16+
Лайт-версия сайта

Эстафета Олимпийского огня

Литература / Статьи / Эстафета Олимпийского огня
Просмотр работы:
18 марта ’2014   22:47
Просмотров: 19774

Статьи, участвующие в конкурсе "Народный репортер"

Я хотел помочь людям!

Прометей



Вы знаете, когда я слышу словосочетание «олимпийский огонь», волей-неволей вспоминаю картинки старого советского мультфильма про греческого Бога Прометея. Мятежного титана, подарившего жизнь людям, подарившего им огонь, а вместе с ним и надежду на будущее.

И олимпийский огонь , в моем понимании, - символ надежды, подаренной Прометеем людям. Надежды на то, что человек способен совершить невозможное, превзойти самого себя, оказаться, как говорится, «быстрее, выше, сильнее». Достичь вершин, подвластных небожителям.

Что значит для меня эстафета олимпийского огня? Это возможность каждого жителя нашей огромной страны прикоснуться к чуду, к легенде. Возможность каждого, увидев огонь, унести в своем сердце этот лепесток надежды и веры в то, что мы лучшие, в то, что мы победим.

Ведь огонь, как и душа, делясь на части, не становится меньше, а вопреки законам физики разрастается. И вместе с олимпийским огнем, который наполняет души, растет и сама душа, словно взамен части пламени, становясь единым с олимпийским огнем.

А если учесть, какой путь проделает он по пути на стадион в Сочи и сколько человеческого тепла вберет в себя, вы можете себе представить, каким будет пламя души этого огня, когда он доберется до места?

Ведь если посчитать и задуматься, ни одна другая страна не может гордиться подобным!

Потому что наша страна огромна! И самая широкая душа, как известно, у русского человека!

И дар Прометея действительно помогает людям. Помогает стать единым целым в поддержке своей Великой страны.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2014   12:13


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доверие любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft