-- : --
Зарегистрировано — 123 588Зрителей: 66 655
Авторов: 56 933
On-line — 19 494Зрителей: 3819
Авторов: 15675
Загружено работ — 2 126 658
«Неизвестный Гений»
валшебая шляпа маленького мука.
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
25 мая ’2013 22:43
Просмотров: 21977
Жил-был в одном городе маленький Мук.Был он из бедных и был у него старый осел.Старый но мудрый и каждому его шагу прислушивался маленький мук.Но осел тяжело заболел и внезапно покинул дом маленького мука.Пригорюнился Мук и отправился куда ноги идут.Шел он по полям,холмам,проселочным дорогам пока ему не встретился на пути старый волшебник старого леса. Куда путь держишь старый человек? В город горшки да шляпы продавать,давайте вам вам донесу.Спасибо тебе молодой человек,век тебя не забуду. Шли они не спеша стало темнеть и они решили устроить ночлег.Переждали ночку и отправились дальше в путь.Пришли они в город на рассвете,старик еще раз поблагодарил мука и подарил ему шапку. У ходя произнес носи шапку не снимая ее ровно год и она тебе в трудную минуту пригодится. С той поры маленький мук не снимал ее ровно год и стало ему жарко в один прекрасный день,захотел было испить водицы да рядом одна пустыня. О аллах не дай мне умереть от жажды. И снял с головы шляпу как передним растекся ручей и потела по арыку студеная вода. Напился мук и пошел дальше. Но старик забыл его предупредить о самом главном,если шапка попадет в злые руки человека,то случится от этого много бед.При шел он в одну деревню и стал стучатся к людям в дома добрые люди будьте милосердны в пустите ночь скоротать. И впустили его люди добрые в дом на ночлег. Доброго здоровьица молодой человек,куда путь держишь?Да так по свету белому хожу людей смотрю да диковинки разные собираю. Садись отобедай снами за одним столом,аллах всевышний да будет он с вами вашем доме.Только вот дать вам нечего не еды не денег нету. Снял шапку перед столом а из шапки всякие вкусности. Хозяин дома так и обомлел глаза его загорелись и захотел он ее украсть у бедного мука. как только мук лег спать и крепко уснул хозяин ее выкрал.Проснувшись утром обнаружил что шапку украл хозяин дома и бесследно исчез. Испугался мук и вспомнил слава старика не снимай ее с головы.Но было поздно шапка без следа пропала где ее теперь искать. Как тут передним появился старик и покачал головой произнес,что же ты мук шапку с головы Вот тебе палка она тебя к хозяину приведет.И снова мук отправился в путь. шел он долго ноги с все стер,и привила его палка в далекий аул.Там и на шел его там .И по могла ему тогда палка,тот хозяин бежал так что пятки сверкали.Так он вернул шапку у жадного хозяина.И стой минуты он некогда не снимал шапку своей головы. Было это или не было судить вам а я пошел дальше. снял. .
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
✨
Astolavistо, время вдохновенья...✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO
🌹
Montt1051
Рупор будет свободен через:
1 сек.