Где колышутся нивы раздольные
Спелым колосом в шёлке полей,
Где места на земле хлебосольные
В серебристой тени тополей.
Где заря в белой речке купается,
Ленты золота, выткав венцом,
Там душа вновь за вёсны цепляется
И кружится над отчим крыльцом.
Припев:
А память звенит из глубин родников,
Скользя по тропинкам из детства,
И вновь я согрета родным огоньком,
Теплом материнского сердца.
Я снова к причалу родному вернусь
На крыльях любви запоздалой,
Где в кровь прикипела Великая Русь
Истоками Родины малой.
Довезёт меня поезд до станции,
Где перрон утопает от роз,
Где проулок в душистой акации
Разметал аромат белых рос.
Там дорога ромашками вышита,
В детский рай на холсте голубом,
Там скрываясь под красными вишнями,
Запах детства хранит отчий дом.
Светлана,от таких стихов чаще бьётся сердце!Я почти 20 лет не был на своей Родине!И пусть там никого из родных не осталось,очень хочется там погостить!Спасибо!Ведь именно с теми местами связано детство и юность-самые светлые годы жизни!
СПАСИБО,КОСТИК! Я так и подумала.Но стихи о любви оценивают охотнее.Спасибо за ПОДДЕРЖКУ! Ты-НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!А с любовью у меня порядок,хотя и пишу порой грустные песни.
Кто-бы сомневался, что у тебя с любовью непорядок. Держи свой стиль и своё лицо. О неудачной любви щас пишут все кому не лень. И пущай пишут на здоровье графоманы.
Изумительно Света! Хочется плакать не потому, что стихи прекрасные, а белая зависть и грусть, что мне таким поэтом никогда не стать.
Вы недосягаемы! И хоть всю жизнь проживи в стремлении приблизится к такому мастерству - не получится. Вы убиваете бездарей своим ТАЛАНТИЩЕМ. Здаюсь...
ВОЛОДЕНЬКА,ты что такое говоришь? ТЫ САМ-ТАЛАНТИЩЕ! А я местами и то не всегда.Это стихотворение вынашивала в сердце долго,потом прорвало. Так бы хотелось его услышать,мне кажется песня будет красивая.А может я ошибаюсь.СПАСИБО ЗА ЩЕДРЫЙ ОТЗЫВ.Я тебя ОБОЖАЮ!
А память звенит из глубин родников,
Скользя по тропинкам из детства,
И вновь я согрета родным огоньком,
Теплом материнского сердца.
Я снова к причалу родному вернусь
На крыльях любви запоздалой,
Где в кровь прикипела Великая Русь
Истоками Родины малой.
СВЕТЛАНА,БРАВО!!! ЭТИ СТРОКИ ТРОНУЛИ МЕНЯ ДО СЛЕЗ... ОСОБЕННО ВСПОМИНАЕТСЯ МАЛАЯ РОДИНА, КОГДА ТЫ ОТ НЕЕ ДАЛЕКО.
Светочка.......Слов нет...Чувство малой родины - оно у каждого в душе....где бы человек не жил.....его тянет туда, где прошло его детство и юность...Чудесные душевные строки...
Там скрываясь под красными вишнями,
Запах детства хранит отчий дом.
................
Светик, Ваши стихи до слёз трогают душу!!!!!Такие красивые, читаются, как поются...В Вашей душе родились такие нежные стихи о Родине, какая прекрасная Ваша душа, Светлана!!!
Дорогая и любимая Светочка, потрясающая ГРАЖДАНСКАЯ лирика!!! Образная, проникновенная, очень красивая, всегда вызывала у меня восхищение!!! Образец для подражания!!! Успехов и вдохновния любимой поэтессе!!! С обожанием!!!