16+
Лайт-версия сайта

Про будущую Молдову

Литература / Статьи / Про будущую Молдову
Просмотр работы:
08 сентября ’2024   16:39
Просмотров: 98

На нашей планете есть страна, название которой – Молдова. Исчезнет ли это государство в будущем на карте мира? Не исключено, что да. Но и не исключено обратное. То есть, государство Молдова в будущем сохранится. Как говорится, будущее Молдовы зависит от властей этой страны и молдавского народа. То есть:
1. Либо Молдова как государство перестанет существовать, так как войдёт в состав Румынии.
2. Либо Молдова останется государством.
Как говорится, третьего не дано. Это моё мнение, которое я никому не навязываю. Вы, Уважаемый читатель, вправе со мной согласиться или не согласиться. Прав я или не прав, как говорится, покажет будущее.
Молдова – это страна, у которой нет выхода к Мировому океану. Соседями Молдовы на суше являются три государства:
1. Румыния.
2. Украина.
3. Приднестровская Молдавская Республика (сокращённо – ПМР).
Отмечу, что Приднестровская Молдавская Республика (другое название – Приднестровье) является непризнанным государством. Также отмечу, что Молдова Приднестровье считает своей территорией. То есть, Приднестровская Молдавская Республика является спорной территорией.
Если не учитывать Приднестровскую Молдавсую Республику, то получается, что у Молдовы не три соседа на суше, а два. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я считаю, что у Молдовы три соседа на суше.
Приднестровская Молдавская Республика на суше граничит с такими общепризнанными странами, как:
1. Молдова.
2. Украина.
В случае вхождения Одесской области в состав России, а это в будущем произойдёт обязательно, я в этом уверен, Приднестровская Молдавская Республика тоже войдёт в состав Российской Федерации. То есть, Молдова потеряет Приднестровье в любом случае.
Не надо забывать, что одним из соседей Приднестровья на суше является Одесская область. В случае присоединения Одесской области к России исчезнет блокада Приднестровья.
Если Вы, Уважаемый читатель, меня спросите, каким путём Приднестровье войдёт в состав России, то отвечу, что данный процесс будет происходить без нарушений норм и принципов международного права, так как на территории ПМР будет проводиться референдум, который покажет, что большинство жителей Приднестровья проголосуют за вхождение Приднестровской Молдавской Республики в состав России.
Понятно, что Запад не будет признавать результат референдума. Это его право. Пройдёт какое-то время, и страны Запада начнут признавать Приднестровье частью России. Это произойдёт обязательно!
Что касается Гагаузии, то не исключено, что она может отделиться от Молдовы. То есть, не исключено, что на карте мира в будущем может появиться новое государство.
В случае вхождения Молдовы в состав Румынии Гагаузия, сто процентов, станет непризнанным государством или войдёт в состав России, так как жители этой территории не захотят вхождения Гагаузии в состав Румынского государства.
Если Молдова не войдёт в состав Румынии, то не исключено, что Гагаузия останется в составе Молдавии. Будущее Гагаузии, по моему мнению, выглядит следующим образом:
1. Либо Гагаузия отделится от Молдовы и станет государством.
2. Либо Гагаузия отделится от Молдовы и войдёт в состав Российской Федерации.
3. Либо Гагаузия останется в составе Молдовы.
Как говорится, четвёртого не дано. Это моя позиция по Гагаузии. Понятно, что кому-то из вас, уважаемые читатели, она нравится, а кто-то её не приветствует. Это, как говорится, ваше право, уважаемые читатели.
Я, как и любой человек, живущий на нашей планете, могу ошибаться. Но я уверен в следующем:
1. Приднестровская Молдавская Республика в будущем войдёт в состав России и станет одним из субъектов Российской Федерации.
2. Площадь Молдовы уменьшится.
3. Если Молдова войдёт в состав Румынии, то Гагаузия станет непризнанным государством или войдёт в состав Российской Федерации.
4. Если Гагаузия войдёт в состав России, то она станет одним из субъектов Российской Федерации.
5. Если Молдова не войдёт в состав Румынии, то есть шанс, что Гагаузия останется в составе Молдавии. То есть, не исключено, что Гагаузия отделится от Молдовы и в том случае, если она не войдёт в состав Румынии. Ещё раз отмечу, что в случае вхождения Молдовы в состав Румынии Гагаузия в состав Румынского государства не войдёт, станет непризнанным государством или войдёт в состав России.
6. Если Гагаузия станет непризнанным государством, то в будущем она когда-нибудь станет частично признанной страной, а позже станет членом ООН. То есть, Гагаузия когда-нибудь из частично признанной страны превратится в общепризнанное государство. Но не надо забывать, что Гагаузия в будущем может стать одним из субъектов Российской Федерации.
Ещё раз повторяю, что я могу ошибаться в своих прогнозах, но в том, что написано мной выше, я уверен. Прав я или не прав, как говорится, покажет будущее. Это моё мнение, которое я никому не навязываю. Вы, Уважаемый читатель, вправе со мной согласиться или не согласиться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок". Делаем мурашки... Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
23 мин. 49 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft