16+
Лайт-версия сайта

Антисталинизм, антисоветизм и русофобия. Уроки истории. Часть-1

Литература / Статьи / Антисталинизм, антисоветизм и русофобия. Уроки истории. Часть-1
Просмотр работы:
10 августа ’2024   13:20
Просмотров: 265

В этой статье речь идёт об антисталинизме как об идеологической диверсии и её последствиях сегодня...
Мои взгляды на Сталина и его драматическое время менялись в зависимости от возраста - начинал я с того, что с пафосом заявлял: "Да у Сталина руки по локоть в крови!".
Но с возрастом, приходило понимание драматизма истории и политики в том числе, потому что именно политика и политики делают историю!
Большие политики современности, исторические деятели - "хорошие" и "плохие", почти всегда отражают в своей деятельности волю большинства, и в их деятельности нет выбора между добром и злом - большой политик всегда вынужден выбирать между большим и меньшим злом!
Другое дело, как деятельность того или иного политика описывают историки, писатели и журналисты - часто, известность исторических личностей зависит от политической конъюнктуры, но по прошествии лет, история расставляет все по своим местам.
Кто сегодня помнит Хрущёва или Брежнева, а Сталина помнят большинство россиян и это закономерно!
Сталин был политиком, который прислушивался к голосу народа, который всегда решительно, бескомпромиссно, а иногда и жестоко отстаивал интересы простых людей и наказывал нерадивых чиновников!
Корни «сталинского террора» лежат именно в этой плоскости, потому что народ не стесняется в средствах и всегда требует крайних мер для разрешения исторических коллизий.

Ещё одна причина публикации этой статьи заключена в том, что Россия сегодня, превращается в мирового изгоя, как и СССР был в числе стран-изгоев накануне Великой Отечественной войны.
На мой взгляд, сегодняшняя травля президента России Путина напоминает травлю Сталина в те предвоенные годы и поэтому, говоря о Сталине, я отчасти имею ввиду и Путина!
Надеюсь, что эта статья будет отражать эволюцию моих взглядов на Сталина и его эпоху...







Из недавней истории - «Сталин и "культ личности».



Эпиграф:

"Когда Сталин говорил в 1931 году:
"Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима".
Роже Гароди (Франция)


…Покидая Крым 14 февраля 1945 года, Черчилль выступил перед микрофоном кинохроники: "Мы молимся, чтобы никогда русский народ больше не подвергался тяжелым испытаниям, из которых он вышел с такой славой".


...Недавно, я задумался, над удивительным фактом.
Многие в России и особенно за границей постоянно повторяют глупую идеологическую фальшивку о культе личности Сталина и о миллионах погибших в лагерях и тюрьмах. Но почему никто не обвиняет Рузвельта в узурпации власти и в диктаторских замашках или почему все забыли о создании концентрационных лагерей для этнических японцев в Америке, и почему не упрекают Черчилля в том, что при нём создали гетто-концлагерь для немцев в Англии на острове Мэн?!
Неизвестно, как повели бы себя правительства этих стран, вторгнись Гитлер на их территории - тут без невинных жертв тоже вряд ли обошлось.
Но ведь человек вообще смертен, и особенно много людей умирают насильственной смертью в эпохи переломные, во времена революций и гражданских войн.
Это касается не только Советской России. Это происходило и в Америке в годы Гражданской войны, в которой погибли больше миллиона американцев. Для середины девятнадцатого века - это громадные потери.
Или вот Англия, которая в Первую мировую войну потеряла около миллиона человек и потому, в памяти народной эта война, остаётся более известной и почитаемой, чем Вторая мировая.

В Советском Союзе, во времена борьбы с контрреволюцией, было расстреляно и посажено много разных, иногда невинных людей и эти времена "красного террора", напоминали во многом Гражданскую войну в революционной Англии во времена Комвеля, или революционной Франци во времена Робеспьера. И в Америке погибло в Гражданскую войну около миллиона человек, которая возникла тоже, из желания объединить все штаты в одно управляемое государство.
Сегодня, в Америке "сидит" почти четверть всех заключённых мира - два с половиной миллиона и большинство из них - чёрные граждане процветающих Соединённых Штатов! И ничего, хоть бы один борец за права человека возмутился и обозвал Америку тиранией расистов.
А по поводу "белого" террора, надо написать отдельную статью, потому что эта тема, стараниями антисоветских провокаторов, ушла в глубокую тень хотя по воспоминаниям современников-участников Гражданской войны, в том числе и иностранцев, белый террор по количеству жертв превосходил "красный" в разы.
И ещё один момент, разоблачающий лицемерие антисоветчиков в России и на Западе.
Почему историки не винят президентов Америке в уничтожении миллиона, а Сталин стал модной антироссийской темой, ещё со времён создания Западом железного занавеса?
Тут ответ один – против Советского Союза, а потом и против «новой» России, вели и ведут ожесточённую информационную войну, которая готовила и готовит русофобов не только в странах Запада, но и в России!

Замечу в скобках, что тема сталинского террора возникла уже после Великой Отечественной, когда Советский Союз спас Европу от "коричневой чумы" и показал, доказал свою силу и жизнестойкость в борьбе с мировым злом!
И пока Советский Союз, практически в одиночку, боролся с непобедимой армадой Гитлера, для всего "прогрессивного" человечества он был почти мифическим героем!
Но после объявления Черчиллем "холодной войны" мировому социализму во главе со Сталиным, этот антисоветизм и сегодня русофобия, были и остаются главной темой антироссийской пропаганды, которая зомбировала уже несколько поколений западных, да и российских обывателей!
Именно поэтому, даже сегодня, когда Россия стала страной капиталистической, она по-прежнему вызывает презрение и ненависть у идеологов превосходства и гегемонизма Запада, что со временем превратилось уже в своеобразный политический расизм.
Спросите любого обывателя на улицах Нью-Йорка или Лондона и вам объяснят, что Россия изобрела концентрационные лагеря, что Советский Союз был тюрьмой народов, что он оккупировал страны Восточной Европы и продвинулся бы дальше, если бы не бдительность Черчилля, объявившего СССР холодную войну, если бы не жестокость сенатора Маккарти по отношению к американским левым и либералам - тогда, члены компартии и левые интеллигенты преследовались, лишались работы и объявлялись пособниками Сталина.

И вот, две самых мощных идеологически-пропагандистских машины - Англии и США, за пятьдесят лет прошедших после Фултонской речи Черчилля, с помощью провокаторов разного рода, в том числе советских "диссидентов", главным среди которых можно считать Солженицына, изувечили сознание не только буржуа, но самых простых людей, сделав их антисоветчиками, забывшими, что именно жертвы Советского Союза спасли весь мир от «коричневой чумы» и заложили базу нынешнего преуспеяния Запада.
И в этом антисоветизме и анти сталинизме, конечно есть нечто бессознательное, желание забыть кому ты обязан не только благополучием, но и самой жизнью!

Меня возмущает такая забывчивость европейцев и американцев, их непонимание того, что именно эти многомиллионные жертвы советских людей, позволили европейцам сохранить несколько поколений своей молодёжи, но послужили причиной демографического шока в Советском Союзе, сделавшего возможным и неотвратимым крушение социализма не только в Советской России, но и вообще в Европе!
Сегодня, уже все ведущие политики мира воспитаны на антисоветских, антисталинских мифах и неудивительно, что в их сознании, даже разгромленный Советской Армией и армиями союзников Гитлер, как и немецкие нацисты, выглядят "белыми и пушистыми", а Сталин и Советский Союз, превратились в олицетворение зла и тирании!
Повторяю, такого не было во время Великой Отечественной войны, когда все на земле с сочувствием следили за борьбой России против гитлеровских захватчиков и делали это с откровенной симпатией и уважением!

Но во времена "холодной войны, вследствие повседневного «промывания мозгов» западной пропагандой, все об этом забыли и стали жертвами антисоветской, анти сталинской пропаганды!

Хрущёвский бред о культе личности, внёс свой вклад в эту лживую компанию и в конце концов, стал одной из важных причин развала Союза и мировой социалистической системы.
Антисталинизм и антисоветизм явились той базой, на которой "новый нацизм" и "западный расизм", возобладали в мировоззрении многих наших современников, в том числе и россиян - ведь западная пропагандистская машина сегодня, в век информации и информатики, способна промывать мозги во много раз эффективнее, чем это было во времена Геббельса и Гитлера!
В этой пропагандистской войне, особо выделяется один из самых циничных и лживых мифов, - это миф о "Гулаге", который создали, воспользовавшись антисоветизмом Запада Солженицын и его последователи - таких и сегодня много, несмотря на смерть и забвение антисоциалистических "агиток" автора "Гулага".
Но странно, что таких антисоветчиков по-прежнему много в России, в стране, которая была колыбелью русской Революции, изменившей весь мир, заставившей капиталистов превратиться в «демократичных» и законопослушных граждан.
И получилось так, что одним из самых приметных явлений современности, являются поиски "сильными мира сего" - стран НАТО, «соринки в глазу» идеологических противников, то есть России, не замечая «бревна» в своём собственном!

Одной из популярных тем в сегодняшней пропаганде - это страдания жертв "Гулага" и полное забвение тех страданий, который перенёс весь советский народ во времена индустриализации и коллективизации, при подготовке к защите своего отечества, и тем более вовремя этой страшной войны!
Идеологи западной демократии в России, которых со временем возглавил Солженицын, постоянно упирают на жертвы сталинского Гулага, но все они, говоря об умерших от голода и труда в лагерях забывают, что в Великую Отечественную Советская армия, особенно в начале войны, теряла каждый день в среднем более десяти тысяч человек!!!
Но сопротивление фашистам, несмотря на эти чудовищные жертвы, с каждым годом только возрастало и в конце концов, советские люди победили хитрого и коварного Гитлера – фюрера Третьего рейха!
Сегодня, честные историки той войны говорят о том, что более восьмидесяти процентов военных потерь нацистской Германии пришлись на Восточный фронт.

Однако цена победы была страшной и для Советского Союза - если Англия во время войны потеряла около четырёхсот тысяч, а Америка около трёхсот, причём большую часть на Тихом океане, то наша Родина потеряла более двадцати пяти миллионов человек на фронтах, в тылу и в плену - только коммунистов и комсомольцев погибло в войне более трёх с половиной миллионов!
Если сравнивать эти цифры, то любому непредвзятому человеку станет ясно кто победил Гитлера и кому обязан весь мир, избавлению от фашистских диктаторов во всей Европе!
(Продолжение следует)


Август 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Слушай, наслаждайся, голосуй!) Заранее спасибо!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Отзвенело, отцвело...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/1231800.html?author
и КОНКУРСНЫЕ! Рада гостям!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft