16+
Лайт-версия сайта

Звездная песенка

Литература / Сказки / Звездная песенка
Просмотр работы:
25 мая ’2013   11:47
Просмотров: 21547

ИЗ СЕРИИ "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВЕСНУШЕК"

Ночью, когда веснушкам снятся особенно яркие сны, они взмывают в небо. И тогда оно все становится конопатым. А сами веснушки превращаются в звездочек. Иногда они просто светят нам с неба. А иногда расшалятся – и ты можешь увидеть настоящий звездопад. Вот тогда не зевай и скорее загадывай желание. Говорят, оно обязательно сбудется.
А если вдруг кто-то заблудился – звездочки-веснушки помогут ему найти дорогу домой. Именно так и случилось однажды с непослушным щенком.
Целый день Мух, вислоухий щенок, гонялся за бабочками на лугу. Потом отправился на речку послушать лягушачий концерт. Ближе к вечеру забежал в деревню навестить своего приятеля мальчика Алешу, с которым очень любил играть. А по дороге домой вдруг решил свернуть в лес, поздороваться с кротом и ежиком. Правда, ни того, ни другого не оказалось ни дома, ни на их любимой опушке, ни возле старого дуба, где они обычно встречались.
Неожиданно наступила ночь. И только тут щенок вспомнил, что мама просила его прийти домой засветло. И Алеша говорил, чтобы Мух не задерживался. И тут щенок понял, что заблудился и совсем не знает, в какую же сторону ему бежать.
Мух очень расстроился и испугался. Ведь он еще никогда не терялся. Оказывается, остаться одному в лесу, да еще ночью, так страшно! А еще щенок представил, что его мама сейчас тоже не спит, ждет его и, наверное, плачет. И Муху стало так жалко и себя, и маму, что он горько-горько заскулил.
– Эй, кто это всхлипывает там, под кустом? – услышал он звонкий голос откуда-то с неба.
Щенок поднял глаза и увидел прямо над своей головой много-много ярких звездочек.
– Малыш, ты что, заблудился? – спросила та, которая была ближе всех к Муху. – Не бойся! Ты не один. Вон нас сколько! Слушай нашу песенку и беги на звук, мы поможем тебе добраться домой.
И звездочка-веснушка запела. А щенок побежал за ее песенкой. Потом ее подхватила другая веснушка. Они пели так задорно, что Мух даже забыл, что совсем недавно чувствовал себя таким одиноким.
Звездочки-веснушки по очереди подмигивали ему, пели песенку и показывали дорогу к дому. Вскоре щенок стал узнавать знакомые лужайки, улицы и дворы. И в одном из них он наконец-то увидел свою маму.
Она сидела, подняв голову к небу, а звездочки-веснушки пели ей о том, что волноваться не стоит, ведь ее непослушный сынок уже совсем близко.







Голосование:

Суммарный балл: 46
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 мая ’2013   13:23
Какая прелесть, Ваша сказка! 
108

Оставлен: 25 мая ’2013   14:36
Очень приятно, что пришлась по нраву!


Оставлен: 25 мая ’2013   14:52
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Оставлен: 25 мая ’2013   14:54
Спасибо! Вы всегда балуете мои сказки своим вниманием!


Оставлен: 25 мая ’2013   16:39
Оленька, твои сказки несут такой свет!!!
А одну звёздочку веснушку, я по-моему знаю )))
Прелесть ты у меня!

Оставлен: 25 мая ’2013   20:03
А меня с ней познакомишь? )))
Спасибо, Олежек! Очень приятно, что читаешь.


Оставлен: 25 мая ’2013   17:20
Добрая и мудрая сказка. Спасибо, милая Ольга. Свет несут Ваши сказки.

Оставлен: 25 мая ’2013   20:04
Спасибо Вам большое, моя постоянная читательница!


Оставлен: 27 мая ’2013   10:45
да помоиму они просто прелесть.всегда бы такие сказки песали наши современые писатели.

Оставлен: 27 мая ’2013   10:51
Рада, что Вам нравятся мо сказки. А у современных писателей очень много чудесных сказок.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1051
Astolavistо, время вдохновенья...ALEKS_BCH

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2373485.html?author
"ДО СВИДАНИЯ". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.ЖИВОЙ ЗВУК.
















Рупор будет свободен через:
32 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft