16+
Лайт-версия сайта

Что в Кармане у Боцмана?..

Плэйкасты / Юмор / Что в Кармане у Боцмана?..
Просмотр работы:
27 января ’2013   19:13
Просмотров: 22393





Скачать файл - 3.341 мб   (Загружено 0 раз)



Мои абхазские зарисовки.

  На Рождество мы решили съездить прогуляться и поужинать в ресторане.
Наши друзья привезли нас в небольшой ресторанчик на набережной . Судя по его названию, блюда в нём должны были быть из морепродуктов. Зал был оформлен в национальном стиле: столы с диванчиками и креслами стояли в отдельных кабинетах-ячейках, отгороженных от общего зального пространства ширмами из деревянных рам и натянутой на них мешковины.
К нам подошла улыбчивая официантка и предложила меню. Наш друг, пригласивший нас в этот ресторан, человек известный и уважаемый в городе, предложил ей угостить нас чем-нибудь особенным в национальном стиле. Официантка предложила нам отведать блюдо из свинины под названием Карман Боцмана. Но наша весёлая компания тут же начала оживлённое обсуждение этого названия, перебирая различные варианты предметов, которые могут оказаться в кармане у Боцмана...В общем, в результате этого веселья, все постановили - не заказывать невесть что, а положиться на выбор официантки и угоститься, к примеру: местным вином "Псоу", свининой по-абхазски и хачапури.
Через несколько минут наш заказ из вина и хачапури был готов. Надо сказать - и вино, и хачапури - огромная слоёная лепёшка с мягким сыром сулугуни были замечательны! А вот мясо... Оно оказалось таким жёстким, что я не рискнула съесть и один кусочек. К тому же, это была говядина. На наш вопрос: почему нам её подали вместо свинины, официантка, всё так же улыбаясь, ответила, что таково мясо по-абхазски. Это только говядина. А она не бывает мягкой.
Тогда наш общий друг попросил её разрешить наш спор о том, что же таится в Кармане Боцмана?.. На что наша официантка всё с той же широкой улыбкой ответила, что это фирменный секрет повара - что он туда кладёт.
Довольные тем, что мудро не стали экспериментировать со своими желудками, заказав этот Карман неизвестно с чем, расплатившись и попрощавшись с улыбчивой официанткой, мы вышли из этого гостеприимного ресторанчика и отправились гулять по набережной, благо январь в Сухуме случился, хоть и пасмурный, но безветренный и очень тёплый.
А прогулявшись и проголодавшись, все поехали к нам домой, где нас ждал праздничный рождественский стол.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

© Copyright: Надежда Бурцева -4, 2013

Иллюстрация:
http://restoran1001night.ru/upload/iblock/0cc/0cc6f464a8ce4db70c5b8f6d30041b0b.png
http://img.azur.ru:8080/photos/38/17738.jpg

Звук:
Танцы народов Кавказа - Абхазский шуточный танец
http://clck.ru/4dG5k






Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 января ’2013   19:16
Чудесно написала, дорогая Наденька!!! Браво!!!

         
31

Оставлен: 27 января ’2013   19:29
СПАСИБО, дорогая Ниночка! Абхазия такая душевная, самобытная и очень интересная страна, что буквально каждый выход в город - это отдельная интересная история! У меня их множество!  А сегодня у меня настроение ими поделиться с друзьями!
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   19:21
Надя, а ведь в кармане боцмана всегда нож!!! Боцманский нож. Спасибо за интересный рассказ.

Оставлен: 27 января ’2013   19:25
В следующий раз обязательно попробуем, что там в Кармане!  :)))
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   19:21
Приветик моя дорогая Надюша!!! А я обожаю хачапури!!!
Спасибо большое за интересную историю,обнимаю!!!
     

Оставлен: 27 января ’2013   19:26
ПРИВЕТ, дорогая Наташенька! Я тоже обожаю хачапури! Их в Абхазии ВЕЗДЕ по -разному, но очень вкусно готовят!
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   19:28
Интересная зарисовка. Конечно, лучше не экспериментировать на себе. Лучше - на окружающих. Конец второго абзаца: харапури.

Оставлен: 27 января ’2013   19:32
Сейчас поправлю, спасибо! Ой, я сегодня другой эксперимент провела: купила и приготовила морского ската - морского котика - как их называют. Мой кот Марсель его есть наотрез отказался... А я рискнула отведать...  Странный специфический вкус у этого блюда...
64On-line

Оставлен: 27 января ’2013   20:35
Я давно читал рассказ, как туристы на Черном море загарпунили морского кота, но сами есть не стали, а, в насмешку, подарили какому-то отдыхающему. Так он на другой день приходил и спрашивал, нет ли еще. Так им понравился. Лишь бы не был ядовитым, а на вкус и цвет товарища нет.

Оставлен: 27 января ’2013   22:01
А мне не понравился. Но кошечка сибирская Селена ест, да и Марсель холодный кусочек съел. А я не стану... вкус специфический: я люблю простую нормальную еду без изысков...:))
64On-line

Оставлен: 27 января ’2013   22:11


Оставлен: 27 января ’2013   20:33
Интересная зарисовка из жизни.. Ты еще в Абхазии?

Оставлен: 27 января ’2013   22:02
Да, я теперь здесь поселилась... до осени - точно.
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   20:37
ЗДОРОВО НАПИСАНО И ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ, НАДЕНЬКА!  
81

Оставлен: 27 января ’2013   22:03
СПАСИБО, Дианочка!
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   20:50
Замечательно Наденька!!! (Во Франции тоже встречаются такие блюда, что фиг поймёшь.... Но я беру уже то, что знаю... Вот на завтрак: кофе, омлет с трюфелями, круасоны и тосты с кленовым сиропом) 

Оставлен: 27 января ’2013   22:05
Я дома иногда себе что-нибудь этакое готовлю, типа: телятина в шампанском, тушёная с мандаринами, но ингредиенты подбираю сама - знакомые!  :))
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   21:02
и так и не попробовали "Карман боцмана"??? 

Оставлен: 27 января ’2013   22:08
Нет, официантка ж не открыла секрет, что - там, а после жёсткой говядины, всё желание испытывать на себе ещё что-то пропало. У меня там на набережной другой ресторан любимый: там всегда вкусно. А в этот мы для смены обстановки зашли и этим подтвердили, что лучшее - враг хорошего!  :))
64On-line


Оставлен: 27 января ’2013   22:00

Оставлен: 27 января ’2013   22:08
СПАСИБО, Нетти!!!
64On-line


Оставлен: 28 января ’2013   00:07

Оставлен: 28 января ’2013   00:08
64On-line


Оставлен: 28 января ’2013   01:27
И такое бывает.     

Оставлен: 28 января ’2013   01:35
Да, Мариночка!  :))
СПАСИБО, дорогая!
64On-line


Оставлен: 28 января ’2013   01:30
Прекрасно написано. Вы молодец. Браво! 

Оставлен: 28 января ’2013   01:35
Сердечное СПАСИБО, Павел!
64On-line

Оставлен: 28 января ’2013   01:38
Заходите в гости.

Оставлен: 28 января ’2013   01:38
Уже гощу!  :)
64On-line


Оставлен: 28 января ’2013   04:03
Надежда, мне остаётся только порадоваться за Вас. Вы прекрасно праздник встретили. А говорят еще в народе, что как зимние праздники встретили. то таким будет и весь год !               
34On-line

Оставлен: 28 января ’2013   11:30
Интересная зарисовка, Наденька! Я тоже не эксперементирую с тем, чего не знаю. Готовлю привычное , знакомое, от чего желудок не пострадает. Как говорится, что русскому - здорово, то иноземцу - смерть. Или наоборот.

Оставлен: 28 января ’2013   12:43
Точно! Но я иногда позволяю себе сомнительное удовольствие попробовать что-то из местных, незнакомых мне приправ и продуктов. Как-то решила продегустировать местные травы-приправы: ибо их здесь в избытке! Принесла домой с рынка целый пакет... попробовала... и все выбросила, оставив лишь свою любимую киндзу(кориандр), укроп да петрушку!   Я вообще постоянна в своих пристрастиях и редко вношу в них какие-либо дополнения, но если уж что-то приглянется, то это прописано в моём списке предпочтений надолго!
64On-line



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Любовная лирика и конкурс

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft