Припев:
Ты сегодня ушла в дождь,
По слепым зеркалам луж.
Где попутчицей бьёт дрожь,
Где в судьбе опостылевший муж.
Пусть гитара поёт, пусть,
В унисон золотых снов.
Оставляя в душе грусть,
Недоигранность полутонов.
Солнце к вечеру удлиняет тень,
в горизонт,
Ветер стих, и гнус доедает день,
нужен зонт.
Как досадно, я, не успел, прости,
взять букет,
А с черёмухи облетел давно,
белый цвет.
Кто сказал, что всё порастёт травой,
муравой,
При живом своём, ты давно вдовой,
молодой.
В перепутье трёх, основных дорог,
есть твоя,
Я гоню по ней, вороных коней,
милая.
Хмурил, ясный взгляд, старый, мудрый дуб,
неспроста,
Сладкой ягодой, угощал тебя,
я с куста.
Да вот поцелуй, на сухих губах,
горек был.
Дождь прошёл стеной, но в семье чужой,
я не мил.
Припев:
Ты сегодня ушла в дождь,
По слепым зеркалам луж.
Где попутчицей бьёт дрожь,
Где в судьбе опостылевший муж.
Пусть гитара поёт, пусть,
В унисон золотых снов.
Оставляя в душе грусть,
Недоигранность полутонов.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №69868 от 23 октября 2017 года
Сколько драматичности в этих стихах,Володя и ...жизни! ведь абсолютно не надуманная история!Очень хорошо рассказано,очень должно быть хорошо сложено,как песня!
Спасибо и за отзыв добрый спасибо и за поздравление тоже спасибо большое . Какую же красивую песню Вы сегодня подарили нам. Удачи. С уважением,Владимир.
Я рад,что работа Вам понравилась и мне кажется, что я уже писал об этом. но почему-то пропали три подряд отзыва, вы пожалуйста извините меня. С уважением.Владимир.
Володя!
Мне очень понравилось!
Сюжет....однако...!!!!!
Образы великопные, кроме в " Я в семье чужой....." Это слишком прямо...т.е. "А как иначе"
В остальном......НУ ОЧЕННА НРАВИЦЦА!
Спасибо Вадим, конечно слишком прямо, но я сторонник сохранения своего очага, никогда не поздно оглянуться и принять обдуманное решение. Хотелось бы услышать в музыке. Удачи, с уважением,Владимир.
Инна спасибо, а мне наоборот казалось, что трудным будет именно припев, так, как есть сложность со слогами, может это потому, что я пропеваю своим мотивом а Вы своим. Но думаю, что песня всё равно прорисовывается. С уважением,Владимир.
Возможно... Я бы вообще таким образом строки в куплете разместила:
Солнце к вечеру удлиняет тень
в горизонт,
Ветер стих, и гнус доедает день,
нужен зонт.
Как досадно, я, не успел, прости,
взять букет,
А с черёмухи облетел давно,
белый цвет.
Спасибо Тамилла, даже и не представлял, что инженеры так лиричны, в моём воображении это был образ какого-то сухаря. замкнутого в самом себе. Ан нет, оказывается глубоко ошибался и бесконечно рад этому. С уважением.Владимир.
Мне лично видится фольклорное настроение.А как пишут не песенный текст-музыка покажет.Какие то не стыковки можно всегда исправить.И ещё, можно такое петь или нельзя-на большой эстраде такое порой поют...здесь энтузиасты лучше делают.
Как стихотворение "Да", как песенный текст - категорическое "Нет". Судя по всему автор мало знаком с музыкальной кухней.
бьёт дрожь,
гнус доедает день
В перепутье трёх
Это далеко не полный перечень абсолютно не музыкальных и не певческих слов, выражений и звуков.
И я Вас очень прошу не воспринимайте это как критику или желчь. Просто надоело наблюдать, когда вместо конструктивной помощи идут; либо пустые хвалебные оды, либо откровенное игнорирование произведения.
Песенные тексты в корне отличаются от стандартного стихосложения. Особенно ежели они пишутся не для авторско-бардовского исполнения, а для рока, джаза или скажем вообще эстрадной песни. И наука это сложнейшая уж поверьте. Звуки, слоги, музыкальные ударения совпадающие с ударениями в словах, очень осторожное обращение с шипящими, минимизация окончаний на согласную букву и прочее, прочее, прочее.
Спасибо Андрей, я очень давно знаком с тобой и с твоим творчеством, поэтому буду довольно корректным в своих выражениях, я не профессионал, но музыку слышу и чувствую ритм.И всё равно всегда пропеваю свои песни перед тем, как выставить их на страничке. Цель моих работ, простое общение с друзьями, а не желание стать золотым героем сайта. Я уже построил дом, вырастил детей и посадил дерево. Случается, что и мне не всегда нравятся твои работы, возможно потому, что не нахожу в них своё видение ситуации. Но никогда об этом тебе не писал, так как считаю себя нормальным и адекватным человеком, также думал и про тебя. Удачи тебе в твоём творчестве. Я думаю мы прекрасно друг друга поняли. Владимир.
Кто сказал, что всё, порастёт травой, муравой... Владимир, ничего не порастет, обязательно на этот текст положится музыка.И ее еще исполнят на сайте.Замечательный текст. Удачи вам!