-- : --
Зарегистрировано — 123 590Зрителей: 66 655
Авторов: 56 935
On-line — 23 059Зрителей: 4579
Авторов: 18480
Загружено работ — 2 126 747
«Неизвестный Гений»
Ласточка и капустник
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
29 ноября ’2016 20:39
Просмотров: 22592
Добавлено в закладки: 2
ЛАСТОЧКА И КАПУСТНИК
или
КАК ПОБЕДИТЬ ХАНДРУ
Небо - в свинцовой заливке…
Свинцовой тяжестью наполнена душа…
Звонок.
Нехотя беру трубку.
-- Привет… Дай, думаю, позвоню, узнаю, как там мой старинный друг, чем дышит, как дышит, ровно ли, настроение какое, опять же…
-- Ты, как чуял… про настроение…
-- Не грусти…
и - через секунду:
-- Ну, хочешь, я тебе ласточку сделаю?
Живо представив этого нехилого дяденьку в позе ласточки, захохотала.
Чтобы поддержать в себе новое, светлое настроение, решила испечь пирог.
Ммм… Пирог - от слова пир… праздник…
Меня могут спросить, «Зачем печь пироги самой, когда вокруг столько супермаркетов и специализированных магазинов с выпечкой на любой вкус?»
А дух? Тот самый дух пирогов, который витает в доме, пока они сидят в печке? Разве казенные пироги могут источать этот несравненный запах?
А предвкушение? Того, что вот сейчас он, откусив пирожок, растянув губы в улыбке и, глядя на тебя счастливыми глазами, произнесет: «Да ты волшебница!..»
У меня есть убеждение, что дом, где пекут пироги - счастливый.
Потому что только любя, хочется их з а т е в а т ь. Кто печет, знает, насколько это трудоемкий процесс, требующий уйму времени и энергии. Но результат, право, стоит того! И "пусть не говорят мне, что чувства, связанные с едой, низменны, что аппетит равняет амфибию с человеком. В минуты, подобные пережитым мной, всё существо наше окрылено, и радость не менее светла, чем при виде солнечного восхода с высоты гор. Душа движется в звуках марша".
Во как! Так утверждал один из самых известных романтиков XX века Александр Грин.
От слов - к делу!
Строго говоря, то, что я собираюсь печь сейчас, пирогом можно назвать условно, потому и имя у него не пирог с капустой, и не капустный пирог, а просто капустник.
Обильно смазываю маслом глубокую чугунную сковороду. Беру вилок свежей белокочанной капусты и, напевая одну из любимых мелодий, очень мелко шинкую, выкладывая порциями в сковороду, НЕ ТРАМБУЯ! Прекращаю процесс, не добираясь до верха сковороды на палец-полтора.
Готовлю заливку. Взбиваю вилкой (!) три яйца с чайной ложкой соли, 2 ст. л сахара. Кладу туда ещё 2-3 ст.л. густой сметаны и столько же - майонеза. Пол-стакана муки смешиваю с разрыхлителем, ситечком просеиваю в полученную массу, взбиваю, заливаю ею капустку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ (!) и ставлю в духовку. Как дух пойдет, минут десяток понаслаждаюсь им, и извлекаю капустник на свет божий.
Передо мной - только что проснувшееся, умытое, утреннее улыбающееся солнышко. Прямо в форме делю это золотистое чудо на кусочки, осторожно, лопаточкой для торта, выкладываю на тарелку.
Ну, налетай! :)
Свидетельство о публикации №212041300104
____________
автор текста - Светлая Ночка
музыка - «Autumn Leaves» Ж. Косма, аранжировка и исполнение - Александра Сафонкина.
рисунок Евгении Гапчинской "Я научился делать ласточку" :)
или
КАК ПОБЕДИТЬ ХАНДРУ
Небо - в свинцовой заливке…
Свинцовой тяжестью наполнена душа…
Звонок.
Нехотя беру трубку.
-- Привет… Дай, думаю, позвоню, узнаю, как там мой старинный друг, чем дышит, как дышит, ровно ли, настроение какое, опять же…
-- Ты, как чуял… про настроение…
-- Не грусти…
и - через секунду:
-- Ну, хочешь, я тебе ласточку сделаю?
Живо представив этого нехилого дяденьку в позе ласточки, захохотала.
Чтобы поддержать в себе новое, светлое настроение, решила испечь пирог.
Ммм… Пирог - от слова пир… праздник…
Меня могут спросить, «Зачем печь пироги самой, когда вокруг столько супермаркетов и специализированных магазинов с выпечкой на любой вкус?»
А дух? Тот самый дух пирогов, который витает в доме, пока они сидят в печке? Разве казенные пироги могут источать этот несравненный запах?
А предвкушение? Того, что вот сейчас он, откусив пирожок, растянув губы в улыбке и, глядя на тебя счастливыми глазами, произнесет: «Да ты волшебница!..»
У меня есть убеждение, что дом, где пекут пироги - счастливый.
Потому что только любя, хочется их з а т е в а т ь. Кто печет, знает, насколько это трудоемкий процесс, требующий уйму времени и энергии. Но результат, право, стоит того! И "пусть не говорят мне, что чувства, связанные с едой, низменны, что аппетит равняет амфибию с человеком. В минуты, подобные пережитым мной, всё существо наше окрылено, и радость не менее светла, чем при виде солнечного восхода с высоты гор. Душа движется в звуках марша".
Во как! Так утверждал один из самых известных романтиков XX века Александр Грин.
От слов - к делу!
Строго говоря, то, что я собираюсь печь сейчас, пирогом можно назвать условно, потому и имя у него не пирог с капустой, и не капустный пирог, а просто капустник.
Обильно смазываю маслом глубокую чугунную сковороду. Беру вилок свежей белокочанной капусты и, напевая одну из любимых мелодий, очень мелко шинкую, выкладывая порциями в сковороду, НЕ ТРАМБУЯ! Прекращаю процесс, не добираясь до верха сковороды на палец-полтора.
Готовлю заливку. Взбиваю вилкой (!) три яйца с чайной ложкой соли, 2 ст. л сахара. Кладу туда ещё 2-3 ст.л. густой сметаны и столько же - майонеза. Пол-стакана муки смешиваю с разрыхлителем, ситечком просеиваю в полученную массу, взбиваю, заливаю ею капустку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ (!) и ставлю в духовку. Как дух пойдет, минут десяток понаслаждаюсь им, и извлекаю капустник на свет божий.
Передо мной - только что проснувшееся, умытое, утреннее улыбающееся солнышко. Прямо в форме делю это золотистое чудо на кусочки, осторожно, лопаточкой для торта, выкладываю на тарелку.
Ну, налетай! :)
Свидетельство о публикации №212041300104
____________
автор текста - Светлая Ночка
музыка - «Autumn Leaves» Ж. Косма, аранжировка и исполнение - Александра Сафонкина.
рисунок Евгении Гапчинской "Я научился делать ласточку" :)
Голосование:
Суммарный балл: 380
Проголосовало пользователей: 38
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 38
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 03 января ’2013 21:03
Да, часто такие простые домашние дела, домашний уют и запах свежеиспеченного пирога могут спасти от хандры!
Художник Виктор Иванов |
ivictoriv124
|
Оставлен: 03 января ’2013 21:06
Как всё просто и изумительно! Спасибо за хорошее настроение и за умение радоваться жизни...С Новым годом! Обязательно попробую Ваш КАПУСТНИК!)))
|
Оставлен: 03 января ’2013 21:18
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ ,УЛЫБКУ И СВЕТЛУЮ НОЧКУ!!!! С НОВЫМ ГОДОМ! РАДОСТНЫХ ПРАЗДНИКОВ И СЧАСТЛИВЫХ БУДНЕЙ!!!
|
Оставлен: 03 января ’2013 21:27
Прекрасная работа!Зашла по приглашению,очень рада,слушаю песню,отличный позитив!Спасибо за настроение!С Наступившим вас!
|
Nadezda24570
|
Оставлен: 03 января ’2013 21:34
Очень милая и душевная работа;ощущение такое,как будто и вправду Вашего пирога отведала!
|
Оставлен: 04 января ’2013 16:39
Самое главное наверное общаться общаться и еще раз общаться вот главное средство от хандры, Светлана! Если я правильно Вас понял? С новым годом и уже с наступающим Рождеством!
|
Persei45
|
Оставлен: 04 января ’2013 20:23
Какая прелестная провокация - завтра же попытаюсь испечь капустник по твоему рецепту... С Новым годом, Вета!
|
Оставлен: 07 января ’2013 20:31
Вкусно получилось!С Рождеством,замечательного настроения и всего доброго!
|
raduzka41
|
Оставлен: 09 января ’2013 05:19
Классная получилась работа и чудесный капустник! Сразу захотелось испечь... Удачи!
|
Оставлен: 13 января ’2013 17:06
ПРИЯТНОзвучит песгня язык не понимаю НО слушается ОТЛИЧНО понравилось БРАВО!!
|
Оставлен: 21 января ’2013 00:47
Захотелось пирожков ! Надо подговорить кого-нибудь приготовить сладенькие пирожочки , и буду знать счастливый дом или нет ! Нет сил голодать . |
Оставлен: 21 января ’2013 01:12
Вкусно получилось. Спасибо. Когда люди пекут хлеб, Демоны убегают в горы…
Старая иранская пословица Любви Вам и вдохновения |
Оставлен: 07 сентября ’2015 16:06
...мммм, как на душе похорошело от прочитанного, и почти уловила запах пирога..рецептиком обзятельно воспользуюсь..спасибо за настроение !)
|
Оставлен: 07 сентября ’2015 16:22
ЧИТАЮ И ПРЕДВКУШАЮ ЭТО ДЕЙСТВО.. ЗАПАХ ПЕКУЩЕГОСЯ ПИРОГА, А ЗАОДНО И ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ДЯДЕНЬКИ В ПОЗЕ "ЛАСТОЧКИ".. СПАСИБО ВАМ, СВЕТЛАНА, ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
|
Di-Ana81
|
Оставлен: 07 сентября ’2015 16:28
Ужасно не люблю все эти трудоемкие весчи готовить - да и времени нет - а если честно - то и желания тоже)
Но у Вас такой легкий рецепт -отличный)) возьму в закладки - попробую сделать такой пирог)) |
dgoan62
|
Оставлен: 07 сентября ’2015 20:03
Кажется я уже тут была,но подзабыла рецепт капустника!А здорово как!Надо сделать!!спасибо!
|
Nadezda24570
|
Оставлен: 07 сентября ’2015 20:33
Так всё вкусно и пирог и джаз.....
Спасибо огромное за рецепт.Завтра попробую....Ох,уж эти диеты.... |
EJIEHA14
|
Оставлен: 08 сентября ’2015 16:05
Как приятно!!!!!! И....вкусненько!!! Даже захотелось тоже всех порадовать и спечь пирожок!! прекрасная работа!!!!СПАСИБО, Вам, всем!!
|
lana-0745
|
Оставлен: 10 мая ’2016 17:42
Заманчиво! Люблю с капустой, обязательно...постараюсь, испеку!
Огромное Вам спасибо, Светлана, за интересный рассказ и отменный рецепт! |
Оставлен: 30 ноября ’2016 00:40
Очень тепло и чисто Света!!!
Пойду на ночь пирожок скушаю))))))))))))))))))))) |
Valeryy36
|
Оставлен: 03 декабря ’2016 01:29
Согласен полностью Света!!!Когда жена у плиты за пирожками, то что то в душе поёт...нет не желудок)))))))))))
|
Valeryy36
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
С НАСТУПИВШИМ!