16+
Лайт-версия сайта

Сказка про волшебников

Литература / Сказки / Сказка про волшебников
Просмотр работы:
25 декабря ’2009   15:06
Просмотров: 30362
Добавлено в закладки: 1


На опушке Тёмного леса, в котором обитали невиданные звери, росли огромные многовековые деревья, а солнце пряталось в разросшихся ветвях лиственницы, жила-была маленькая девочка. Лес виделся ей суровым и мрачным, солнце пряталось за тучами, а дружелюбные зверьки оборачивались на глазах в голодных диких волков, поэтому она боялась надолго покидать маленький старый домик, в котором обитала. Она была трудолюбивой, и по дому всё делала сама, а еще ей нравилось сажать цветы вокруг домика…Девочка любила их, потому, что они напоминали ей маленькие солнца и оберегали ее от страхов.
А еще у нее была мечта. Она хотела встретить доброго волшебника, который показал бы ей дорогу через Лес. Да, именно волшебника, потому что кто ж еще может ее знать? Она не помнила, откуда это знание, что там, на другой стороне этого страшного леса есть Удивительная Страна, где живут добрые феи и другие волшебники, она никогда не видела их, но будто точно знала, что они есть. И ей их не хватало как родных.. Сердце звало ее пуститься в путь сквозь Тёмный лес, но она боялась покидать свой дом и свои цветы, ей казалось, она заблудится и больше никогда не найдет к ним дорогу...Порой в игривых лучах солнца ей виделась тропа, с тоской зовущая ее в поход. Она изумлялась и устремлялась бежать, чтобы не упустить ее из виду. Но внезапно набежавшая туча скрывала солнце и тропа исчезала...В слезах она возвращалась домой и клялась себе, что больше никогда не будет доверять теплым лучам солнца...
Однажды на рассвете ее разбудил стук в дверь, чему она очень удивилась: кто это может бродить в такой ранний час, да еще в здешних местах, извечно нелюдимых? Когда она открыла дверь, на пороге стоял странник, он представился и попросил воды.
– Путь мой не близкий, а запасы воды закончились, не поможешь? – дружелюбно молвил он.
Она пустила его в дом, напоила и спросила: а куда ты идешь?
– О, путь мой лежит через лес, в Волшебную страну – он улыбнулся глазами.
– Ничего себе! и ты совсем не боишься? – она уставилась на него с широко открытыми глазами, даже перестав собирать ему походную сумку с провизией.
– А чего бояться? Я искал эту страну по всему свету и вот узнал, что цель совсем близка. Сейчас же отправлюсь в путь, благодарю за помощь – и он повернулся к двери.
– Подожди. Я хочу с тобой, ты возьмешь меня с собой? – она теребила его за рукав, вдруг став такой не по-детски серьёзной.
– Ну, если ты не боишься.. – загадочно улыбнулся утренний путник.
– С тобой мне будет не страшно, ты ведь вон какой большой и, наверняка, знаешь, как перехитрить голодных и страшных волков.
– Кто тебе сказал, что они страшные? – спросил он, выходя за порог.
...
Странник рассказывал захватывающие истории своих путешествий, воодушевленно жестикулируя посохом в особо значимых моментах, рассказы были такими интересными, что она не заметила, как они вошли в лес. А когда она осознала, что уже идет по Тёмному лесу, ей вдруг стало неимоверно страшно, но путник, шедший рядом, был спокоен, и она тоже успокаивалась, чувствуя его ровную легкую поступь, ловя умиротворенный взгляд, устремленный куда-то вдаль, вглубь леса...
Вечером они устроились на ночлег у огромного дубового дерева, оно было таким высоким, что не было видно конца и края этим мощным столетним ветвям, уносившимся в сумрачное небо.

Они развели костер, потому что похолодало и тут вдруг её осенило:
– Постой, а откуда ты знаешь про волшебную страну? Это всего лишь страна из моих фантазий, я никогда не слышала, чтоб кто-нибудь, когда-нибудь говорил о ней, ты первый, от кого я это слышу. – Ей стало не по себе, а добрый путник, показался обманщиком, каким-то образом подслушавшим ее мысли. Вне себя от обиды она потребовала – отвечай!
Путник привалился спиной к стволу дерева, помолчал, потом вздохнул: просто я и есть тот самый волшебник...
– Не может быть, ты врешь! волшебники бывают только в сказках, а мы в холодном и страшном лесу!
Путник покачал головой расстроено: кто тебе сказал, что в сказках не бывает Тёмных лесов?... – Глаза его блеснули, и он продолжил: если ты хочешь попасть в страну, дальше тебе придется идти одной. Я должен был лишь довести тебя до этого дуба...
– Но как? Одна я не смогу! Я совсем не знаю этого леса, тем более, я боюсь!
–Держи! – он протянул ей что-то и сказал: вот это укажет тебе путь. А мы, все волшебники и феи, будем ждать тебя на той стороне леса...
И он исчез, вложив в ее ладонь что-то тяжелое и теплое. Когда она разжала пальцы, то ахнула: это был настоящий волшебный светлячок, маленький комочек света. Он встрепенулся и помчался вперед.
– Постой! Я не успеваю за тобой! – Только и крикнула она ему вслед, стремглав помчавшись за ним...
5 ноября, 2008 года.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft