16+
Лайт-версия сайта

Почему я болельщик?

Литература / Статьи / Почему я болельщик?
Просмотр работы:
18 марта ’2014   22:36
Просмотров: 19670

Статья на конкурс "Народный репортер"

Почему я болельщик? Вы знаете, на протяжении очень долгого времени я сама неоднократно задавала себе этот вопрос и не находила ответа. Потому что ответ неоднозначен. Я не болельщик в прямом смысле этого слова.

Нет, я не фанатка конкретных спортсменов или команд, не любительница определенных видов спорта или состязаний. Но я фанатка своей страны, своей Родины, своего народа.

И когда я болею за спортсменов, я прежде всего болею за людей, за жителей своей страны.

Великой страны!

Страны, чей народ преодолел невозможное еще тогда, в далеком сорок пятом году прошлого века. Народа, чья воля к победе и свободе, чья сила духа и самоотверженность, чей героизм сломили жестокого зверя, покорившего всю Европу, имя которому - фашизм.

Вы смело сейчас можете возразить мне, назвав патриотом, но никак не болельщиком. Возможно, вы даже окажетесь правы, но я не соглашусь. Ведь по сути своей оба эти значения - грани одной фигуры - веры. Веры в людей, веры в свою страну, веры в то, что те, за кого мы радеем душой способны совершить невозможное: взмыть выше звезд, преодолеть звуковой барьер скорости... победить! Стать лучшими!

И они станут лучшими!

На своей Великой земле, с поддержкой целой огромной, необъятной страны, будучи потомками Великих людей!

И я верю, что бело-сине-красный российский флаг взметнется над стадионом Сочи в последний день Олимпиады, как когда-то давно, почти семьдесят лет назад Красное знамя Советского Союза развивалось над рейхстагом.

И вы верьте. Ведь вера в победу - это уже половина победы!






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2014   12:08
Всё так.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доверие любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЖУРАВЛИНОЕ ВЕЧЕ...
Приглашаем всех, Друзья,
послушать красивую песню!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2599442.html?author

252

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft