказка!     

Оставлен: 17 января ’2013   11:33
Спасибо, Олечка!..   


Оставлен: 16 января ’2013   23:04
Мариш-прекрасная сказка! Молодец!     

Оставлен: 17 января ’2013   11:35
Спасибо, Мариша... 


Оставлен: 16 января ’2013   23:25
ПРЕКРАСНО, ДОРОГАЯ МАРИНОЧКА!!!     
31

Оставлен: 17 января ’2013   11:37
Спасибо, милая Ниночка!..   


Оставлен: 16 января ’2013   23:31
МАРИАНОЧКА! ВОЛШЕБНЫЙ РАССКАЗ!

Оставлен: 17 января ’2013   11:41
Спасибо, милая Розочка! 


Оставлен: 17 января ’2013   00:06
Интересная, поучительная сказка! Как и в любой сказке, есть своя мораль, которая и проходит через повествование. Спасибо, Марина! Нужно это и нам, и детям!
40

Оставлен: 17 января ’2013   11:55
Благодарю за тёплые слова, Лариса!.. 


Оставлен: 17 января ’2013   02:21
ОЧЕНЬ КРАСИВО И РОМАНТИЧНО!         

Оставлен: 17 января ’2013   11:58
Спасибо, Владислав!   


Оставлен: 17 января ’2013   02:27
Чудесная сказка, Марина.      

Оставлен: 17 января ’2013   12:00
Спасибо, Рита... 


Оставлен: 17 января ’2013   07:40

Оставлен: 17 января ’2013   12:00
 


Оставлен: 18 января ’2013   16:46
Замечательная сказка! Беру себе в блог.

Оставлен: 19 января ’2013   11:38
Я рада, Светочка... Спасибо!.. 


Оставлен: 19 января ’2013   01:39
Интересная сказка, Марина!

Оставлен: 19 января ’2013   11:39
Благодарю Вас, Ася!.. 


Оставлен: 19 января ’2013   10:26
Еще раз моё восхищение!!!     
31

Оставлен: 19 января ’2013   11:40
Спасибо, Ниночка!     


Оставлен: 22 февраля ’2013   11:27
Добрая, добрая Тёплая Планета. Как жаль, что добротой твоей так безрассудно-жадно пользуются твои обитатели, которые ради своего благополучия подтачивают Твоё здоровье. Нет, Ты не будешь мстить жестоко, Ты только изредка предупреждаешь их, но Высшие Силы отомстят обязательно. Только жаль, что их месть коснётся и Тебя.

Спасибо за сказку, которая почти и не сказка вовсе!

Оставлен: 31 декабря ’2013   06:12
Благодарю Вас, Антон... Нам не дано знать, что решат Высшие Силы о нас. В любом случае, они будут правы...
С Наступающим Вас!   


Оставлен: 06 апреля ’2013   12:17
Милая добрая сказка! Как терпелива наша матушка Земля!

Оставлен: 24 апреля ’2013   04:32
О, да! Что ей, бедной, только не пришлось вытерпеть от всех нас!.. Тут я с Вами согласна!..
Почитайте ещё и конкурсное, думаю, Вам будет интересно... 


Оставлен: 24 апреля ’2013   03:22
Замечательно. Это даже не сказка, а притча.

Оставлен: 24 апреля ’2013   04:20
Может быть и притча. Теперь уже трудно сказать.... Почитайте конкурсное, оно покажется Вам интересным... 


Оставлен: 29 апреля ’2013   14:58
Очень красивая сказка!!! Браво!!!

Оставлен: 31 декабря ’2013   06:05
Лучше поздно, чем никогда... С Наступающим Вас и спасибо за отзыв!..   


Оставлен: 10 июля ’2013   05:24
ПРЕВОСХОДНО!!!СПЛОШНОЕ ОЧАРОВАНИЕ,ВАША СКАЗКА,МАРИНА!!!

Оставлен: 31 декабря ’2013   06:08
Благодарю Вас... У меня не работал компьютер, поэтому отвечаю только сейчас. С Наступающим Вас!   


Оставлен: 01 апреля ’2014   20:36
Красивая, добрая сказка!!! Как мало их сейчас... Огромное спасибо за лучик света!!!

Оставлен: 01 апреля ’2014   21:00
Благодарю Вас, Валера, что обратили внимание на мою сказку...
   


Оставлен: 01 апреля ’2014   21:54
Сам пищу сказки... Здесь на ГЕНИИ "Сказка про Кощея и Янгу" и "Сказка о собирателях ракушек". Будет интересно, прочитайте...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А золотко рядом

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ОБХОДИТЕ КРАСИВЫХ, МУЖЧИНЫ".
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550015.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ НА ЮТУБЕ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft