1.За окном запуржила весна
Будто борется март с февралем.
Не звонит и не пишет Она,
А,когда-то сентябрьским днем
Рыжей шапкой волнистых волос
Колдовала, смеясь надо мной
Чернобелою статью берез
Мне запомнившись осенью той
Пр…
Вполне возможно
Наступит осень
Вполне возможно
И даже очень
Вполне возможна
Простая встреча
А, мне не легче
Мне всё не легче!
2. Полетят в никуда облака
Заалеет над лесом рассвет
Но, я слеп, если ты далека
Если рядом тебя со мной нет
Твоим голосом шепчет трава
Небо льёт твоих глаз синевой
А я жду, станет рыжей листва
Ты появишься рядом со мной
Пр…
3. Тучи гонят свинцовую пыль
Барабаня мне дробью в окно
Это сказка была или быль?
Только мне вот теперь всё равно!
Рыжей шапкой волнистых волос
Ты колдуешь, смеясь над весной
И, конечно, я счастлив до слез
От того, что ты снова со мной.
Пр…
Вполне возможно
Явилась осень?
Вполне возможно,
И даже очень!
Весной возможна
Такая встреча?
Ведь стало легче,
Да, стало легче!
Спасибо, Владимир! Сегодня что-то замело, еле доехал на работу...и написАлось сразу...я подумываю, может мне тексты свои тоже тут повесить, а то руки не доходят спеть самому...может кто захочет спеть...
Привет, Игнатий!..да нет, вчера не употреблял, возился с очередным своим "хитом", а сегодня пропуржило меня и проперло прям на работе... Спасибо, что не забываешь!
...вообще надо об этом подумать, а может и поделать, а то не пишется, не поется...
По поводу твоего "ЭХ,накатило!"...если вспомню:
Не поется сейчас и не пляшется
В горле ком и коленях застой
Закатила судьба мне размашисто
Прямо в морду костлявой рукой... где-то есть, всё хотел озвучить еще в 93м...
...в ребро говоришь...
...и не говори...сидит мужик, смотрит в окно на пургу и вспоминает рыжую осень, лето еще повспоминал, а к следующей осени нашел свою рыжую и забрал к себе...так и надо, а че ждать? Спасибо, Виктория! С пожеланиями простых радостей для реализации своих творческих способностей!!
Здравия, дорогой Толя!
***
Весной и жизнь кажись полней...
Но осень с возрастом родней (милей)?
***
Спасибо за стих, Толя. Гляжу за окно и вижу то, что ты написал... Пусть твоя рыжая Осень всегда будет тебя радовать и вдохновлять! А потом то... озвучишь ведь? (как время будет) Интересно какую ты мелодию подобрал... ибо без мелодии так сразу точно и не поймёшь настроения, грустно-радостное или грустно-тоскливое (немножко зная тебя и твой оптимизм я конечно вижу первое, но могут предположить и второе) Рад, что тебя сегодня посетила Муза, друг. Моё почтение твоему таланту! Да хранит Бог тебя и семью твою!
Привет, Леша! ...да эта пурга сегодня, да гаишники,да дворники сломались...вот и вспомнилось всякое - остальное простая рифма сейчас делаю другую песТнюшку - вчерась начал...вообще мне может выложить все мои песенные стихи здесь?..может кто что захочет попеть...Спасибо дорогой за внимание и понимание. С пожеланиями здоровья и всех благ, А.Ч.
Настроение человеку для того и дано, чтобы тонко чувствовать этот мир. Все его беды и радости! ЗдОрово, что все эти краски можно в стихах и в песнях передать! Тебе, Толя, в строках об осени это несомненно удалось! Хорошо, с чувством поведал!
Ой, Сань, сЁдня день такой...прорвало. Вчера сел за клаву, набросал давнишнюю свою песенку, может сегодня сяду продолжу, если приеду не поздно....так хочется не работать, а песТнюшки делать...
Толя!Прекрасные воспоминания в песне!Я так поняла,время временем,весна тебе не весна,а вот сентябрь забыть никак нельзя и ты готов к встрече с рыженькой!
"И, конечно, я счастлив до слез
От того, что ты рядом со мной." - пусть так и будет!!!
Очень трогательные строчки, читаешь и слышишь, как выразительно хочется подать самой себе строчку за строчкой! Это значит очень нравятся! Желаю Вам осуществления в реальности всего, что бы Вы пожелали для себя! Будьте счастливы! Браво!
Спасибо, Светлана за теплый отзыв и внимание. Мы же с Вами пишем подчас интуитивно, и потом только, читая понимаем, что это: часть воспоминания, часть осуществленные или нет желания, часть мечты или попытка сподвигнуть кого-то на поступок...как бы там не было а, все-таки у нас с Вами получается, и это хорошо. ...когда в тебе много всего - надо говорить...мы это делаем. И слава Богу! Спасибо Вам!