16+
Лайт-версия сайта

Король...Душа...и Дух...

Литература / Сказки / Король...Душа...и Дух...
Просмотр работы:
18 мая ’2012   00:21
Просмотров: 23101

Когда-то, давным давно на свете жил Король. И было у него много владений, и были у него в подчинении земли, на которых с утра до вечера трудились люди, а слуги Короля собирали с них дань. Король был щедр со своими приближенными и каждому создавал хорошие условия для того, чтобы его казна росла и наполнялась день ото дня богатством и достатком. Местные власти очень уважали Короля и в тоже время немного побаивались. Потому что Король был жесток и беспощаден с теми, кто не исполнял его указаний, а за любую провинность лишал работы и отправлял в ссылку на самые суровые и тяжелые работы. И ходили слухи, что никто и никогда не возвращался из этих ссылок прежним, а то и вообще исчезал вовсе. Но те, кто возвращались, ничего не рассказывали, потому что становились они нелюдимыми - словно чужими. Шло время и Король, стал чувствовать себя одиноким. Он начал подумывать об избраннице, которая бы скрасила его жизнь и подарила бы ему длинными, лунными ночами свою ласку и свою Любовь. А так как он был каждый день занят, то он принял решение устроить всенародный праздник, на котором он бы лично сам своим взором смог бы выбрать именно ту, которая подошла бы для его желаний. Но так как у Короля, вместо чувств были предпочтения иного рода, он решил что выберет самую молодую и самую чувствительную, потому что именно такая, решил Король, сможет быть для него тем единственным пьянящим ароматом, который бы напоминал ему о его детстве и о его нереализованных желаниях. И вот пришел день когда многие жители города, узнав о таком празднике, решили что это именно тот случай когда Судьба может у их дочерей стать по истине Королевской.
И был праздник, и были торжества, и веселился народ. И вино лилось, и музыка играла. И танцевали от радости и счастья во имя самого Короля. И сделал Король свой выбор. И выбрал он именно ту, которая была самой молодой и самой чувствительной. И взял он ее в жены, отведя в невиданной красоты дворцовые палаты, в которых пообещал своей избраннице богатство и счастливую жизнь, а взамен, испросил у нее исполнения всех своих желаний. Согласилась она. И приняла условия Короля, став для него милой, нежной и ласковой. Так началась ее счастливая жизнь, о которой можно было только мечтать….
И полюбил Король ее еще больше, словно не зная, что же такое Любовь на самом деле. И решил он, что жена будет для него его собственностью, потому что иначе он мог потерять ее дар, которым она с рождения обладала. Никуда не хотел Король отпускать свою жену, строго приказав своим охранникам следить за каждым ее шагом и за каждым ее вдохом. Но не знал, Король, кого же он взял в жены. Не знал, потому что был властен и страстью своей опьяненный. А избранница его была не простой девушкой. Она была волшебницей и сама не осознавая дара своего, околдовала Короля. А когда дар ее начал пробуждаться, она перестала спать ночами.
Не понимая что с ней происходит, она стала познавать саму себя, вспоминая какого же рода она. И начало ей открываться во сне, что когда-то очень давно, еще до ее рождения она жила в маленькой деревне, в доме, на берегу огромного озера. А по середине озера был остров, с высокими елями, густыми кустами и ярко зеленой травой. И вот видит она, что с острова плывет к ней лодка, а в лодке стоит человек.
Едва, едва успела она разглядеть его лицо издалека и ощутить своим телом легкий трепет, а сердцем уловить тепло. И прошел этот сон. Но тот силуэт и то переживание она запомнила на всю свою последующую жизнь. И уже в этой жизни в новых снах к ней начало возвращаться это переживание и то, кем же она была на самом деле. Шли дни, за ними месяца…
Король все так же был день ото дня занят. И текла его жизнь напряженно и волнительно. Приходя домой, он старался проявлять внимание и заботу для своей жены. А она, понимая, что с ней что-то происходит и не говоря об этом своему Королю, продолжала дарить ему любовь, заботу и ласку. И вот накануне дня Святого Валентина за несколько дней до его празднования, в одном из своих снов она слышит чей-то голос. Кто-то назвал ее по имени и кто-то был настолько рядом с ней во сне, что она проснулась и разбудила Короля, спрашивая – не слышал ли он тоже самое , что и она? Или быть может, это он звал ее? Нет, ответил тогда Король, это был не я. Тогда кто же это мог быть? И снова в своих она начала пробовать вспоминать саму себя и тот силуэт на лодке, который она уже когда-то видела…
И дня через два, рано утром, выйдя на просторную террасу, она увидела всадника, ехавшего вдоль ограды королевского дворца. И едва окинув его своим взглядом, словно молния прошлась по ее спине, покрыв все тело легкими и щемящими мурашками. На мгновение, сжавшись, она ощутила необъяснимую радость и легкость в теле и на Душе. Не могла она тогда понять, что это же значит и не узнала она его тогда. Грусть охватила ее, когда всадник скрылся в лесу. И недолго думая, она сбежала по ступеням вниз и бросилась к ограде, словно пытаясь успеть заметить дорогу, по которой уехал он…..






