16+
Лайт-версия сайта

Английский паб для широкой русской души

Литература / Статьи / Английский паб для широкой русской души
Просмотр работы:
21 ноября ’2014   22:49
Просмотров: 18443

Публика наша – русская – словно только того и ждала, когда традиции старой Англии породнятся с нашей исконно русской симпатией к спиртному и займут законное место в социо-культурном досуге славян в образе ирландских пабов. Что такое паб? Это сокращенная производная с английского Public house, что дословно означает «публичный дом». Не подумайте ничего плохого. Здесь подразумевается «место для сбора публики».
Не имея свойства национальную британскую экзотику переносить в плоскость чисто российской культуры пития, многие пивные рестораны любовно собрали под одной крышей целый интернациональный букет из кухни разных народов мира, восточного кальяна, американского рок-энд-ролла, русского шансона, всенародного караоке и пр.
Заведения паб очень разнятся как в ассортименте напитков и закусок, так и в наборе развлечений. Есть небольшие подвальчики со скромной претензией на звание клуба интеллектуалов, где собираются друзья по интересам. Такие клубы невелики. В них поддерживается дизайн и атрибутика в стиле английских пабов: барная стойка, столы и стулья разной величины, доска-меню, исчерканная мелом, мишень для метания дротиков (дарс). Напитки тоже традиционные – эйль и бочковое пиво.
Здесь имеется целый набор игр: дарс, кикер (настольный футбол), бильярд, домино, игровые автоматы. Не обойтись и без ритуальных дружеских посиделок возле плазменного экрана.
Но зачем зацикливаться на пиве, долгих разговорах и частых посещениях санузла в маленьких подвальчиках? Есть море элитных напитков, дорогой прейскурант и целый ряд развлечений, где можно оторваться «не по-детски» со счастливым ощущением легкости в карманах. Словно специально для обладателей широкой русской души и были созданы ols school pub. Шик и размах русского купечества – это роскошные залы и рестораны. Кухня (европейская, немецкая, русская, тайская, грузинская) – любая. Карта вин – самая элитная. Развлечения по заказу – музыканты, певцы, тамада, цыгане. Пиво, пожалуй, здесь неуместно.

Но есть и настоящие пивные пабы. В центре Москвы, в самом ее сердце – на Страстном бульваре и Арбате – пионеры в деле построения пабов бросили два зерна. Это два «реальных» паба в духе Англии (Ирландии, Шотландии). Традиции здесь священны. Здесь чтут свежайшее охлажденное пиво, ирландский пирог с говядиной и овощами, классическую мясную похлебку на пиве Guinness, фирменные сигары Harat"s из Доминикана, «живых» музыкантов и теплые дружеские встречи.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 ноября ’2014   06:41
Добавить статистики и будет целое научное исследование!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Beat dont stop. Gangsta house. Brutal music

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
11 мин. 1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft