Внимательно, несколько раз перечитал твой текст, Толя! Текст написан гладко, безукоризненно, но ты так глубоко смысл зарыл, что я, честно говоря не понял: ветеран- это кто? Обобщённый образ пенсионеров, которых наше государство берёт "на болевой"? А которому "четверти века нет"- это кто? Государство наше? Я правильно понял? Я-то , может быть, и понял, но сильно сомневаюсь, что поймут слушатели, если этот текст спеть. Нельзя так глубоко смысл текста зарывать!
Спасибо за отзыв, Александр! Честно говоря, смысл не зарывал - он на поверхности. В спорте тоже встречаются ветераны, и порой от молодежи им достается ох как больно - уходить надо вовремя! Но наш литературный герой влез в шкуру этого самого ветерана, прочувствовал на своем организме всю боль боя, пот победы... Такое случается. А о ветеранах, о государстве нашем негуманном я писал неоднократно. Но это уже совсем другая история... Прости, Александр, если разочаровал! С уважением, Анатолий
Ну нет, так не бывает, чтобы на ринге бились старик с пацаном. Где ты такое по телеку смотрел? Я думал, что это аллегория у тебя... Не интересно тогда совсем и тем более не годится для песни...
Конечно, пацан с дедом не годятся для поединка, но это образно. В спорте ветераном становятся за 30-35, в зависимости от видов спорта. А молодой, которому нет и 25 (по тексту) в некоторых видах уже тоже перешел рубеж. Но так сложилось, увы...
А я тогда увлекался вольной борьбой... Помнится тогда были жаркие споры: кто сильнее борец и боксер, каратист или дзюдоист... Тогда еще не было боев без правил и ответ чаще всего давала улица. Боксер сильнее борца пока держит его на дистанции. Но как показала жизнь, до одного хорошего захвата... Кажется это и звучит в этом тексте, может и в песне когда зазвучит ;о0
Я один текст подобный озвучил года полтора назад. Его Илья Кулёв написал. Не слышал такого? Но у него он аллегорический, очень объёмный, глубокий и хлёсткий. Вот, почитай, послушай. Песня на пять с половиной минут получилась без проигрышей и вступления.
Большое спасибо за отзыв, Анжелика! Рад, что текст мой понравился! У меня немало песен о спорте. Хочется достичь их числа 49, по числу видов спорта в Спорт-лото. Осуществить мечту Владимира Семеновича Высоцкого - я же тоже Семеныч ;о)
Не смогла пройти мимо....Очень неровный текст...Отдельные строфы яркие и гладкие... Но и ляпы есть...
Взгромоздились кое-кто на плечи…
...не сочетается кое-кто с множественным числом...
А противнику и четверть века нет
нет его?...четверти.... да и можно было бы это сложное сочетание заменить одним каким-то словом...
Вспышки градом заливает пот,
...непонятная строка.... что и чем заливается?
Ветеран стирает пота соль.
..."потасоль" совсем плохо для песни...
И...правильно ли я поняла? Зритель болел за ветерана и время от времени чувствовал себя в его роли?
Ага, настолько сильно болел, что почувствовал себя в роли бойца на ринге. А "потасоль" и прочее надо еще обдумать - записывал в процессе сочинения, едва успевал... Большое спасибо Вам за отзыв, за правку! С уважением, Анатолий
Отличная песня получится, Анатолий! Тут так много уже до меня написали, что и добавить трудно! Остается присоединиться. - Браво!!! А те мелочи, о которых упомянула Наташа, уйдут в процессе "шлифовки"! С теплом.