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2012   00:30
Ой, Вит...а дальше??? Так интересно...очень понравилось!!!
1818

Оставлен: 18 мая ’2012   09:29
я не знаю что будет дальше...)
Вик...
Они безусловно должны были встретиться....
но вот когда и как?)
и где....
спасибо Тебе...))

Оставлен: 18 мая ’2012   15:13
Интересно написано, хочется продолжения! Спасибо! 
44

Оставлен: 18 мая ’2012   18:35
продолжение будет болезненным..))
уволь, не стоит так спешить...
с тем, что кромсает душу в раны...
возможно нужно просто БЫТЬ....
чтоб не казаться слишком странным...)

Оставлен: 18 мая ’2012   23:40
хорошо, не будем спешить ))
если бы не зашла, не увидела бы ответа ))
обязательно кликайте на слово "ответить", иначе
Ваши читатели будут оставаться в неведении )))
44


Оставлен: 02 июня ’2012   17:31
Вам, думаю, стоит вслух прочитать сказку и Вы сразу услышите проблемные места. Сказка предполагает несколько иную форму изложения. Обратите внимание на "несказочные" ситуации и словосочетания.
мне понравился свежий взгляд на то, какой сказка имеет финал. Верно! Любовь закончилась и сказка - тоже... В этой связи очень показательна сказка Леонида Филатова "Золушка до и после..."
Я не придираюсь. Оставившие меня безразличной тексты я не комментирую. Тем более, не устраиваю попунктного разбора)))) Мне сказка легла на душу)))
С уважением, Светлана

Оставлен: 02 июня ’2012   22:19
Свет...)
"Король" - это Ум...
да и только...
возможно каждому кто читает оно слышится по-разному...
может ли Любовь закончится там, где ее и не было?
но там где Она была...
Она останется НАВСЕГДА...
спасибо..))

Оставлен: 02 июня ’2012   22:27
К философии сказки нет претензий. Иносказание лишь приветствую))) Хочется форму и аксессуары привести в соответствие со смыслом. Неординарным и мне интересным))) Я ещё пару лет назад заявляла, что раз написанное не намерена править. Теперь иначе отношусь к творчеству... К своему в частности...
Извините, если доставила неприятные моменты своим замечанием.


Оставлен: 02 июня ’2012   22:29
неприятного пока ничего не встретил...)
не стоит извиняться...)
все хорошо...))

Оставлен: 06 июня ’2012   15:50
Вит, оказывается, не зря я тебя сказочником называла)) Сказки ты рассказываешь интересно)) А так хочется хэппи энда))

Оставлен: 06 июня ’2012   22:54
а кому я рассказываю сказки?
мммм...??
интересненько было бы узнать...)
сегодня был необычный день...
ветер кружил по спирали темно серого цвета разорванные в клочья облака и закручивая их словно веретено гнал на север...
а за ним спешила своими ярко резкими вспышками молния, раскаты, после которой звучали внутри огромного леса, раскрывшегося перед откровением Бога Грозы и молнии...
хэппи - энд - это киндер, Поэтесса Вселенной..)

Оставлен: 07 июня ’2012   01:07
Быть ребёнком во Вселенной - это верить в волшебство, а чем ты крепче веришь, тем чаще оно случается)) Не так ли, господин будущий Волшебник?)) Пожалуй, быть ребёнком мне нравится)) А гроза пришла очистить мир от сказок с плохими концами))


Оставлен: 07 июня ’2012   11:51
мммм...
удивительно, а по какой это спирали мне передается Твой смех???)
и какие еще бывают спирали? по которым передается и все остальное - а Волшебство особенно....))
ах, Поэтесса Вселенной, я не не могу остановиться, когда вроде бы нужно было бы это сделать...ребенками нравится быть тем кто ЖИВЕТ В СКАЗКЕ...и я ВЕРЮ...

Оставлен: 07 июня ’2012   18:11
неужели ты не понимаешь, для чего созданы спирали? У людей, всё-таки, слишком короткие руки)) Потому и спирали, чтобы нам было легче доставать до себя самих будущих или прошлых, а также до тех, кто там рядом с нами)) Представляешь, как пришлось бы тянуться, если бы все двигалось по прямой? А тут... протянул руку... )) и... вот он ты, рядом со мной, задаешь вопросы)) Зато мысли спирали не нужны, и это радует, правда мой навигатор иногда плохо работает, ошибается в адресатах)))) Да и приёмник подсбаивает, некому настроить))) Но иногда это бывает забавно))


Оставлен: 07 июня ’2012   21:17
мне нравится задавать вопросы..
тогда...
когда есть кому на них ОТВЕТИТЬ...)
а у меня все нормально с приемником..))
если хочешь я могу посмотреть что с твоим...)
частота...глубина...амплитуда...источник питания...и парочка аккумуляторов с предохранителями...
не знаю правда сколько живет МЫСЛЬ...это надо у нее спросить..)
тук-тук...тук-тук...))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft