16+
Лайт-версия сайта

Душа окаянная (книга)

Литература / Статьи / Душа окаянная (книга)
Просмотр работы:
14 сентября ’2024   11:30
Просмотров: 68

"Какое-то предчувствие еле слышно шептало ей, что в нём, именно в этом высоком сильном красавце, в нём единственном в мире найдет она успокоение для своего сердца беспокойного, и он один сможет заживить её глубокую рану.
Не тот, что остался в тесной убогой келье, дожидаясь монашеского пострига, кто оттолкнул её от себя холодноватыми словами не высказанного упрёка, а этот, кто волновал с первой встречи, в объятиях которого она оживала, и рядом с которым мстительное зло в сердце ослабевало."
Дарина Гнатко как я и говорила, интригует новой историей и вдохновляет на любовь в закрытом сердце под замок.
Её новая книга "Душа окаянная" рассказывает о судьбе девушке Марты, которую родной отец силком выдаёт замуж за старого деда.
Богатого, правда.
Тогда в 18 веке, за времен царствования Петра Первого, дети подчинялись воле родителей.
Сейчас возможно ничего и не изменилось, но благословение от отца и матери важно получить, чтобы жизнь была счастливой.
Недаром в Библии говорится:
"Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
/Второзаконие 5:16/
Главная героиня ненавидит отца.
Сильной чернью.
На людях он ласковый и добрый, но за скрытыми глазами издевается над матерью своих детей, бьёт и поганит, прикрываясь Божьим словом.
Хочет лучшей жизни для себя лично, поэтому и не гнушается отдавать собственных дочерей за богатых и состоятельных дедков.
Какое тут почитание ?
Уважение ?
Но грех же ненавидеть собственного отца !
А боли плевать.
Горькой желчью.
Осатанела.
Оглупела.
Пропащая девка теперь то.
Но и у воровки судьбы свои планы были.
Пусть старый дед, но зато у него сын есть.
Красавчик.
Молодой.
Боевой.
Смелый.
Правда женат, ёпт.
Ржём всем селом.
Не повезло и тут как-то.
Сама суть кроется в другом.
В ненависти и мести.
Дочь ненавидит.
Не прощает.
Но когда познавает истинную Любовь, рожает ребёночка любимого, тут же теряет его, из-за неотпущенной злобы на отца.
Все кармически.
Печальный факт.
Отец получит свое по делам и грехам своим.
Дочь же, как мама сама, увы не сразу поймет что за свою ненависть к отцу, потеряет любимую кровиночку.
Мне было больно читать дальнейшие главы.
Одно дело когда ждёшь любимого, но другое чувство когда болезненно реагируешь на то, как мать теряет смысл своего существования - Дитятко.
Неописуемо страшно.
За грехи наши страдают нерожденные дети, дорогостоящие уже потом.
Может сейчас дети не нужны, поскольку время такое, что не знаешь будет ли Жизнь на этой обиженной Земле.
Война за войной.
За чьи-то территории.
За кости, черепа и флаги какие-то.
Дети ж не деньги.
Не склеятся.
Не зашьются.
Не сотрутся.
Вырастают и воюют.
За пустое.
Пустых.
В пустоте.
Болезненно и больно осознавать все это мне.
Книгу не советую особо впечатлительным.
Благословенного настроения вам читатель.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft