1.
Простоволосая, бежит по берегу
Сестричка юная - она в бою!
-Шинелька целая - так значит - выживет! (спеть строку тихо)
-Тебе, родной , сейчас , я подмогну!
-Шинелька целая - так значит выживет! (спеть строку тихо тихо)
-Тебе, родной , сейчас , я подмогну!
2.
-Солдат, солдатик мой, ты обопрись давай!
-Моё плечо -тебе ! Мы на ходу!
-Пойдём, скорей, милок,
пойдём в санчасть, родной!
-Да кто же выдумал эту войну!!!!
-Пойдём, скорей, милок,
пойдём в санчасть, родной!
-Да кто же выдумал эту войну!!!!
3.
Сестричка юная опять на полосе
И ищет , смелая, живых в лесу.
И тащит , хрупкая, носилки что есть сил.
Ну кто же выдумал эту войну!!!
И тащит , хрупкая, носилки что есть сил.
Ну кто же выдумал эту войну!!!
4.
Сестричка снова в путь - ползёт хоронится
И тащит раненых - ведь дома ждут!
Повязки белые и льётся кровушка...
До медсанбата, ох, не лёгок путь...
Повязки белые и льётся кровушка...
До медсанбата, ох, не лёгок путь...
5
Солдат стонал в бреду ... Свой долг он выполнил.
И пить просил, просил . Раненье в грудь.
Сестрица плакала и слёзы капали...
-Войну проклятую - остановить!!!
Сестрица плакала и слёзы капали...
-Войну проклятую - остановить!!!
6. (ритм другой. Назвать это припевом просто рука не поднимается!
Пусть это будет послесловием)
Сестричка храбрая, хоть девочка совсем,
Под минами и бомбами пережила обстрел.
И плакала, родимая, она тогда навзрыд:
-Солдатик, милый, выживи!
- Пусть разум победит!!!
-Солдатик, милый, выживи!
Пусть разум победит!!!
*
Свидетельство о публикации №271488 от 17 апреля 2017 года
Спасибо большое, Галина!
Написано в виде текста-мне так легче излагать, наверное, и эмоции выплёскивать. пробовала просто стихи-не получилось. Как есть.
только я-НАТАША!!!
Как же трогательно и реалистично написан текст для песни, Наточка!
Прочитала, переживая за тех, кто жизни не жалел для Победы!
Слава Героям Незабываемых событий!
ЛЮДМИЛА, СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!
ТАК ПРИЯТНА И РАДУЕТ ТВОЯ ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ДОБРОТА!
Да, текст реалистичен. Эмоции нахлынули, вдруг, вот и записала как виделось на тот момент.
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ , КОМУ БЛИЗКА ЭТА ТЕМА ЗА ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!
НА ГЛАВНУЮ САЙТА НЕ СТРЕМИЛАСЬ, ХОТЕЛОСЬ ВЫРАЗИТЬ СВОИ ЭМОЦИИ, ПОЛУЧИЛОСЬ ВЫРАЗИТЬ В ТЕКСТЕ.
РАДА, ЧТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ДРУЗЬЯ!
Сколько раз пыталась спеть этот текст-столько раз и плакала. Поётся прекрасно, в нём уже заложена мелодия. Показывала молодой девушке умеющей петь и она то же самое говорит, что спеть невозможно. Много надрыва в тексте и слеза прошибает сразу. Текст-работа дня. Был на виду и в преддверии праздника Дня Победы, но....оказался невостребованным. Все поют и пишут про что угодно. Про Любовь чаще всего)
Песню услышать на этот текст-это моя мечта. Наверное она была бы пронзительной.
СПАСИБО!!!
Да, образ сестрички получился живым и жизненным!
Девушка молодая пыталась спеть предполагаемую песню на эти стихи и... не смогла. Говорит так с надрывом и написано и петь нужно. Сердце не выдерживает. Слишком глубоки переживания.
Думаю такое сможет спеть лишь актриса с подготовкой.
Спасибо вам за отзыв и внимание к моему творчеству!
Память в нас о тех годах и людях жива-а это главное!!!
Я не обиделась. Отлично звучит!
Девочка. 18 лет ей. Тащит раненого . 1941 год. Много было тогда очень образованных людей в СССР?
Нормальное слово!
У нас, в Сибири, многие так говорят до сих пор. Подмогну-значит помогу.
Да вы не волнуйтесь! Песни не будет. Споют на разные лады Любила-разлюбила, Любил-разлюбил и на этом всё!
Спасибо огромное!!!
Текст написан ровно год назад и даже песню хотели написать, но тема непростая, требует вложения души все порывы сошли на "нет". Надеюсь на лучшее!
Взаимно! Благодарю вас!
Песню хочется не для себя. Хочется отдать дань памяти всех героев тех былых времён.
Вы очень отзывчивый и тонко чувствующий человек!
Ты меня понимаешь, а это дорого стОит. Спасибо, Толя!
Поётся прекрасно, но требует вложения души... Делаю второй заход в поиске композиторов. Хотя даже хотели написать, но над песней надо работать, а все заняты...
Да и времени уже почти не осталось. Апрель на исходе.
Надежда умирает последней)))
Спасибо огромное, Goodwin, за ваш интерес к данной теме!
Спасибо огромное за поддержку и сегодня и прежде. Не дал Бог таланта музыкального, может пошлёт соавтора)
Рада вашему отзыву!
Лариса, добрый вечер!! Спасибо сердечное за внимание и отзывчивость!
Делаю третий заход в поиске соавторов. Тексту год. Хотела внести свою лепту в празднование Дня Победы.
Рада вашему отзыву, Татьяна!
Да, идея была, но воплощения не имела)))
В такую песню надо вкладывать душу. Значит на этом сайте текст никому не нужен для воплощения.Было две попытки. Даже работа дня, НО...!
Пытаться мне больше не хочется.
Посмотрела вчера фильм "Топор". О героях ВОВ-защитниках наших.Россия 2018 год. Премьера. Реалистичный фильм очень. И медсанбат там был и раненых выносили, вывозили. А песню сложить о героях некому. Будем слушать как ..любил разлюбил.. и как я тебя люблю...))) тогда,..
Наташа, мы клянём Запад, что они всё забыли, но и у нас не всё и не ВСЕ помнят.
На серьёзные стихи нужно понимание и работа души и сердца, а не рифмы плести и нести...
Я не за количество вообще, а за качество
Я на смартфон напевала раньше, но ком в горле встаёт и слезы.... Надрыв большой... Просила спеть знакомую девушку. Она в театре тогда работала. Она не смогла. Слишком волнующий текст.
Я к пропеву сама боюсь возвращаться. Слишком тревожные строки эти-Ну кто же выдумал эту войну!!!
Странно. Текст почти весь сайт прочитал и поддержал, а до песни так и не дошло дело...
Так много песен о любви между мужчиной и женщиной написано... Спеть о любви к защитнику Родины и за мир , вовсе хорошо бы было.
Попрошайничаю))), фактически, но что поделаешь... Такова наша судьба писательская))
Благодарю сердечно, Вера!!!
Текст написан два года назад. Вернулась к нему сегодня-вспомнила. Меня текст не отпускает.... Может повезёт. Работа дня в прошлом. Весь сайт прочитал. Спасибо всем, кто не равнодушен к работам на эту тему.