16+
Лайт-версия сайта

Про Землю Королевы Мод

Литература / Статьи / Про Землю Королевы Мод
Просмотр работы:
24 августа ’2024   11:45
Просмотров: 205

На нашей планете, как известно, два вида стран:
1. Трансконтинентальные государства.
2. Страны мира, которые трансконтинентальными государствами не являются (нетрансконтинентальные страны).
Каких стран на нашей планете больше? Трансконтинентальных или государств, которые относятся ко второму виду? Вы правы, Уважаемый читатель! Государств второго вида во много раз больше, чем трансконтинентальных стран.
К нетрансконтинентальным странам относятся такие государства, как Монголия в Азии, Швейцария в Европе, Лаос в Евразии, Бразилия в Америке, Канада в Северной Америке, Боливия в Южной Америке, Фиджи в Океании, Сенегал в Африке и другие страны мира.
К трансконтинентальным государствам относятся такие страны, как Казахстан, Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Испания, Индонезия и другие государства мира. Одной из трансконтинентальных стран является и Норвегия.
Для тех, кто не помнит, не знает, следует отметить, что трансконтинентальной страной является государство, которое находится на двух и более материках, в двух и более частях света.
Территорию Норвегии можно разделить на две части:
1. Основная территория Норвегии.
2. Заморские территории Норвегии.
Основная территория Норвегии находится в Европе и Евразии. Большая часть основной территории Норвегии находится на Скандинавском полуострове, который является частью Европы, Северной Европы и Евразии.
Заморские территории Норвегии расположены за пределами Европы. Заморские владения этого государства можно разделить на две группы:
1. Заморские территории Норвегии, расположенные на островах.
2. Норвежские заморские территории, находящиеся на территории материка, который называется Антарктидой.
Заморские территории первой группы делятся на два вида:
1. Заморские территории, признанные территорией Норвегии международным сообществом.
2. Заморские территории, которые международным сообществом не признаются территорией Норвегии.
К первому виду относится вулканический острове Буве, который находится в южной части Атлантического океана. Ко второму виду относится тихоокеанский остров Петра Первого, который находится у берегов Антарктиды и не может принадлежать ни одному государству мира на основании Договора об Антарктике от первого декабря 1959 года.
Ко второй группе относится Земля Королевы Мод. Данная территория, в отличие от острова Петра Первого, находится в материковой части Антарктиды. Эта территория, как и вулканический остров Петра Первого, тоже не может принадлежать ни одной стране мира согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года.
Следовательно, заморские территории, которые не признаны международным сообществом частью Норвегии, можно разделить на два вида:
1. Заморские территории, которые не признаются международным сообществом частью Норвегии и расположены на островах, находящихся у берегов Антарктиды.
2. Заморские территории, которые не признаются международным сообществом частью Норвегии и находятся в материковой части Антарктиды.
Остров Петра Первого, как Вы поняли, Уважаемый читатель, относится к первому виду, а Земля Королевы Мод относится ко второму виду. Из вышесказанного следует, что:
1. Остров Петра Первого – это единственная норвежская заморская территория, которая не признаётся международным сообществом частью Норвегии и находится на островах, расположенных у берегов Антарктиды.
2. Земля Королевы Мод является единственной норвежской заморской территорией, которая тоже не признаётся международным сообществом частью Норвегии и находится в материковой зоне Антарктиды.
Согласно норвежскому законодательству, земли Норвегии, которые находятся за пределами Европы, называются зависимыми территориями. Следовательно, и остров Петра Первого, и Земля Королевы Мод, являются зависимыми территориями.
Берега Земли Королевы Мод омывает Атлантический океан. Площадь этой территории, названной в честь норвежской королевы Мод Шарлотты Марии Виктории (1869 – 1938), составляет примерно два миллиона пятьсот тысяч квадратных километров.
Я уверен, что Земля Королевы Мод никогда не будет признана международным сообществом частью Норвегии. Земли Антарктиды, которые Чили, Норвегия, Австралия и другие страны мира считают своей территорией, никогда не будут признаны международным сообществом, мировым сообществом частью государств, претендующих на некоторые районы Антарктиды. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Земля Королевы Мод – это единственная заморская и зависимая территория Норвегии, расположенная в материковой части Антарктиды. И не надо забывать, что данная территория не признаётся международным сообществом частью Норвегии.
Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2024   20:22
Спасибо за интересную иныормацию .       

Оставлен: 18 сентября ’2024   07:28
Большое Вам спасибо за добрые слова!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft