16+
Лайт-версия сайта

Про Буве

Просмотр работы:
03 августа ’2024   12:41
Просмотров: 307

В Южной Атлантике много островов и архипелагов. Например, остров Вознесения, остров Южная Георгия, Южные Оркнейские острова, остров Аннобон, остров Принсипи.
В южной части Атлантического океана находится и вулканический остров Буве, который является норвежской территорией. Буве – это единственная норвежская заморская территория, которая признана международным сообществом частью Норвегии.
Из вышесказанного следует, что территорию Норвегии можно разделить на две части:
1. Основная территория Норвегии.
2. Заморская территория Норвегии.
Как известно, основная территория Норвегии является частью Европы. А Буве относится к норвежской территории, которая расположена за пределами Европы. То есть, остров Буве к Европе не имеет никакого отношения.
Вышесказанное свидетельствует о том, что Норвегия является трансконтинентальным государством. Для тех, кто не помнит, не знает, отмечу, что трансконтинентальной страной является государство, которое находится на двух и более материках, в двух и более частях света.
Много споров по поводу норвежского острова Ян-Майен, который находится в Гренландском море и относится к основной территории государства.
Причина этих споров заключается в том, что кто-то остров Ян-Майен считает частью Америки, а кто-то утверждает, что этот остров является частью Европы.
Отмечу, что, согласно большинству источников, вулканический остров Ян-Майен относится к Европе. Я остров Ян-Майен считаю частью Европы. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Много споров среди географов и иных специалистов по поводу того, к какой части света относится остров Буве. Кто-то этот остров считает частью Африки, а кто-то в своих работах пишет, что Буве относится к Антарктике. Есть и те, кто Буве считает частью Америки.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я остров Буве считаю частью Антарктики. Это моё мнение, которое я никому не навязываю. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Следовательно, по моему мнению, трансконтинентальная Норвегия находится в двух частях света:
1. Европа.
2. Антарктика.
Отмечу, что Норвегия считает своей территорией некоторые районы Антарктики, которые расположены южнее шестидесятого градуса южной широты.
Это:
1. Тихоокеанский остров Петра Первого.
2. Земля Королевы Мод.
По этому поводу отмечу, что претензии Норвегии на вышеуказанные территории не признаются международным сообществом, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей стран.
Следовательно, заморские территории Норвегии можно разделить на две группы:
1. Норвежские заморские территории, признанные международным сообществом частью Норвегии.
2. Норвежские заморские территории, которые не признаются международным сообществом частью Норвегии.
Необитаемый остров Буве, как Вы поняли, Уважаемый читатель, относится к первой группе, так как находится севернее шестидесятого градуса южной широты.
Для тех, кто не знает, следует отметить, что первооткрывателем этого острова является французский мореплаватель Жан-Батист Шарль Буве де Лозье (1705 – 1786). Отмечу, что остров Буве открыт, согласно источникам, первого января 1739 года.
Площадь необитаемого острова Буве составляет сорок девять квадратных километров. Большую часть этого острова занимает ледник (более 90 процентов).
Отмечу, что и остров Буве, и остров Петра Первого, и Земля Королевы Мод, согласно норвежскому законодательству, являются зависимыми территориями Норвегии.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что остров Буве – это единственная норвежская заморская территория, единственная норвежская зависимая территория, признанная международным сообществом частью Норвегии. Надеюсь, Уважаемый читатель запомнит это!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft