...Статья написана десять лет назад, но темя безумного гегемонизма Запада, и прежде всего США, становится главной политической проблемой для остального мира именно сегодня!.
Перепечатываю здесь с небольшими исправлениями и добавлениями.
…Мир действительно меняется и началось это движение в будущее, даже не с Украины, а с Сирии!
Наученная горьким опытом Ливии и убийством Каддафи, по сути теми политиками, кто совсем недавно брал у него деньги на избирательные нужды, показали России, её правительству, - что-то надо менять в отношениях с геополитическими противниками, и прежде всего с «мировым жандармом» - Америкой!
Америка, в последние годы, действительно стала влезать во все мировые дела, как военной силой, так в том числе и экономически, а неугодных и сопротивляющихся, наказывает разного рода санкциями и военными бомбардировками!
Но вот русские упёрлись, и не позволили Америке начать бомбить Сирию, хотя информационно, «мировой жандарм» и его европейские сателлиты уже давно эту суверенную страну. «разбомбили»!
Казалось бы, всё шло как обычно, - Запад информационно подготовил «мировое сообщество» к тому, чтобы лишить суверенитета очередную жертву «накизма» - национального капитализма, тое есть стран составляющих союз под названием «золотой миллиард» - странным образом, этот союз, совпадает с членством в военном блоке НАТО.
Но Россия, в случае с Сирией, уперлась и Китай её позицию поддержал и
всё у Запада сорвалось!
Но, программа по подчинению мира диктату Америка продолжала осуществляться и на повестку дня всплыла Украина. Государственный переворот, там, готовился многие годы и денег вбухано в «процветание» украинского национализма и «развитие» русофобии, немеряно!
Более того, я уверен, что существует в кабинетах Госдепа такой план, по которому осуществились и «арабская весна» и выступления сирийской «оппозиции» и осуществляется сегодня, на Украине, приход к власти «новых нацистов» - русофобски настроенных западенцев, в лице «правого сектора», то есть продолжателей дела Степана Бандеры – о зверствах украинских бандеровцев во времена Второй мировой войны и можно прочитать книги историков, знакомых с этой темой!
Запад действует по проверенной методике, и составляет планы уничтожения суверенности неугодных, как они говорят «режимов».
Согласно этому плану надо ожидать, что Америкой и её стеллитами, будет повсеместно осуществляться стратегия «мирового хаоса» в больших масштаба в странах - соседях России и Китая. И это может случиться уже в недалёком будущем!
Но мы, пока, будем обсуждать происходящее на Украине.
А там, тайное, вдруг стало явным и кажется американцы и их союзники из Европы, поторопились объявить её своей союзницей, если не колонией! Кстати — неоколониализм, стал уже реальностью, если честно смотреть на происходящее в мире...
И здесь, даже российские умеренные «либералы» в правительстве, встрепенулись, потому что «управляемый хаос», образовался уже у самых границ России, и терпеть это — значит подвергнуть большой и очевидной опасности и существование независимой России.
Когда Россия, используя силу американо-европейского давления, совсем как в дзюдо, помогла освободится от киевских «нациков» Крыму, Запад, впервые так открыто, решил указать её место в «содружестве» капиталистических государств и ввел карательные санкции.
Санкции, введённые против России — небывалое явление в послевоенном мире и это показало российскому «верхнему классу» их зависимость и опасность потерять не только денежки, но и своё благополучие, а может быть и жизни, а запад, этими санкциями, недвусмысленно показал, кто в «капиталистическом доме хозяин»!
И если Китаю, этот шантаж пока не грозит, потому что они и так в другой половине политического спектра, то России, которая со времён мрачного шута Ельцина, чуть ли не гордится, что она вернулась в строй «национально-капиталистических» стран, эта угроза может принести вполне ощутимые и недвусмысленные потери!
И вот тут, бывшие советские подполковники и мальчики из профессорских семей, зашевелились - и они, начинают понимать, что мировой «накизм» не потерпит анархии в своей вотчине и показательно накажет тех, кто пытается «и рыбку частного рынка съесть, и косточками рабской зависимости от «пахана», не подавиться»!
Надеюсь, что у российских правителей, хватит воображения, представить, то, что с ними сделает «американский гегемон», в случае своей победы над «бунтовщиками»!
Тут пример Каддафи - ливийского старичка-президента и «иракского диктатора» Саддама Хуссейна, может взбодрить их воображение!
Возвращаясь к событиям на Украине, где НАТО во главе с Америкой, хотели воспользовавшись легендой о «демократизации», устроить под боком России свои базы, тем самым, в одночасье, стратегическое партнёрство на базе ракетно-ядерного паритета, превратить в одностороннее подчинение России, Западу.
Кстати, тут становится понятным и позиция Меркель. Она и её сторонники, хотят без борьбы, осуществить планы реванша, над униженной и поверженной в прах, Россией.
В Германии, благодаря промыванию мозгов, уже не помнят американскую оккупацию, но очень злы на Советскую Россию, разгромившую Гитлера и взявшую Берлин!
И наивно было бы думать, что теперешний вассал Вашингтона — Берлин, откажется от дележа жирного пирога, то есть России, которая, благодаря всё тому же промыванию мозгов, сегодня представляется Западу беззащитной.
У немцев, Украина уже давно возбуждает аппетит, ещё со времён Первой мировой войны. Во Вторую мировую, гитлеровская Германия, совсем уже заглотила Украину, но потом получила в ответ такой зубодробительный удар, от которого не смогла оправиться и проиграла войну!
Но сегодня, судя по всему, наследники гитлеровских амбиций решили под шумок борьбы России с «либеральным Западом», в лице «мирового жандарма» Америки, отхватить свою часть «трофеев» нового передела мира, - «нового порядка», провозглашённого ещё Бушами - Старшим и Младшим.
Но Путин и его сторонники в Кремле, провели хитроумную операцию по Крыму, и оказались в выигрыше - Крым снова российский!
Однако, американцев, самоуправство российского «партнёра», не на шутку разозлило, и вот теперь они, толкают марионеток в Киеве на кровавые расправы с «непослушными» русскими на юго-востоке Украины, после чего постараются ввести войска НАТО на её территорию, сославшись на то, что они защищают западную «демократию».
Надеюсь, российские власти, не будут смотреть на это равнодушно и сложив ручки на животе ожидать, когда в мировой «разборке», в которую превратилась геополитика вследствие гегемонии Америки, им самим, свернут шею, как уже сделали с правительством Януковича!
Что остаётся делать России, в сложившейся ситуации?!
Думаю, надо переходить к активной обороне - во-первых, воспользовавшись моментом, в борьбе с «мировым жандармом» соединить свои силы, с Китаем, которому, в этих мировых бандитских «разборках», мировой «пахан» уготовил роль второй после России, крупной жертвы.
При этом, хочу разделить американских правителей и «Мистеров Твистеров», от простых американцев, - с некоторыми я знаком лично и вижу, что они милейшие люди. Но на Западе, сегодня так получается, что правители делают всё что захотят, прикрываясь именем народа и совсем не слушая тех, кто их выбирает во власть!
Сегодня, со всей очевидностью надо признать, что ядерный щит, уже никого не сможет спасти - войны, как таковой, может и не быть и развал Союза, всем это наглядно показал.
Но главное состоит в том, что «мировой людоед» в лице Запада, прежде всего США, сегодня присвоил прерогативы на применение оружия, а всем остальным внушил, благодаря владению мировыми информационными источниками, что любое сопротивление «людоедской демократии», является преступлением «против человечности» и потому, ядерное оружие может и должен применять, только «жандарм», который наблюдает за «демократическим новым порядком» в мире.
И почти все в мире с этим согласились!
Поэтому, под крылом этого «мирового жандарма», на просторах Европы, успешно возрождается новый нацизм, да и сами Соединённые Штаты, уверены, что именно они и будут править миром всё оставшееся время человеческой истории.
Именно о таком конце истории писал Фукуяма в своих эссе, а тему, он, позаимствовал вольно или невольно из писаний Адольфа Гитлера, мечтам которого о мировом господстве и тысячелетнем Рейхе, помешало сопротивление, казалось обречённого на поражение Советского Союза, во главе с «тираном», Сталиным.
Нынешние «наследники» Гитлера в странах «золотого миллиарда» забыли, что поход Гитлера на Восток, стараниями геббельсовской пропаганды, тоже был объявлен как «поход свободы», как «освобождение недочеловеков-славян от тирании большевиков и евреев» - в этом смысле, нынешние американские и европейские лозунги мало чем отличаются от лозунгов Гитлера.
Об этом надо помнить не только на «либеральном Западе», но прежде всего на Востоке - в России и в Китае!
Сегодня уже созданы все условия для согласия «мирового сообщества», то есть ООН, с любыми предложениями США и его натовских союзников и этот гегемонизм, называется сегодня «американской формой «демократии» .
Древнегреческий философ Платон, писал, что «демократия — это тирания большинства», но сегодня, благодаря диктату Америки в мире создалась такая ситуация, когда объявляя демократией тиранию «меньшинства», американцы хотят легитимировать свои функции мирового жандарма!!!