16+
Лайт-версия сайта

Украина – великая морская держава

Литература / Статьи / Украина – великая морская держава
Просмотр работы:
26 августа ’2024   11:52
Просмотров: 457

Украина должна стать великой морской державой! Так недавно сказал Алексей Мячеславович Данилов (1962), украинский государственный и политический деятель, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины с третьего октября 2019 года.
Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, Украина потеряла навсегда четыре территории, имеющие выход к Мировому океану. Это:
1. Крымский полуостров.
2. Херсонская область.
3. Запорожская область.
4. Донецкая Народная Республика.
Отмечу, что у Луганской Народной Республики, которую Украина тоже потеряла навсегда, нет выхода к Мировому океану. Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, согласно украинскому законодательству, являются областями.
Также отмечу, что в настоящее время Херсонская область, Запорожская область, Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика являются частью России, субъектами Российской Федерации, которая является федеративным государством.
А на территории Крымского полуострова, который в настоящее время тоже является частью России, расположены две административно-территориальные единицы, которые являются субъектами Российской Федерации. Это:
1. Город федерального значения Севастополь.
2. Республика Крым.
Из всего вышесказанного следует, что Республика Крым, Херсонская область, Запорожская область, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика и город федерального значения Севастополь в настоящее время являются спорными территориями. То есть, вышеуказанные территории являются объектами территориального спора между Россией и Украиной.
Для тех, кто не знает, отмечу, что Донецкая Народная Республика, которая является одной из двадцати четырёх республик Российской Федерации, имеет выход к Азовскому морю, которое является частью Атлантического океана.
Севастополь, который является одним из трёх российских городов федерального значения, расположен на берегу Чёрного моря, которое, как и Азовское море, тоже является частью Атлантического океана. Кроме Севастополя, к городам федерального значения относится Москва, которая является столицей Российской Федерации, и Санкт-Петербург.
Запорожская область, которая является одной из сорока восьми российских областей, как и Донецкая Народная Республика, имеет выход к Азовскому морю. А Херсонская область и Республика Крым имеют выход и к Азовскому морю, и к Чёрному морю.
Во-вторых, не исключено, что Украина может потерять Николаевскую область и Одесскую область, берега которых омывает Чёрное море. Если это произойдёт, то у Украины не будет выхода к Мировому океану.
Вышесказанное говорит о том, что из шести территорий, имеющих выход к Мировому океану, у Украины в настоящее время остались только две. Это:
1. Одесская область.
2. Николаевская область.
Но ещё раз повторяю, что эти области в будущем, не исключено, могут войти в состав России и стать субъектами Российской Федерации. В этом случае в составе России будет не сорок восемь областей, а пятьдесят.
Слова господина Данилова о том, что Украина вернёт выход к Азовскому морю, как говорится, обречены на провал. Ведь понятно, что Украина потеряла выход к Азовскому морю навсегда.
Ведь понятно, что и Херсонская область, и Донецкая Народная Республика, и Запорожская область, и Республика Крым, берега которых омывает Азовское море, останутся в составе Российской Федерации навсегда и никогда не будут в составе Украины.
Слова Алексея Данилова о том, что Украина вернёт Херсонскую область и Крымский полуостров, тоже обречены на провал, так как эти территории останутся в составе России навсегда.
Ведь понятно, что черноморское побережье Крымского полуострова и Херсонской области останется в составе Российской Федерации навсегда и никогда не будет украинской территорией.
Как говорится, мечтать не вредно. Но существующая в настоящее время реальность показывает, что Украина полностью потеряла азовское побережье и, не исключено, может потерять черноморское побережье Одесской области и Николаевской области.
У Украины больше шансов стать государством, у которого не будет выхода к Мировому океану. Сможет ли страна, у которой не будет выхода к Мировому океану, стать великой морской державой? Отвечаю – нет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft