16+
Лайт-версия сайта

ИнтерNet девочка

Литература / Проза / ИнтерNet девочка
Просмотр работы:
15 января ’2013   19:57
Просмотров: 21149

The Dead Weather – You Just Can’t Win

One more coffee, one more cigarette
One more morning trying to forget.
If I had the chance
To join your dance
I wouldn't like to bet,
That your game is something yet

It's a shame,
Ain't natural for you,
Baby, it's a sin,
You know you just can't win
When you are in.

Ещё одно кофе, ещё одна сигарета,
Ещё одно утро, которое стараюсь забыть.
Если б я имел шанс,
Вступить в твою игру,
Я бы не делал этого,
Потому что твоя игра - это что-то другое,

Это позор,
Это неестественно для тебя.
Малышка, это грех.
Ты знаешь, ты просто не можешь выиграть,
Если ты участвуешь в игре.

Четверг.
Меня пригласили дружить в Контакте. Что ж, пойду знакомиться. Просмотрел страничку. Девушка из моего города, вроде не замужем, есть ребенок. Открыл фотоальбом. Очень красивое личико, с милейшими невинно-порочными глазами. Нет-нет, я не шучу, описывая её внешность. Это удивительно видеть такое: чарующую смесь открытого в мир взгляда с пристальным ожиданием ответного интереса.
Фотографий много. Стройная, темноволосая и зеленоглазая – приятная изюминка, которая заставляет задержать взгляд и вернуться, чтобы полюбоваться еще разочек.
Зачем она пригласила меня дружить, взрослого, уже заметно стареющего мужика?
А какая собственно разница? Основное развлечение в долгие осенние вечера – чтение книг да Интернет. Телевизор не смотрю, у меня на него, фигурально выражаясь - астеническая аллергия.

Прекрасно, давай дружить.
И мы начали переписываться.
- Вы очень фотогеничны, - отправил я первое послание.
Она проявила скромность, мол, хороших фотографий у нее нет, а те, что выложены, сняты телефоном.
Несколько дней происходил обмен довольно-таки инертными посланиями. Она сразу перешла на «ты», сказала, что с молодыми ей общаться неинтересно. Я написал, что с ее внешностью стоило бы попробовать себя в качестве фотомодели.

Суббота.
Я загрузил самый интересный ее снимок в Фотошоп, немного подкорректировал, почистил, убрал фон и отправил на страничку с перепиской.
- Нефигасе. Я красотка. Где так делаешь?
- В фотошопе.
- Ты, наверное, умеешь красиво фоткать?
- Умею ли? Потом похвалюсь как-нибудь.
- Можешь меня сделать красиво? Ну, хотя бы в трусиках и лифе.
Естественно, я тут же выразил согласие. Мы немного обсудили тему, пришлось рассказать, что у меня есть несколько постановочных идей, но для их воплощения нужна красивая стройная девушка в ярком цветном платье. А приставать к девушкам на улице, даже с таким корректным предложением, неудобно.
- Платье в облипку должно быть? - спросила она.
- Не обязательно. Лучше просторное.
- Хорошо. Найдем удобное время для этого.
- Завтра воскресенье, - напомнил я, загораясь призрачной надеждой более близкого знакомства с юной очаровашкой.
- Хорошо. Давай встретимся. Ты меня пофоткаешь. Еще и голенькой хорошо бы...
«Нефигасе!» – Я уже стал думать ее словами. Свойственный мне скепсис, пытающийся все подвергнуть сомнению, ошеломленно молчал. Я назвал свой адрес.
- А ты женат?
- Я не живу с женой. Она в соседнем городе. Там у нее квартира, от родителей досталась.
- Ясно. Налево ходишь?
- Смотря с кем.
- Со мной…
- Думаю, ты сама не согласишься.
- Почему так думаешь?
- Да я, наверное, старше твоих родителей.
- Ах-ах. Я завтра кое-что скажу.
- Заинтриговала.
- Ну, или напишу чуть позже.
Через несколько минут появилась фотография. Девчонка была в купальнике. Хороша, конечно, чего там говорить… Тут же загрузилось еще одно фото. У меня отвисла челюсть – откровенное «ню». Я залюбовался. Маленькая, но восхитительно курносая грудь, волнующий изгиб талии, узкие бедра. Очень хороша. И как нарочно, до мельчайших нюансов в моем вкусе.
- Почему ты не хочешь такую любовницу? – было написано под фотографией.
На некоторое время я перестал соображать. Произошел ментальный удар по сознанию, разящий наповал, как контрольный выстрел в голову. Только без смертельного исхода.
Что это? Приглашение к сексу? Меня?! Представить, что такая красотка испытывает недостаток во внимании?.. Ну, извините…
Призвав на помощь здравый ум (из которого, надеюсь, еще не выжил), я нашел лишь один подходящий вариант ответа: юная прелестница охотится за деньгами.
Что ж… С женой мы уже несколько месяцев в ссоре и даже живем в разных городах. Приступы сексуального голода давно подталкивали меня к сайтам знакомств, но почему-то стыдно регистрироваться там, загружать фото, выставляться, как мне казалось – на всеобщее посмешище. А заплатить женщине, тем более такой хорошенькой - не против.
Я написал:
- За такую можно все отдать. И жалко не будет.
Я был уверен, сейчас девочка намекнет, мол, такое тело дорого стоит. Но этого не случилось. Неопытная? Осторожная? Или я жертва собственного воображения?
Мы обменялись номерами телефонов, и она пообещала, что придет в восемь утра. Странное время для визита, но какое мне дело до ее причуд…
И не пришла.
Почему? Побоялась, не расплачусь? Возможно. Для почти незнакомых людей первый контакт всегда затруднителен.
А что если она и не девушка вовсе?
Какой-нибудь прыщавый юнец выложил фотографии сестренки или одноклассницы и самозабвенно мастурбирует, наблюдая, как мужики заводятся от его обещаний? Нет, мальчишка вряд ли соблазнял бы так по-женски. Вариант, что девчонка развлекается, тоже не казался убедительным. Я ломал голову, но не находил правдоподобного ответа.
В воскресенье она написала, что помешали родители, тут же пообещав прийти ночью. И снова не пришла.

Понедельник.
В вечерней переписке моя новая знакомая скупо объяснила: у ребенка новый зуб прорезался, капризничал, поздно заснул. Что ж, я не вправе настаивать на отчете. Не смогла, так не смогла.
Неожиданно мне пришла в голову идея написать рассказ об этом интернет-знакомстве, но, чтобы ничего не выдумывать, сюжет должен иметь развитие.
Я решил особо не мудрить и, немного поболтав о том о сем, спросил, не нужны ли ей деньги?
- Ну да, нужны, но я найду.
- Где найдешь, они же не валяются?
- Возьму у кого-нибудь из знакомых.
- Я тоже знакомый, возьми у меня.
Она обрадовалась, сказала, что я её спас, но берет в долг и обязательно вернет.
«Ну, это вряд ли». – Я был уверен, что нашел правильный ход, сразу прихлопнув двух зайцев: подтолкнул сюжет к развитию и рассеял ее недоверие.
Через пару минут она спросила:
- Буду твоей любовницей?
- Хотелось бы…
- Я не против.
- Ты очень интересная, - написал я.
- Просто общительная, наверное. Ты, может, сомневаешься в чём то?
- В чем?
- Ты написал: хотелось бы...
- Не верится, что такое возможно, поэтому и написал.
- Не верится? – удивилась она.
- Что будет такая любовница.
- Молодая, типа? Меня твой возраст не волнует. Мне не нравятся молодые. Ведут себя как дети. Хотя я и сама почти ребенок.
- Если тебя устраивает, то меня тем более.
- А мы сексом будем заниматься? – Девочка ломилась в открытую дверь, круша мои представления о прелиминарном ухаживании.
- Если это тебя не обидит. – Я все еще осторожничал.
- Обидит??? Я сама хочу!
Это было круто с ее стороны – разыгрывать бескорыстное сексуальное влечение к незнакомому человеку. Можно только догадываться, сколько мужчин вьется вокруг такой красотки. В дерзкой игре девчонки отчетливо чувствовался перебор.
- Ну, мало ли... всякая реакция бывает.
- Хотя да... Знаешь, как я еще хочу сфотаться? Сейчас покажу картинку.

Вторник.
Она пришла. Артистка! Глянула в глаза. Во взгляде ни тени разочарования, веселая, подвижная и все это при фантастически складной фигуре и невыносимо притягательной мордашке лица.
Я сразу сказал: «Долг возвращать не надо». Она запротестовала (необходимый элемент игры?), но когда шутливо напомнил про обещанный секс, беззаботно согласилась, пообещав, что постарается прийти ночью.
Вот оно как!
- Но хотя бы половину суммы я все равно верну, - твердо сказала она.
- Как хочешь.
- Я буду спать там, у стенки. А если ты захочешь сделать меня своей любовницей, будем встречаться хоть каждый день.

Ближе к вечеру в Интернете мы снова разговорились о фотографиях.
- У тебя есть еще снимки? - спросил я.
- Давай я тебе альбом открою.
- На твоей странице?
- Да.
Прошла минута.
- Открыла, зайди.
Такого я не ожидал. Сначала возбудился, потом словно получил по голове. Там были фотографии на все случаи совращения. Невинно эротические - демонстрирующие тонкое безупречное тело. Крупные планы с фалоимитатором - рассчитанные на патологических вуайеристов. Даже лесбиянки не оставлены без внимания: две девушки держат друг друга за груди. Ракурс взят так, что лиц не видно, но в одной из партнерш легко угадывалась моя знакомая.
Я как-то даже расстроился. Понятно же, что альбом создан не для меня лично, а для широкого использования. Под фотками в окошке «понравилось» оставили свои ники человек пятнадцать. Не так и много, но несомненно, что большинство посетителей фотоальбома предпочли не светиться.
Да, похоже, девочка работает масштабно.
- Ты что со мной делаешь? – написал я.
- Что?
- Возбудился.
В ответ пришли скобочки-улыбки.
Стало немного противно, но с другой стороны… какая разница? Кур мне с ней не разводить, детей не нянчить. Таков ее образ жизни, и чтобы я ни думал – она сказочно хороша. Я ее хотел, и навязчивое разочарование не отменяло этого факта.

И снова она не пришла. Неужели эта девочка - кидала? Я, конечно, расстроился, но, не желая впадать в депрессию, утешился тем, что складывался отличный сюжет для рассказа. События развивались нестандартно, а значит, более интригующе.
Денег мне было не жалко. Они давно потеряли для меня свойство магического притяжения. Есть – трачу, нет (хотя они почему-то никогда особо не иссякают) – продолжаю жизнь в том же относительном материальном комфорте. А вот сама ситуация вызывала интерес. Какое направление примет ее развитие? Девочка прекратит переписку или продолжит обещать и не приходить?

Среда.
Я высказал свои тихие сожаления и мягкие упреки. Она их не заметила, продолжая усыплять мою бдительность заманчивыми посулами. Любопытно: сколько еще вранья мне предстоит выслушать?
Мы продолжали переписываться, и, в конце концов, она определила точную дату встречи, которой я тут же присвоил символ «S». Скоро ее родители уедут в гости, несколько ночей она будет свободна. И если я захочу, то смогу даже прийти к ней днем домой и пофоткать. «Голенькую, да? Хочешь?».

Я пребывал в смятенном настроении, грозящем перейти в сарказм, но держался, потому что каждый вечер она с удовольствием поддерживала переписку. Называла ласково: «котик», добавляла «мой» со скобочками-улыбками и зачем-то ставила звездочку. По-видимому, это обозначало поцелуй. Я же величал ее ласковым прозвищем Малышка.
Самым удивительным было то, что я по-настоящему привязался к ней, томился, когда ее не было в сети, и радовался даже этому звучащему чуть ли не как издевка слову «кооотик)))*».
- Соскучился по мне, наверно?
- Конечно.
- Скоро приду к тебе. Не забыл?
Жду не дождусь. Сколько надежды в этих простых словах! И сколько скрытой иронии.
Тут же прозвучало, что ей самой очень не терпится увидеться. Странное уверение. Забежать ко мне на час-два или хотя бы на несколько минут она могла в любой день. Но не забегала. Понятно, что для секса у нее есть кто-то поинтересней. А вот зачем я ей нужен - не совсем понятно. Неужели надеется выманить еще какую-то сумму денег? Или просто блефует, чтобы несостоявшийся «папик» не начал активно возмущаться. Я уже ни во что не верил, помаленечку накапливал раздражение, но с ней было нескучно, отношения продолжались, пусть и не развиваясь, но и не разваливаясь. Игра меня все еще увлекала.

Пятница.
Разговоры о намеченном свидании не прекращались. Девочка сама напоминала о скорой встрече, заявляла, что хочет меня.
- Ты очень откровенна.
- Я точно не замкнутая. Ни в чём.
- Это непривычно, но подкупает.
- Любишь, когда девушка сверху (про секс)?
- Я по-разному люблю. А ты оргазм испытываешь?
- Да, я не фригидна. Я очень яркий человек. Ты почувствуешь.
Мы беседовали на самые откровенные темы.
Интересно, как эта девчонка относится ко мне в реальности? Презирает, держит за лоха? Или с полным равнодушием обрабатывает очередную жертву? Заметим, что профессиональные заёмщики денег всегда избегают своих кредиторов. Отключают телефон и, завидев в городе, переходят на другую сторону улицы. Здесь же славное навязывание игры в секс-переписку. Она была уверена, что можно продолжать водить за нос, разыгрывая спектакль сладострастия и возбуждая мужское либидо. Наивно? Нет, она твердо надеялась на свою неотразимость, да и я подыгрывал, делая вид, что верю ее «художественному свисту» и умираю от нетерпения. Хотя… в глубине души на что-то надеялся.

Неожиданно, детально и с пронизывающим прозрением, вспомнилась наша встреча, когда Малышка пришла за деньгами.
Она сидела на диване и ей без конца кто-то звонил. Девчонка раздраженно давала отбой, не выпуская из рук телефона. Тогда я не придал этому значения. Мало ли обожателей у хорошенькой бэби. А может, подруги звонят или родители…
Но нет. Скорее всего, она опасалась, что я предложу деньги в обмен на немедленный секс. Или, как вероятность, попытаюсь получить его силой. Значит, к разводу лоха подключен еще кто-то - какой-нибудь молодой балбес. Это он названивал тогда и страховал. Случись ей не ответить, то есть не дать отбой или сказать кодовую фразу… Остается только пофантазировать о последствиях. И поблагодарить девчонку, что сама не разделась и не симулировала изнасилование, а просто взяла деньги и ушла, наобещав, конечно, массу удовольствия в ближайшем будущем. «Нет, я от тебя так просто не отстану, я приставучая. Новый год вместе?», – сказала она тогда на прощание.

Наконец-то дождался. Получил послание с просьбой одолжить денег. Вот что значит уверенность в себе!
Начала издалека:
- Хочу ребенка в садик определить без очереди. В полтора года. Придется взятку давать. Мне же на работу устроиться надо.
- Тогда будем чаще видеться или еще реже?
- Чаще, намного чаще. Хоть каждый день можно.
- Что-то не верится.
- Почему?
- Не знаю. Просто не верится. Зачем я тебе нужен?
- Ну, что если я люблю мужчин намного старше?
- Буду рад, если ошибаюсь. Но я редко ошибаюсь.
- Ошибаешься.
- Надеюсь.
- Так я твоя офиц. любовница?
Хотелось ответить: «Какая любовница, если даже не дотронулся ни разу?», но понял, что прозвучит грубо и написал просто:
- Пока еще нет.
- ОК, - ответила она. И сразу добавила: - Когда я любовница, то не изменяю как бы…
- Неплохо звучит. Поживем, увидим.
- Все будет... А жену я не считаю, если что.
- Жену я не разлюбил, но сниться уже перестала. А сначала каждый день снилась.
- И не надо разлюблять. Наверно, потухло чуть-чуть.
- Не знаю. Мы встречаемся иногда, но она категорически избегает интима.
- Вот так любовниц и заводят.
- Наверное.
- Знаешь… У меня к тебе дело есть.
- Что за дело?
- Хочу кое-что попросить. Не мог бы ты мне одолжить пять тысяч? На пару дней всего.
Вот так! Окрыленная первой легкой добычей, девочка решила повторить успех.
Не сказать, что я удивился. Вроде ждал такое, но все равно неприятно. Нет, если бы она не обламывала меня постоянно со своими обещаниями, если бы пришла, сказала: прости, но я пока не готова к серьезным отношениям, позволь мне привыкнуть к тебе… Немного артистичности, душевной теплоты, простых сердечных слов вместо напористой демонстрации готовности к сексу, и я поверил бы ей безоговорочно. И дал бы эти пять тысяч, и продолжал бы наивно ждать. Но она действовала бездарно и нагло. Еще бы, дурачок уже достаточно разогрет, млеет от предстоящего кайфа, неужели осмелиться отказать? Осмелился.
- У меня нет сейчас дома денег, - написал я.
- Ясно.

Меня не глодали сомнения по поводу правильности поступка.
Во-первых, даже если назначенная встреча состоится, не слишком ли дорогой будет плата пока еще неизвестно за что? Во-вторых, мой отказ позволял проверить Малышку на честность. Что если я заблуждаюсь? Мы встретимся, я получу то, чего так долго и жадно хочу. Вот тогда и подумаем о новых тратах.
А скорее всего она не придет и сделает все, чтобы деньги зажилить. Для начала, попросит отсрочку, потом прозвучат новые уверения в желании встречаться, новые надуманные причины, почему не смогла прийти. Ну, а если я взбунтуюсь, рассержусь и потребую возвращения долга, то, как вариант, скажет, что кто-то – родители или какой-нибудь ее парень, узнали о нашей неформатной «любви», после чего загонит она мой номер телефона в черный список и отключит возможность общаться через Интернет.

Суббота.
Обнаружив, что Малышка уже в сети, деликатно намекнул о своих сомнениях.
- Можешь мне не верить, но я очень хочу с тобой встречаться, - написала она.
Вот ведь как странно. Хочет, но делает все, чтобы не встречаться. И врет, врет, врет.
В следующем послании девочка сказала, что деньги ей еще нужны, но уже не пять тысяч, а поменьше.
Первая победа! Ставки понижены.
Я не стал спрашивать сколько, просто сказал, что денег сейчас у меня нет, но скоро дадут зарплату. Как раз после обещанной ночи любви, в реальности которой я сомневался все больше и больше.
История неумолимо подходила к концу. Finite la comedia, как говорят итальянцы. Завершить бы ее нешаблонно…

Однажды у меня такое случилось. Много лет назад в период активного челночного бизнеса одна молодая особа, с удовольствием получив от меня не очень дешевые по тем временам подарки и наобещав горячего секса, вдруг стала избегать встреч, поняв, что наступило время преподнести тело. Причина такого поведения была тривиальна и с наивной простотой высказывалась нашим общим знакомым, а те уже передавали мне. Она хотела большего, более дорогих подарков, более крутого праздника, иначе говоря, более богатого «Буратино».
Меня терзала обида, но что я мог сделать, кроме как утешиться приобретенным опытом, что ничего нельзя дарить до, а только после? И всё-таки месть свершилась, точнее - произошла как бы сама собой. Я превратился в того самого «Буратино» - мечту меркантильной крошки. Просто через пару лет купил машину и обзавелся дорогущей видеокамерой «Panasonic-3000», которая считалась настоящим чудом и использовалась чисто в коммерческих целях. Попасть в «фильм» мечтал в те годы каждый, а для девчонок покрасоваться на телеэкране казалось вершиной успеха. Как раз наступила эра повального, извините за самопальное слово - овидеомагнитофонивания населения страны и новым уровнем преуспевания считалось иметь дома кассету, на которой были записаны телодвижения хозяина, его домочадцев, родственников, гостей и знакомых.
И как-то в крутом местном баре я снимал на камеру гулянку «новых русских», а точнее «новых» цыган, неожиданно разбогатевших то ли на наркотиках, то ли на воровстве цветных металлов. Среди приглашенных гостей оказалась и та самая секс-бэби. Я записывал на пленку веселящихся цыган, гостей, делая все, чтобы «моя красотка» ни разу не попала в кадр. А ей так этого хотелось. Она посылала страстные взгляды, подставляла себя под объектив, принимала сексуальные позы, мечтая, как будут возбуждаться мужики, увидев ее потрясающую фигуру. Но я нарочно выключал камеру в те минуты или, делая максимальное «приближение», снимал кого-то на дальнем плане. Я представлял бессильное бешенство, которое предстояло пережить этой цыпе при просмотре мероприятия на телевизоре и испытывал сладкое чувство мести.
Осознав свою стратегическую промашку, бэби попыталась меня перекадрить. Однажды в городе мы повстречались на не очень узком тротуаре. Боковым зрением я засек напрягшуюся походку охотницы, она даже попробовала стать на моем пути и, по-видимому, предложить себя (а что еще она могла предложить?), но я обогнул ее, как препятствие, «не узнав», вернее, просто «не увидев».
Она стала приходить ко мне на работу и предлагать всякие глупости. Не мог бы я починить на дому утюг, телевизор, вкрутить в патрон новую лампочку? Я не заводил разговоров, ничего не напоминал, а только коротко бросал одно слово: «нет», даже не взглянув на ее макияж и прическу. И она уходила, разрываясь от бессилия, от ненависти ко мне и себе самой, что так глупо упустила ценного кадра. Иногда меня осеняла скверная мысль: трахнуть ее разочек и ещё больше унизить, сказав, что не понравилось. Но решил не поддаваться искушению, опасаясь лишиться самоуважения.

И в этой новой, но такой похожей ситуации, я начал накручивать себя, придумывая варианты разрыва.
Например, скажу: извини, Малышка, но я познакомился по Интернету с девушкой из соседнего города, мы с ней уже встречались, секс был восхитительный и я выбираю ее.
Или предложу потратить некоторую сумму денег, но с условием, что покупки обмываем в постели. Уверен, она согласилась бы. А потом придумала бы очередную отмазку. Бабушка при смерти, живот разболелся, зубы ломит, думаю, в ее арсенале еще много чего осталось. Но это так – отступление, до отмазок дело не дойдет, потому что основная коварность с моей стороны задумывалась в следующем…
За день до намеченного шопинга позвоню, попрошу прийти, скажу, что умираю, как хочу ее. Она пообещает, но не придет или явится, но ей позвонят и дело «непредвиденно» сорвется. Ну, как всегда. А на другой день, когда Малышка выразит сожаление, что опять помешали, закричу покаянно: «Ой, что я наделал, что наделал! Не выдержал и потратил все деньги на проституток». Конечно, она поинтересуется суммой. «А-а-а, не помню точно! – воскликну я, патетически ломая руки. - Тысяч сто было». И на ее возмущение отвечу: «Сама виновата. Что ты раньше думала, я уже несколько месяцев изнемогаю без секса, а ты постоянно динамишь».
Само собой разумеется, что этим глупостям не суждено осуществиться, они рождались в голове из-за разыгравшейся фантазии и неуважения к необязательности. Противно, когда тебя откровенно дурят.

Последний день перед обещанным свиданием.
Придёт или не придёт? Я не был уверен на сто процентов в точном прогнозе. Одну сотую, а скорее, тысячную давал на то, что она согласится предложить тело в обмен на подарки или заем денег в долг без отдачи. Только и эта жалкая тысячная доля отпадала. Ведь она не торгует телом, а элементарно «динамит». И вряд ли занимается таким опасным делом без прикрытия - может сильно пострадать. Без прикрытия легко заниматься проституцией, деньги - тело. Минимум риска и никаких разборок.
Она не придет. Как вести себя, когда услышу новые «веские причины»? Попробовать разыграть один из вышеописанных планов? Нет, я не смогу выглядеть убедительным, а если поймет, что завираюсь, будет стыдно. Обозвать как-нибудь обидно? Но разве станет легче? Нисколько. Сделаться врагом нетрудно, но неинтересно. Хотелось бы, конечно, поставить в спектакле эффектную точку – красиво уйти со сцены. Только я не артист, где мне тягаться с юной обольстительницей.

Вечером позвонила жена. Я немного перепугался, не узнала ли она каким-то образом об интернет-романе, и ожидал, что сейчас прозвучит окончательный вердикт о моей кобелиной сущности. Но нет, она всего лишь холодно поинтересовалась, как здоровье, и сказала, чтобы приезжал за деньгами. Оказалось, нашелся покупатель на нашу дачу, которую мы давно забросили и уже несколько лет безуспешно продавали.
А теперь спрошу себя честно? Как поступлю, если тысячная доля процента окажется правдой? Чудеса не случаются? Ну, мало ли… Вдруг девчонка вправду заинтересовалась взрослым мужиком и ей с ним интересно. Подарки начнет дарить… А на кого ему деньги тратить, как не на молодую любовницу? И нет у нее никакого покровителя, хладнокровно диктующего линию поведения. А то, что до сих пор ни одного обещания не выполнено, ну… такая незадача, неприятные случайности, капризы фортуны.
И я отпустил фантазию на волю. Представил, что она придет, будет спать со мной («я люблю там – у стенки»). А на другой день мы станем фотографировать ее совершенную красоту.
Я включил компьютер и еще раз просмотрел закрытый фотоальбом. Какое ужасное качество снимков! Какое прекрасное тело!
В молодости у меня были женщины и красивые, и стройные – некоторые, пожалуй, не хуже чем Малышка. Но в те годы это не воспринималось так остро. Молодые не ощущают прелести возраста, ни своего, ни чужого, он для них данность и по большому счету ценности не имеет. Только старея, начинаешь понимать, какой это удивительный жизненный период - восемнадцать, двадцать, тридцать лет. И красоту ты уже видишь в полном объеме. И оцениваешь ее, как ни странно, намного придирчивее, чем раньше. Малышка была безупречна. Иметь возможность любоваться ею – уже подарок, а если…
Если я все-таки заблуждаюсь, если она придет, то я потрачу эти неожиданные деньги на нее. Купим все, что захочет, нужное и ненужное, женщины в тратах бывают такие сумасбродные. Ну и пусть. Сделаю ее счастливой за то, что не доверял, что накручивал себя подозрениями, что был недальновиден и неправ.
Я потряс головой, изгоняя нахлынувшее наваждение. Стареешь, брат, прибереги слюни для пищеварения. Все, что ты от нее получишь, это… дулю под нос.

И она пришла.

Но она так и не пришла.

Какое из этих двух предложений я вычеркну из своей жизни завтра? Я не знаю. Ждать осталось недолго.

День “S”
Пиликнул телефон: получено сообщение.
- Сегодня приду.
- ОК, - ответил я.
- Ты рад?
- Радоваться буду, когда придешь. Во сколько тебя ждать?
- Не знаю, ребенка уложу и приду. А хочешь вечером приходи ко мне, а потом пойдём к тебе
- Хорошо. Какая квартира и подъезд?
Она назвала.
- Часов в пять схожу к подруге, надо ей заказ отдать. Позвоню, как освобожусь.

День прошел в смятении. На меня наваливались то скепсис, то отчаянная надежда. Малышка не звонила.
Поздно вечером пришла Sms-ка:
- Родители приехали.
Мне стало ясно: никуда они не уезжали, а если и уезжали, то именно на один день.
- Я не сомневался, что так случится, - написал я, уже не очень стараясь сохранять тактичность.
- А я была уверена, сегодня не вернутся. Могу прийти завтра.
- Как хочешь.
- Обиделся?
- Нисколько. Я же знал, что так будет.

Вот и конец банальной истории. Грустно? Да! Удивительно, но даже в очевидной ситуации, когда не существует и миллионной доли вероятности, человеку свойственно надеяться и сомневаться. Почему? Ответ прост. Потому что мы люди, а не машины. Всегда припрятываем в уголках сознания это наивное: «а вдруг».

На другой день с утра я оседлал свою безотказную девочку… Хонду и поехал к жене, чтобы забрать причитающуюся долю за проданную дачу.
Серая безрадостная осень мокро раскинулась по полям. Ветер свистел в створках шлема, отскакивал от толстой утеплённой куртки и уносился прочь.
Я не люблю осень, но люблю скорость и ветер. Приятно ощущать упругость воздуха, мягко вписываться в изгибы шоссе, поглощая бегущее навстречу пространство.

Пачка денег, перетянутая резинкой, лежала на кухонном столе. Я пил чай и невольно любовался женой, ее по-прежнему девичьей фигурой и пусть уже далеко не юными, но такими родными чертами. Только прическу сменила, коротко остригла свои роскошные каштановые волосы и стала походить на испуганного подростка. Она заметила взгляд и тут же отвернулась, спрятав блеснувшие в глазах слезинки. Дикое раскаяние полоснуло по сердцу, и теплая волна так и не угасшей нежности заполнила все мое существо. «Прости…», - начал я бормотать, и она вдруг метнулась ко мне, обняла и зарыдала. Потом мы долго любили друг друга, совсем как в молодости, и никакие красотки мира больше не могли заменить мне этого верного доброго человека.
Как хороша жизнь, когда тебя любят. Как просто поступать так, чтобы эта любовь не гасла. Но мы ленимся, не заботимся, молчим, лелеем свои грошовые обиды, из искр раздуваем пожар и что самое плохое – предаем.
Потом мы с женой ходили по магазинам и бесшабашно тратили мою половину денег за дачу. Какой ерунды мы только не накупили! Женщины, тратя чужие деньги, порою так безрассудны.

Ближе к вечеру жена провожала меня в дорогу - завтра на работу. Я шнуровал ботинки, и тут в моей куртке, которая висела в шкафчике с одеждой, пропиликал телефон. Я похолодел. Надо же, совсем забыл о нем, даже не догадался выключить. Жена сунула руку в карман, отошла в сторонку и вслух прочитала:
«Сегодня приду на ночь».
Она ничего не сказала. Увидела высвеченное в телефоне имя, мою растерянность. И ей все стало ясно, как в тот день, когда не простила в точно такой же ситуации. История повторилась. Жена молча швырнула телефон под ноги и ушла в комнату. Что я мог сказать в свое оправдание? Что переписываюсь в Интернете с юной кидалой, которая постоянно меня динамит? Пожаловаться ей на Малышку?

Я вернулся в свой город - неуютный, чужой, равнодушный. Загнал мотоцикл во двор и как побитая собака вполз в дом. Достал недопитую бутылку текилы и стал цедить рюмку за рюмкой, пока меня не перестала колотить дрожь. Потом долго звонил жене, но она или не отвечала, или поместила мой номер в черный список.
А Малышка так и не пришла. Ни вечером, ни ночью, ни на другой день.

ноябрь 2012






Голосование:

Суммарный балл: 113
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 января ’2013   22:00
Раньше были интер девочки , теперь интернет подружки ...Всё меняется . Настоящее остаётся .

Оставлен: 16 января ’2013   00:16
Настоящее остаётся, права Людмила, а это все было, будет и пройдет, как "с белых яблонь дым", хотя сотни таких "девочек" и сейчас рыщут в нете в поисках очередных лохов и бабла, Hasta la vista, baby!))))
за!

Оставлен: 16 января ’2013   04:23
вещица понравилась. но, на мой взгляд, рыхловата. ее бы сократить... нет, не сократить - спрессовать...

Оставлен: 16 января ’2013   13:54
Сокращал уже, но видать недостаточно.


Оставлен: 16 января ’2013   16:01
История интересная! Написана хорошо.Эмоций многовато,но без них,наверное,никак...+10!

Оставлен: 19 января ’2013   10:27
Эмоций многовато? А мне представлялось, что я, наоборот их сглаживал.


Оставлен: 17 января ’2013   23:11
В наш век много людей которые ищут легких денег таким низким способом. В погоне за выгодой они никогда не задумываются о чувствах людей, а ведь так кому-то они дают последнюю надежду на счастье, а потом разбивают ее, нанося непоправимые душевные раны. Но ладно их другие не волнуют, ну неужели нет никакого самолюбия и чувства собственного достоинства. Уважающая себя девушка никогда на такое не пойдет, даже если совсем плохо, гордость не позволит.
А еще не стоит гнаться за мимолетными страстями, когда есть тихое спокойное счастье или возможность на него. Нужно ценить то что есть.

Оставлен: 19 января ’2013   10:28
Все правильно. Вот только тихое спокойное счастье, почему-то многим кажется скучным.


Оставлен: 18 января ’2013   21:45
А неплохо.
Хотя...такие вот предложения меня, как читателя, убивают: "Я шнуровал сапоги, и тут в моей куртке, которая висела в шкафчике с одеждой, пропиликал телефон."

Оставлен: 18 января ’2013   21:49
"Я шнуровал сапоги (сапоги?), как вдруг зазвонил телефон." - примерно так. Остальное - в помойку.

Оставлен: 19 января ’2013   10:31
Меня это предложение самого убивает. То непонятно получается, то вот так - коряво.

Оставлен: 19 января ’2013   10:36
Первоначально примерно так и было, как вы предлагаете. Но появляются вопросы, чей телефон зазвонил? Как он оказался в руках жены, если куртка, возможно, уже была надета, а не висела в шкафу?


Оставлен: 21 января ’2013   01:24
Язык, стиль, психологизм, - очень понравились. А вот развитие сюжета - слишком предсказуемо. Вслед за героем так и ждёшь какого-нибудь неожиданного, почти невероятного поворота. И, казалось бы - вот он - поворот: многообещающий эпизод с женой. Но... как только жена совершает свой неблаговидный поступок, беря телефон и читая сообщение, понимаешь, что и тут не поворот сюжета, а просто "зигзаг". И всё приходит к своему концу, предсказуемому с самых первых строчек.

Оставлен: 22 января ’2013   19:48
Цитата:  vmosharov, 21.01.2013 - 01:24
Язык, стиль, психологизм, - очень понравились. А вот развитие сюжета - слишком предсказуемо. Вслед за героем так и ждёшь какого-нибудь неожиданного, почти невероятного поворота. И, казалось бы - вот он - поворот: многообещающий эпизод с женой. Но... как только жена совершает свой неблаговидный поступок, беря телефон и читая сообщение, понимаешь, что и тут не поворот сюжета, а просто "зигзаг". И всё приходит к своему концу, предсказуемому с самых первых строчек.
И какой финал вам показался бы более оригинальным? Посоветуйте. Мне нетрудно и переписать.

Оставлен: 22 января ’2013   20:50
Наверное, я не сумел объяснить то, что имел в виду. Просто я считаю, что не только драматургические произведения, но и рассказы, и даже стихи должны строиться по законам драматургии, то есть иметь внутреннее развитие. Взаимодействие персонажей должно обязательно что-то менять в каждом из них, заставлять переосмысливать какие-то взгляды, систему ценностей. А у Вас каждый из персонажей остался "при своём", как будто в жизни каждого из них ничего не произошло. События, описанные в рассказе как бы прошли мимо всех героев. В лучшем случае останутся в их памяти, как некий казус, "зигзаг". Соответственно, и сопереживание читателя - такое же. Ну, что-то вроде происходило, но ничего не изменило ни в жизни героев, ни во мне, как читателе. А вот, если бы рассказ имел внутреннее развитие сюжета, это развитие само бы привело к какому-нибудь нетривиальному финалу. Не исключено, - даже к такому, который удивил бы и самого автора.
У Вас высокий уровень мастерства владения словом, психологическая убедительность. Потому и написал Вам своё мнение о том, чего мне не хватило в Вашем рассказе.

Оставлен: 24 января ’2013   20:36
"А у Вас каждый из персонажей остался "при своём", как будто в жизни каждого из них ничего не произошло."
Согласен. Если сумею написать вторую часть, постараюсь наполнить ее более глубоким смыслом.


Оставлен: 23 января ’2013   17:56
Однажды(про цыган)... -- этот кусок, если и не лишний, то затянут...
Краска -- я для жены -- собрана к финалу, и как бы оторвана от общего рисунка; и это смазывает идею. Настроения всех "я" точны, жизненны; вот бы их переплести тесней; думаю, ушли б "корявости"(дача -- с неба вдруг, мотоцикл...; и "я для жены" (как скучно, что ли...) + -- в "я в переписке"...и другие я; а на финал "я в том-то возрасте"...)
...коряво пишу, ещё в сюжете...

Понравилось, почерк неназойливо-точен и легкокрыл... Работа сильная, и несмотря на то что нужна ещё доработка,-- в таком её виде мой голос однозначно -За!

Оставлен: 24 января ’2013   20:26
Спасибо за отзыв. Сложно мне понять, что вы хотели сказать в целом, но главное - понял. Обычно стараюсь писать как можно лаконичней (некоторые за это ругают, другие наоборот). Прописывать и обосновывать каждый эпизод - это превращать и так не очень короткий рассказ в повесть.

Оставлен: 24 января ’2013   23:48
Попробую перевести... Муж и жена = две половинки... Муж и любовница = две половинки... Муж и его работа = две половинки.. и тд...: все части одного целого, как и цвета радуги составляют-сливаются в один цвет. У Вас ЛГ-целое разложен по отдельным краскам, а собрать его предложено читателю??? Или показать целое, но с усилением той или иной половинки, -- что, возможно, сократило б по восприятию читателем всю историю...

Оставлен: 26 января ’2013   15:05
Понимаю. Осталось научиться быть литератором. Вряд ли суждено, но ваше мнение очень ценно и возможно послужит толчком к некоторому переосмыслению. Спасибо.


Оставлен: 01 февраля ’2013   03:06
Я зачиталась... что сказать - иллюзорен интернет, а мы, люди, склонны желаемое принимать как реальность... Вот смотрите, даже дебаты под Вашим рассказом(или моим стихотворением, к примеру) вызывают настоящую реакцию нервной системы(волнуемся, дискутируем, спорим), а уж описанные выше события(!) и подавно))), по сему отдаю свой голос за АИ.)
Спасибо.)

Оставлен: 01 февраля ’2013   18:15
Спасибо, Рижанка. Мне интернет уже много сюрпризов преподнес. Не скучаю.


Оставлен: 18 февраля ’2013   14:11
Володя, так как работа не набрала нужного кворума голосов в течении месяца, то она, по правилам АИ, снимается с обсуждения и ты можешь разместить следующую работу.

Оставлен: 22 октября ’2013   22:46
Что ж очень и очень поучительно. Судьба вновь преподносит урок. который ранее не был сделан....не сделан и в этот раз. Результат -пустота.
Спасибо за рассказ

Оставлен: 23 октября ’2013   23:53
Вам спасибо.


Оставлен: 23 октября ’2013   23:54
Я ни при чём, это Ваше искусство вызывает эмоции и мысли приходят...разные

Оставлен: 24 октября ’2013   00:09
Ещё раз спасибо.


Оставлен: 24 октября ’2013   15:19
Я читала с интересом! С теплом!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1794
Друзья! Спасибо, что Вы рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
29 мин. 52 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft