16+
Лайт-версия сайта

Сказка о том, как соревновались насекомые в прыжках.

Литература / Сказки / Сказка о том, как соревновались насекомые в прыжках.
Просмотр работы:
11 марта ’2011   06:51
Просмотров: 26144

Пономаренко Елена
Сказка о том, как соревновались насекомые в прыжках.
-Кто из нас прыгает дальше? – спросил у насекомых кузнечик.
-Мы не можем совсем прыгать,- ответили ему жуки- бронзовки, сидя на желтом цветке.
-А мы только умеем хорошо ползать по веткам и листочкам, - вздохнули гусенички.
- Нам некогда,- объяснили всем муравьи. Очень много работы. К вечеру нужно построить новый муравейник, и укрепить старый для нашей большой муравьиной семьи.
- Мы полетели собирать пыльцу с лесных цветов,- прожужжали пчелки.
Их улья, с разноцветными крышами все видели на полянке сегодня утром.
-Да и нам заниматься такими глупостями некогда,- удивленно посмотрели на кузнечика божьи коровки. Будем сегодня бороться с зеленой тлей. О ней мы узнали из разговора дедушки и бабушки с близлежащей дачи. Она поедает листья кабачков. Вот мы и полетим спасать кабачки, и божьи коровки решительно расправили крылышки, собираясь улететь.
-Так, что же мы зря готовились? Тренировались, зря?- спросили у всех зеленые кузнечики.
- Нет! Нет!- отозвался жук зеленая блошка.
-Почему это зря? – Непременно будем прыгать,- непременно будем прыгать!- заявила цикадка. Я тоже люблю прыгать.
- И я,- ответила блоха. Подождем полевого сверчка, ладно! Он не только хорошо свистит, но и тоже отлично прыгает.
- Хорошая набирается команда,- повеселели зеленые кузнечики. Жаль только зрителей у нас маловато. Уважаемые насекомые!- обратились ко всем кузнечики. Отложите ненадолго свои дела и посмотрите за нашими соревнованиями.
-Что ж, друзья, нужно поддержать, если так просят,- сказал добрый жук- усач. И он первый приполз к месту соревнований. Опустились с цветка в траву бабочки- лимонницы с красивыми желтыми крылышками. Прилетели оса и шмель. Остались смотреть соревнования божьи коровки и приползли гусенички. Все ждали начала соревнований. И первым прыгнул жук земляная блошка. Майские жуки тут же растянули палочку- замерялочку: оказалось на двадцать пять сантиметров прыгнул жук.
Все насекомые радостно захлопали в ладошки.
- Кто из вас будет прыгать следующий?- посмотрел радостно на прыгунов муравей.
-Хоть и страшно прыгать, но нужно!- успокаивала себя блоха.
- Не бойся. У тебя хорошо получится,- тихо на ушко сказала ей стрекоза.
- Ты, думаешь?- посмотрела неуверенно на нее блоха.
- Я просто уверена, тебе нечего бояться, ты всегда хорошо прыгала!
- Раз, два, три!- скомандовала себе блоха. Прыгаю!- и она закрыла глаза от страха.
Жуки опять замерили расстояние.
- Молодец, блоха, на тридцать сантиметров прыгнула. Опередила земляную блошку.
-Вот, видишь, а ты боялась!! – И стрекоза щикотно погладила ее по спинке.
- Спасибо!- благодарно ответила ей блоха.
- За что? Друзья должны помогать друг другу,- ответила ей стракоза.
Цикадка прыгнула точно на такое же расстояние, как и блоха. И Они обе поздравили себя с таким далеким прыжком.
Следующий в очередь стал полевой сверчок. Прилетели его друзья комарики посмотреть на его прыжок.
- Он вечером и ночью такие красивые нам песни поет. Мы так петь не умеем. Пусть все у него получится.
- Спасибо, вам, мои друзья!- и сверчок улыбнулся комарикам. Еще не одну песенку я вам спою.
-Приготовься, сверчок! Прыгай!
Очень далеко прыгнул сверчок. Стали палочкой измерять жуки- шестьдесят четыре сантиметра. Вот это рекорд!
-Есть к чему нам с тобой стремиться,- сказали жук земляная блошка и блоха.
Пчелы, осы и шмели не поверили и полетели проверить.
-Какой он молодец!- прожужжала пчела.
-Теперь, кузнечик!- скомандовал жук. Все затаили дыхание.
- Неужели он прыгнет дальше всех?- удивленно посмотрели на кузнечика бабочки.
-Не сомневайтесь, ноги у него длинные, обязательно прыгнет,- прожужжала мушка. Я видела, как он далеко прыгает. Рано утром еще не всю пыльцу собрала, а он уже ускакал от меня далеко- далеко. Мы часто играем с ним в догонялки. Он часто показывает мне распустившиеся полевые цветы.
- Итак, приготовиться, кузнечику!- проговорил жук- усач.
Жук- усач взмахнул красным флажком, и кузнечик прыгнул.
- Вот это прыжок! Ай, да, молодец!- закричали все вокруг.
- Бабочки, полетите посмотрите, далеко ли прыгнул, наш удалец!- сказали майские жуки, отдавая бабочкам палочку- замерялочку.
- Вы не поверите, вы не поверите!- кричали радостно бабочки. Но кузнечик прыгнул на семьдесят шесть сантиметров.
-Это лучший результат!- обрадовалась маленькая мушка. Я говорила, что ты молодец! Ты просто умница!!!
- Я старался!- ответил смущенно кузнечик.
Все насекомые полянки слетелись, приползли поздравлять победителя с букетами цветов.
-Ура! Ура! Слава всем прыгунам!- закричали жуки- усачи!
Все улыбались.
-Хорошо вы прыгали!- похвалил всех жук- бронзовка. А теперь, простите нас. У всех есть дела. Солнышко высоко. День только начался. Пожелаю вам всем хорошего дня, прыгуны! Спасибо за соревнования. -Все вы маленькие- а какие удаленькие!

Свидетельство о публикации №20536 от 11 марта 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 280
Проголосовало пользователей: 28

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 марта ’2011   06:54

Оставлен: 13 марта ’2011   08:51
очень благодарна!


Оставлен: 11 марта ’2011   06:56
Очень красиво и трогательно! Успехв, Леночка
Лариса

Оставлен: 13 марта ’2011   08:52
благодарна вам, огромное спасибо за внимание к моему творчеству.


Оставлен: 11 марта ’2011   08:10
Не отстают от людей! К олимпиаде готовятся! Браво!

Оставлен: 13 марта ’2011   08:53
видимо так.


Оставлен: 11 марта ’2011   08:28
ХОРОШАЯ СКАЗКА!!!

Оставлен: 13 марта ’2011   08:54
благодарна вам.


Оставлен: 11 марта ’2011   09:32
Все улыбались.       
         

Оставлен: 13 марта ’2011   08:55
Джеймс, огромное спасибо, тысячу раз за внимание к моему творчеству.


Оставлен: 11 марта ’2011   10:27
Сказка удалась! Отлично!!!!

Оставлен: 13 марта ’2011   08:56
огромное спасибо!


Оставлен: 11 марта ’2011   10:29
Замечательно, Елена!
129

Оставлен: 13 марта ’2011   08:57
спасибо вам огромное!


Оставлен: 11 марта ’2011   16:19
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

Оставлен: 13 марта ’2011   08:59
Миша, это уже из новой книги. Спасибо. Сегодня первый раз прошлась от зала до моего дивана на костылях. это уже победа.

Оставлен: 13 марта ’2011   10:12
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 11 марта ’2011   19:40
Хорошо))

Оставлен: 13 марта ’2011   08:59
благодарю!


Оставлен: 11 марта ’2011   20:55
32

Оставлен: 13 марта ’2011   09:00
спасибо!!!!


Оставлен: 12 марта ’2011   01:33
Чудесная сказка!!!
1818

Оставлен: 13 марта ’2011   09:01
спасибо!!!


Оставлен: 12 марта ’2011   17:04
40

Оставлен: 13 марта ’2011   09:02
я вам признательна. спасибо

Оставлен: 13 марта ’2011   10:58
     
40


Оставлен: 13 марта ’2011   12:41
Замечательно, Елена!
1818

Оставлен: 14 марта ’2011   13:42
Огромное спасибо за поддержку.


Оставлен: 14 марта ’2011   14:22
Спасибо Вам Елена! Великолепная сказка! Очень понравилась! Умная, увлекательная и поучительная! С уважением и дружбой!

Оставлен: 14 марта ’2011   14:50
благодарю!


Оставлен: 14 марта ’2011   14:32
Здорово! А у меня есть почтт такой же кузнечик:
http://photofile.ru/users/antosych.fotoplenka/140410001/148115090/#mainImageLink

Оставлен: 14 марта ’2011   14:51
Толя огромное спасибо!


Оставлен: 14 марта ’2011   14:53
Интересно написано, Лена! Удачи вам!!
Ольга
29

Оставлен: 16 марта ’2011   08:57
благодарю!


Оставлен: 14 марта ’2011   23:14
Чудесная сказка!

     
401

Оставлен: 17 марта ’2011   11:18
спасибо огромное.


Оставлен: 16 марта ’2011   16:59
ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!         

Оставлен: 17 марта ’2011   11:19
искренне вам благодарна.


Оставлен: 17 марта ’2011   13:08
Елена,очень талантливо и очень позитивно.У меня на похожую тему есть стихотворение-про олимпиаду среди насекомых.

Оставлен: 18 марта ’2011   14:12
браво, спасибо за отзыв.


Оставлен: 17 марта ’2011   18:21
Замечательная сказка, Лена!
                       

Оставлен: 18 марта ’2011   14:13
Иришка, благодарю.


Оставлен: 20 марта ’2011   12:58
Леночка!
Светлая у Вас душа! Замечательная сказка!

Оставлен: 21 марта ’2011   12:16
я очень вам благодарна!!!!


Оставлен: 20 марта ’2011   14:30
Леночка, чудесная сказка!!! 
171

Оставлен: 21 марта ’2011   12:17
спасибо вам!!!!


Оставлен: 20 марта ’2011   21:14
замечательная сказка...

Оставлен: 21 марта ’2011   12:17
спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 24 марта ’2011   09:39
Такие сказки обязательно привьют нашим детям любовь к природе, сделают их любознательными и неравнодушными! Очень хорошо!))

Оставлен: 24 марта ’2011   09:44
благодарю!


Оставлен: 24 марта ’2011   09:50
важна познавательность! очень хорошо всё придумала!

Оставлен: 24 марта ’2011   10:00
стараюсь свои сказки подкрепить хоть какими-то познавательными выдержками. Спасибо.


Оставлен: 30 марта ’2011   14:30
Светлые у вас сказки!
30

Оставлен: 30 марта ’2011   14:33
благодарю, если хотите обо мне побольше узнать на страничке есть конкурсная работа История про меня.


Оставлен: 31 марта ’2011   20:26
Понравились симпатичные герои Ваших сказок, Елена!!! Спасибо!!!

Оставлен: 01 апреля ’2011   07:41
благодарна вам.


Оставлен: 07 апреля ’2011   08:01
   

Оставлен: 07 апреля ’2011   08:11
спасибо!


Оставлен: 08 августа ’2011   15:40
Очень интересная тема,сказка светлая и с добром

Оставлен: 08 августа ’2011   15:58
благодарна вам!


Оставлен: 11 мая ’2020   08:08

Оставлен: 11 мая ’2020   11:24
огромное спасибо



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

52
"Мотивы осени" - осенняя сказка

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
3 мин. 47 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft