16+
Лайт-версия сайта

ЛЮБОВЬ

Просмотр работы:
04 марта ’2012   23:04
Просмотров: 26025

ЛЮБОВЬ.

Что же такое любовь? Этот вопрос беспокоит человечество уже не одно столетие! И точного ответа нет, и посей день. Некоторые люди говорят, что любовь, всего лишь игра гормонов. Это было заложено природой: особи противоположного пола притягиваются друг к другу, стремясь продолжить свой род и оставить на этой земле маленькую частичку себя. Что каждый мужчина, женщина, парень или девушка просто находятся под властью своих гормонов, которые ищут подобные гормоны в людях противоположного пола. И когда цель будет найдена, они подают всевозможные знаки своего выбора: заставляют наше сердце биться все сильнее и сильнее, потеть руки, по телу будет проходить мелкая дрожь и т.д, у каждого признаки разные.
Существуют даже «разделы любви», их придумали именно те люди, которые считают, что любовь, лишь физиологические процессы. И так вся любовь, по их мнению, делится на три раздела: первое время между мужчиной и женщиной появляется ИНТЕРЕС, желание узнать друг друга ближе. Когда это все переходит в более серьезные отношения, тут начинается другой раздел-СТРАСТЬ! О страсть, по их мнению, это самый прекрасный, но в то же время самый короткий промежуток. Именно в этот момент отношения выходят на пик своей активности, то время, когда гормоны полностью овладевают твоим телом и разумом. Человек становится марионеткой, которая ничего не может с собой поделать, даже если очень хочет. Но вся страсть быстро заканчивается, и на смену ей приходит ПРИВЫЧКА, самый долгий период «любви». Человек просто-напросто привыкает к своему спутнику жизни: видеть его каждый день, слышать знакомый голос, ощущать его запах. Именно привычка- виновник всех долговременных отношений и браков! Научно это выглядит так: у человека появляются приобретенная зависимость, так же, как некоторые люди попадают в зависимость от сигарет, кофе, так и необходимо им находиться в компании со своим спутником. А дальше они будут жить вместе долгие и долгие годы скучной, но спокойной жизнью и умрут в один день.
Но разве может какая-нибудь химия или физиология рассказать, что такое любовь?! Это не просто какие-то там химические реакции в нашем организме, это нечто большее. На какие жертвы иду люди во имя и во благо любви. Люди жертвуют своими делами, временем, здоровьем и даже жизнями. Ну разве способен человек не находить себе места, не спать, не есть несколько дней, лишь потому, что поссорился с любимым человеком? Способен ли человек пожертвовать самым главным, что у него есть, своей жизнью? Способны ли люди на все это ради каких-то там гормонов? Нет! Потому что любовь, это состояние души. Влюбленные люди способны на самые невероятные вещи, любовь делает людей безумцами, сумасшедшими, но самыми счастливыми на свете.
Однако встречаются и такие, которые верят в любовь и считают это самым приятным ощущением в жизни, но сами боятся ее, как огня. Точнее бояться не самой любви, в душе каждого из них таиться страх потери. Они боятся потерять любовь, даже не попробовав ее приобрести. Думают, что один раз потеряв любимого человека, не смогут больше влюбиться вновь. Говорят, нужна минута, чтобы найти особенного человека, всего час, чтобы оценить его, и всего день, что бы его полюбить, но затем нужна вся жизнь, чтобы позабыть его… С такими мыслями и проходит их несчастная жизнь…
Есть и те, которые полагают, что никогда не смогут полюбить. При этом и не догадываются, что на самом деле влюблены. Ведь нет точного диагноза влюбленности, любви, каждый понимает это по-разному. Просто кто-то хочет в это верить, а кто-то нет.
На самом деле, каждому из нас выдан «любовный» шанс, главное увидеть его и воспользоваться. Еще в древности Платон писал: «Раньше нашу землю населяли очень странные существа. Они имели четыре руки, четыре ноги, у них было две головы, которые смотрели в разные стороны, и имелись женские и мужские половые органы. Благодаря этому, они могли сами выводить потомство, без посторонней помощи. Их нельзя было застать врасплох, так как взор их был направлен в разные стороны. Но однажды великий Зевс, своей могучей стрелой разделил эти существа на две равные половинки, и раскинул их в самые разные уголки нашей планеты. Каждая из половинок уже не могла существовать отдельно, если не находила вторую, просто умирала, но когда они все же находили друг друга, их жизнь вновь становилась прекрасной и радостной!»
По легенде, у каждого из нас существует вторая половинка, только ее надо отыскать. А единственный помощник в этом деле, наше сердце. Оно, как путеводная звезда ведет нас к цели, вырывается, выпрыгивает из груди, стремиться быть как можно ближе к своей любви. Оно полностью завладевает человеком и его разумом. В такие моменты надо дать волю этому, с одной стороны маленькому клубочку мышц с четырьмя отделами, а с другой безграничному источнику чувств. Ведь рядом с любимым человеком, вокруг нет никого и ничего, только два влюбленных ангела, не человека, а именно небесного существа! Они словно кружатся в воздухе, вокруг витает волшебная музыка, сердца бьются в унисон, губы нежно прикасаются друг к другу, а души парят далеко-далеко в небе.
Я считаю, что верить в любовь и любить, способны лишь люди с богатым внутренним миром, уважающие законы нравственности и морали, ведь любовь- это не физический контакт, а слияние двух внутренних миров, это самопожертвование, взаимовыручка, переживания и чувства…
«Надпись на двери больничной палаты»
Вот здесь лежит больной студент,
Его душа неумолима.
Несите прочь медикамент,
Болезнь любви не излечима!
А.С.Пушкин

Да, любовь- это болезнь, самая беспощадная, она не щадит никого, ни взрослых ни детей, ни стариков. Возраст, пол, рост, вес, цвет кожи, вера исповедания, не имеет никакой разницы, она поражает целые города, страны и даже материки. Человечество пока не нашло противоядия, но заболевший этой болезнью человек, становиться самым счастливым на свете. Если ты за свою жизнь так и не «заразился» любовью, ты не знаешь, что такое самое больше счастье в жизни.
И нам остается ждать, пока однажды амур не пронзит наше тело своей волшебной стрелой, и держать пальцы скрещенными, что бы он попал именно туда, куда надо!


11.02.08г






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 марта ’2012   23:16
"Если ты за свою жизнь так и не «заразился» любовью, ты не знаешь, что такое самое больше счастье в жизни."
Абсолютно согласна! Очень мне понравилось Ваше трактование понятияЛЮБОВЬ! И еще добавлю, что умение ЛЮБИТЬ это ДАР,ТАЛАНТ, который,к сожалению, дается не каждому! Спасибо ВАМ.

Оставлен: 04 марта ’2012   23:52
Я считаю, что верить в любовь и любить, способны лишь люди с богатым
внутренним миром, уважающие законы нравственности и морали
Может быть и так,хотя...

Оставлен: 05 марта ’2012   00:01
Вы решили, что Америку окрыли нам, перечислывши и повторивши уже сказанное другими людьми, приправивши концовку своими размышлизмами, из которых видно, что Вы понятия не имеете, что такое любовь, если утверждаете, что любовь - это счастье, если человек заболел ею... Счастье - это когда любовь ВЗАИМНА! ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЛЮБОВЬ - ЭТО СЧАСТЬЕ! Об этом Вы знаете? Любовь бывает разных видов: взаимной, безответной, реальной, виртуальной, рассудительной, безрассудной и даже страстной... А ещё милосердной! Можно ещё долго говорить на эту тему... Я, лично, хотела Вам сказать, что если Вы хотите читателя чем-то удивить, то удивляйте, но чем-то своим, своими личными открытиями, знаниями, а не тем, о чём уже писано-переписано многими людьми! Найдите себя среди всей этой толпы, если так уж хотите выделиться как-то! Ищите себя и пусть Вам сопутствует удача! ЛЮБВИ ВАМ!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft