16+
Лайт-версия сайта

Про Мадху

Литература / Статьи / Про Мадху
Просмотр работы:
20 августа ’2024   07:29
Просмотров: 219

Уважаемый читатель! Вы слышали что-нибудь про государство Оман? Надеюсь, что слышали. Оман – это азиатское государство, большая часть территории которого находится на Аравийском полуострове. Отмечу, что Аравийский полуостров занимает первое место по площади среди всех полуостровов нашей планеты.
Государство Оман, берега которого омывает Индийский океан, в административно-территориальном отношении делится на одиннадцать мухафаз.
Одним из оманских мухафаз является Мусандам, большая часть территории которого находится на одноимённом полуострове. Отмечу, что полуостров Мусандам относится к полуостровам второго порядка, так как является частью Аравийского полуострова.
Для тех, кто не понимает, не знает, не помнит, что такое полуострова второго порядка, советую почитать мои работы, посвящённые географическим объектам различного порядка.
Мусандам – это единственная оманская мухафаза, которая является международным полуэксклавом и международным полуанклавом. Данная мухафаза отделена от основной оманской земли территорией Объединённых Арабских Эмиратов.
Тем, кто впервые слышит про вышеназванные понятия, советую почитать мои труды, где говорится про анклавы, эксклавы, полуанклавы и полуэксклавы.
Мухафаза Мусандам, у которой есть выход к Индийскому океану, на суше граничит только с одной зарубежной страной. Название этого государства – Объединённые Арабские Эмираты.
Территория мухафазы Мусандам состоит из двух частей:
1. Основная территория мухафазы.
2. Эксклавная территория Мусандама.
Основная территория мухафазы находится на полуострове Мусандам, а эксклавная территория расположена внутри зарубежного государства, которое называется Объединёнными Арабскими Эмиратами.
Мухафаза Мусандам в административно-территориальном отношении делится на четыре вилайета. Вилайеты Мусандама по отношению к понятию «эксклав» можно разделить на две группы:
1. Вилайеты Мусандама, которые не являются эксклавами.
2. Вилайеты Мусандама, которые относятся к эксклавам.
Из четырёх вилайетов Мусандама только один является эксклавом. Название этого вилайета – Мадха. Именно этот вилайет является анклавом и международным анклавом, так как находится внутри Объединённых Арабских Эмиратов и окружён на суше со всех сторон территорией этого государства.
Вилайеты Мусандама по отношению к полуострову Мусандам можно разделить на два вида:
1. Вилайеты, расположенные на полуострове Мусандам.
2. Вилайеты, которые не находятся на полуострове Мусандам.
Из четырёх вилайетов три находятся на территории полуострова Мусандам. Следовательно, ко второму виду относится только один вилайет. Название этого вилайета – Мадха.
Площадь вилайета Мадха составляет семьдесят восемь квадратных километров. Согласно другим данным, площадь вилайета составляет семьдесят пять квадратных километров.
Интересно то, что внутри Мадхи находится селение Нахва, которое является территорией Объединённых Арабских Эмиратов. То есть, селение Нахва, принадлежащее ОАЭ, на суше со всех сторон окружено территорией Омана.
Получается, внутри Мадхи, которая является эксклавом, находится другой эксклав. Получается, внутри Мадхи, которая является анклавом, находится другой анклав.
Таким образом, в конце работы отмечу, что:
1. Вилайет Мадха является единственным эксклавом и международным эксклавом мухафазы Мусандам.
2. Вилайет Мадха является единственным эксклавом и международным эксклавом Омана.
3. Мадха – это единственный вилайет мухафазы Мусандам, который не находится на полуострове Мусандам.
4. Мадха – это единственный вилайет мухафазы Мусандам и Омана, внутри которого находится территория Объединённых Арабских Эмиратов.
Запомните это, Уважаемый читатель!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости! У меня интересно!:)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft