16+
Лайт-версия сайта

Принципы современной геополитики. Уроки истории. Часть-2

Литература / Статьи / Принципы современной геополитики. Уроки истории. Часть-2
Просмотр работы:
14 августа ’2024   00:13
Просмотров: 226

Вместо эпиграфа:
"Прав удав, не прав удав - удав всегда прав"!

…В этой связи мне хочется напомнить, что и Буш и Блэр считают себя верующими христианами и наверняка знают нравственный христианский закон: "Не делай другим того, что тебе самому не понравится".
Мне кажется, что в добавление к этому афоризму, нужно приписать: "Всегда старайся поставить себя на место тех, кто испытывает боль и страдания от таких действий".
Несмотря на эти мудрые нравственные аксиомы, война в Ираке началась, хотя Садам Хусейн ничего общего не имел с Аль-Кайдой, и как позже выяснилось, не имел и оружия массового поражения!
Однако Буш, воспользовавшись предлогом, решил развить успех, теперь уже, как ему казалось, обеспечивая себе экономическую безопасность. Он надеялся наладить "вопрос" с ближневосточной нефтью, но не всё так просто в мире, как нам иногда кажется.

Количество террористов от этой "акции" во всём мире увеличилось многократно и цены на нефть тоже поднялись в разы, но на это сегодня мало кто обращает внимания - людская память коротка.
Хотя факт увеличения количества террористов очевиден и его надо чем-то объяснить. И услужливые западные политологи смастерили теорию, по которой следует, что в мире началась новая религиозная война, в которой Ислам якобы атакует христианский мир.
Очевидно, что страны Запада первыми атаковали мусульманские страны, а теперь спровоцировав сопротивление, не знают, как с ним справиться...
Вместе с тем, с расширением зоны террора в странах - агрессорах, партийная, чиновная верхушка стран Запада, начала планомерное наступление на демократию.

Например Англия, постепенно превращается в форму правления правительственных чиновников, в тиранию подавляющего меньшинства. Налицо негласные попытки смены государственной политической системы - той самой демократии, за которую так отчаянно бьются сегодня в оккупированном Афганистане и Ираке американские и английские солдаты.
Главной причиной постепенной смены демократической системы правления на бюрократическую, является нивелирование партийной системы, превращение её в "однопартийную" структуру в которой, например в Англии, лейбористы, консерваторы и либерал - демократы представляют самих себя, то есть партийное чиновничество.
Процесс смены политических систем медленный и потому незаметный. Разбираясь в программах этих крупнейших английских партий, приходишь к выводу, что они мало чем отличаются друг от друга, а придя к руководству страной, прямо копируют стратегию и тактику предыдущей власти.

Постепенно искажается сам принцип выборов, потому что по сути нет никакой разницы между теми, кого нам предлагают выбирать в качестве альтернативы и теми, кто сегодня у власти.
Показательно в этом случае отношение и лейбористов, и консерваторов к войне в Афганистане и Ираке. И те и другие поддержали вступление Тони Блэра в эту войну и даже сегодня, когда очевидно, что это было ошибкой, простые лейбористы и консерваторы не находят в себе сил бороться с тиранией правительственных чиновников, в попытке прекратить несчастную, оскорбительную войну, спровоцированную ложными причинами и продолжающейся по инерции.
А жертвы с обеих сторон растут, всё больше убитых английских солдат, всё больше убитых мирных жителей в Афганистане и в Ираке. А взаимная ненависть увеличивается год от года. Теперь, глядя в телевизор, слушая радио, можно подумать, что все люди мужского пола в этих странах Ближнего Востока - боевики, ибо так спокойнее для англичан знать, что убили не просто человека или мужчину, а уничтожили очередного боевика...

Возникает вопрос - как долго будут терпеть эту идеологическую ложь бедные афганцы и иракцы?
Очевидно - насилие всегда порождает ответное насилие. Год назад, в Лондоне взорвались четыре бомбы, и погибло более пятидесяти человек в том числе четыре смертника. И это, к несчастью англичан, не последняя попытка "отомстить" за развязанную правительством войну...
Только примирение и уход оккупационных войск поможет Ближнему Востоку, Америке и Англии обрести мир. И в первую очередь внутри своих стран.
Ведь нельзя же забывать извечный закон умножения суммы зла внутри стран агрессоров, в результате умножения зла в головах и душах жителей этих стран.
Разлагающе действующее зло уродует души и мозги самих американцев и англичан и рано или поздно наступает момент, когда оккупанты, уже вернувшиеся с войны, внутри своих стран становятся заложниками несправедливых захватнических войн!

Тысячи и тысячи молодых людей наученных убивать и не боящихся божьей кары за убийство другого человека, возвращаются в страны агрессоры и начинается вакханалия злых инстинктов и душевных болезней.
Последствия захватнических несправедливых войн может быть самые страшные и длятся долго после окончания этих конфликтов.
Недавно всех в Англии поразило убийство - расстрел своих четверых родственников и соседей, ветераном войны в Заливе.
Судя по тому, что происходило в Советском Союзе, воевавшем в Афгане, а позже в российской в Чечне, Англию, к несчастью, тоже ожидают трудные времена.
Нынешние войны на Ближнем Востоке, спровоцированные Соединёнными Штатами и их союзниками, расшатывают политическую систему внутри этих стран - агрессоров.
На смену "старой" демократии, приходит новая политическая система, которую я бы назвал диктатурой чиновной "элиты", а социальный строй к которому ведут свои народы лидеры чиновного слоя, можно назвать "национальным капитализмом", по аналогии с "национал - социализмом" в фашисткой Германии...

Во первых, налицо "однопартийность" руководства, то есть все партии обслуживают национальный бизнес и даже гордятся этим.
Во вторых, даже внешние приметы партийных праздников становятся очень похожи на "парады" времён Гитлера!
Достаточно посмотреть хотя бы на съезды американских партий республиканцев и демократов. Такого самозабвенно националистического шоу, я не видел даже на кажрах кинохроник, которые показывали выступления Гитлера, перед его немецкими почитателями!
Единственно, что в Америке пока не кричат "хайль Буш", или "хайль Керри", но если этот праздник "единения" самой сильной и богатой нации мира не воспринимать с сарказмом, как детские шалости, то возможно скоро закричат, но теперь уже на английском.
Национализм, ставит выше всего в мире исключительный интерес одного, "своего" народа, своего государства.
К сожалению так было всегда со времён Христа и ранее, таким же «патриотизмом» руководствовались древние иудеи, когда казнили Иисуса Христа, как революционера и «угрозу» государству израильскому.
А если руководствоваться в мире интересами одного государства или группы союзных государств, а не религиозными принципами - заветами Иисуса Христа - тогда можно будет оправдать любое злодейство.
Так сегодня делают американцы и их союзники в Ираке, так же воюют "патриоты" нового, восстановленного Израиля в Ливане и в Газе.
Думаю, что необходимо отказаться от такого патриотизма, чтобы сохранить совесть народа, а ставить национализм выше религиозности, значит в очередной раз предавать и убивать Христа...

Америка, рано или поздно поймёт, что нужно отказаться от национального эгоизма чтобы сохранить религиозные, христианские принципы, чтобы считать себя по-прежнему страной христианской. Самоотречение в данном случае будет проявлением моральной силы нации, её нравственным подвигом, которым Америка, без дополнительных усилий, завоюет сердца тех, кто перестал ей верить.
На мой взгляд, грех американского, западного "национал-капитализма" не в том, что он присваивает себе высшее призвание по установлению "демократии во всём мире", а в том, что выбирает путь насилия и лицемерия, для осуществления этого призвания.
Через войны и насилие становится очевидным, что основой "накизма" является не демократия, а национализм.
Безусловно, говоря об американском "накизме" нельзя обойти молчанием "еврейский вопрос".
По тому, как растёт ненависть и враждебность между арабами и евреями на Ближнем Востоке, можно предположить, что если эту ненависть не остановить, то первое применение атомного оружия будет именно здесь и сделает это первым Израиль, окружённый врагами.
Но можно ли оправдать начало третьей мировой войны тем, что она на сей раз начнётся постепенно, с применения тактического ядерного оружия и употребления, "для защиты рубежей Израиля", атомных снарядов, которыми стреляют пушки, или установкой атомных мин по периметру его границ?!
Думаю, что потом, в разгар атомного Апокалипсиса, уже будет неважно, как и по каким причинам это начнётся...

Противостояние Израиля, опекаемого Соединёнными Штатами, и арабского мира, принимает всё более ожесточённый характер. Три большие войны за последние пятьдесят лет сделали евреев ненавидимым мировым исламом народом и эта ненависть естественно перетекает на их американских покровителей.
Поэтому, Америке нужно, учитывая создавшуюся ситуацию и видя её ухудшение, отказаться от стратегических принципов "накизма" и попробовать постепенно, мирно решая проблемы за счёт взаимных уступок, используя религиозные принципы, добиться примирения.
А со временем, перейти на мирное соревнование религиозных и экономических систем во всём мире!
Кажется, предыдущий лидер Израиля, в прошлом храбрый военный, Шарон, понял в конце жизни, что только через мир сегодня можно добиться мира.
Любые попытки диктовать миру свои условия силой, закончатся тем, чем закончил Гитлер и "национал - социализм" - страшным поражение агрессора!

Конечно, учитывая перемены произошедшие в мире в послевоенные годы, нельзя говорить о прямом сходстве "накизма" и "нацизма" - этих двух политических систем, но можно и нужно говорить о опасной преемственности целей и задач новой националистической "псевдо элиты" в Америке и в Европе.
В Европе и во всём мире ещё помнят страшную клоунаду, которую устроили сторонники "белокурой бестии" в нацисткой Германии, кричавшие на всех углах о Тысячелетнем Третьем Рейхе!
Как известно, Третий Рейх продержался двенадцать лет!
Агрессивная политика, вмешательство в дела других стран привели уже к самоизоляции Америки и стали причиной всё возрастающего антиамериканизма.
Попытка подкупленными СМИ давать подкрашенный образ доброго и щедрого американца, приводят только к обратному результату.
Состояния неустойчивости традиционных политических систем, наблюдается во всём мире и мне кажется, что мир стоит на пороге как идеологических, так и религиозных революций.
И главной причиной обострения международной напряженности, является проблема выживания, сохранения био - вида "хомо сапиенс – сапиенс!

По аналогии с началом двадцатого века, можно предсказывать с определённой долей уверенности, что мир сегодня стоит на пороге новой мировой революции, которая уже совершается на Ближнем Востоке, могут продолжится в Южной Америке и завершиться в Индии.
Из этого следует, что если мы все хотим прожить благополучно дарованные нам богом годы жизни, то надо менять принципы "накисткой" геополитики, отработавшей своё и сегодня нуждающейся в срочной замене.
Во всяком случае бандитский принцип: "Найди врага и объедени своих клиентов на борьбу с ним, тем самым завоёвывая и политические и экономические выгоды", на сегодня явно подлежит замене.
Думаю, что надо вводить в действие принципы сосуществования разных политических систем, а войну заменить на мирное соревнование на звание лучшей системы мира, в которой материальное богатство и обеспеченность будут соседствовать с достижениями человеческого ума и духа...

Об этом и прямо и притчами, говорил Иисус Христос ещё две тысячи лет назад - это не утопия, а вполне выполнимая для человечества вещь. Надо только этого сильно захотеть и поверить в выполнимость заветов Христа.
Однако о том, что это будут за принципы поговорим в следующей статье на эту тему...


2006 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft